Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Валентина 61 2. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 61 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис 8. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 10. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 11. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 12. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84

Меньше ешь – дольше живешь: семь работающих способов есть мало, но не голодать  (Прочитано 1604 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27147
  • Имя: Елена
  • Карма: 91032
6
Меньше ешь – дольше живешь: семь работающих способов есть мало, но не голодать
Рекомендации врачей, как ограничить количество, но не качество еды, чтобы начать сбрасывать вес

Специально для вас мы собрали советы различных врачей – диетологов, эндокринологов и гастроэнтерологов. И они реально работают!



Ученые в очередной раз подтвердили главный принцип долгожителей – если есть меньше и небольшими порциями, дольше проживешь. Экспериментально подсчитано, что если уменьшить калорийность рациона всего на 12%, то организм перестроится на более здоровое старение. То есть уменьшатся различные риски, в том числе серьезных воспалительных заболеваний.

Легко сказать - уменьшить калорийность? Но как, если от сладкого отказываться не хочется, да и осень шепчет - ешь больше жирного и калорийного! Специально для вас мы собрали советы различных врачей – диетологов, эндокринологов и гастроэнтерологов. И они реально работают!

1. Брать маленькие тарелки.

Это работающий способ для тех, кто только вступает на путь похудения: даже маленькая порция обманывает глаза (и мозг) – в маленькой посуде объем кажется больше.

2. Мерить горстями.

Многие диетологи считают, что не столько важен подсчет калорий, сколько количество еды. Но это, собственно говоря, взаимосвязано.

Если принцип маленькой тарелки не работает, попробуйте принцип «ладошки»: 150-200 граммов рыбы или мяса – это размер вашей ладони без пальцев. 150-200 граммов овощей – две ваших пригоршни. Гарнир из круп или макарон лучше измерять столовыми ложками – на обед или ужин будет достаточно 3-4 столовых ложек.

3. Перед едой – стакан теплой воды.

За полчаса до еды неторопливыми глотками выпейте стакан теплой, но не горячей воды. Это поможет сразу в двух направлениях: во-первых, чуть уменьшит объем пустого желудка. Во-вторых, вода подавляет выработку гормона голода – грелина.

4. Наслаждайтесь едой, а не гаджетами и телевизорами.

Помните главное правило долгожителей (рабочее у всех, кто живет в «голубых» зонах планеты): еда должна быть ритуалом и радостью. Все долгожители ели неторопливо, собираясь за большим столом, общаясь с родственниками и друзьями. Еда должна быть наслаждением.

Так что прочь телефоны и телевизоры, которые отвлекают нас от вкуса и вида! На столе – только тарелка и столовые приборы.

5. Жуйте тщательно.

Еду нужно тщательно пережевывать (33 раза каждый твердый кусочек пищи), не отвлекаясь ни на что. И тогда чувство насыщения придет быстрее.

6. Очистите кухню от вредных соусов и сладостей.

Как говорится – с глаз долой, из желудка вон. Безжалостно избавляйтесь от всех готовых соусов (все равно в них слишком много соли или сахара), потому что они и лишних кило добавляют, и заставляют нас съедать больше. На глазах должны быть полезные несоленые орехи, овощи и фрукты, а не печенье и сладости.

7. Соблюдайте разнообразие.

В каждом приеме пищи должны быть и белки, и жиры, и углеводы. Например, если у вас только каша (то есть углеводы) на завтрак, то вы захотите есть уже через два часа и рука сама потянется к перекусу. А вот каша с кусочком сыра – уже более сытно. Но и белок без углеводов и жиров для организма будет менее полезен. Так что на ужин как минимум мясо или рыба с салатом, если не хочется гарнир. А на обед – суп с мясом и овощами.

Кстати, хороший вариант – порционная тарелка. Она уже разделена на полезные части: половина под фрукты и овощи, четверть под белки, четверть под злаковые. Так в точно будете видеть, что еще добавить, и главное – в небольших объемах. А разнообразие и маленькие порции – путь к сытости и здоровью.


Читайте на WWW.KP.RU: ссылка


Оффлайн Москванерезиновая

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8227
  • Карма: 424
Спорно. Дело - в том, что интервалы между приемами пищи должны составлять не менее 5-6 часов. И никаких перекусов, пить - только воду. Тогда в организме будет правильно вырабатываться инсулин. Более частая еда - путь к диабету. Так что рекомендацию есть часто, но понемногу придумали наши враги. А теперь представим, как мучительно терпеть 5-6 часов, если съел мало. Превратить жизнь в пытку? Есть надо досыта, чтоб вытерпеть 5-6 часов. А уж подбор продуктов - дело каждого: у всех - свои заморочки.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 43.