Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Делайте новых Алис, кормить их не дорого»: Тепляков закупил продукты (Интересное и необычное) от irinka5 2. Сестра Александры Черно ждёт ребёнка (Дом 2 новости) от Эва 3. В 1941-м мне не исполнилось и 16 лет. Помню, как мы с мальчишками и девчонками, (Кино и новости кино) от ке 4. Бузову выписали из больницы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 5. Как снимали первый сезон сериала (Кино и новости кино) от glasha 6. Живёт в моей квартире пушистая катастрофа — кошечка восьми месяцев по имени Вась (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дейенерис
7. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Председатель фермерского хозяйства решил создать свой театр. Фролов решил сразу: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Мария Селянская : Рано потеряла мать, винит отца. Как сложилась жизнь дочери Евг (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Звонит бабуля, в голосе потрясение, говорит – Алла, ты представляешь?!.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. У Шуни, похоже, опять облом в любовных приключениях... (Дом 2 новости) от glasha 12. Последние новости о деле Лерчек: экспертиза и новый судья—чем это грозит блогеру (Интернет знаменитости) от БаБуКа

Решила записаться к офтальмологу...  (Прочитано 6270 раз)

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
10

Решила проверить зрение, зашла на сайт и растерялась, к кому записаться, прйму ли я то, что мне будет говорить доктор. Вот список наших офтальмологов:

Солиев Музаффарджон Азиморонович
Раджабова Айша Абдуллаевна
Умяров Ринат Алиевич
Даштемирова Самира Хийирбеговна
Мамедова Вахида Вагид кызы
Казарян Марине Амаяковна....

Допускаю, что они отличные доктора и хорошие люди, но почему-то что- то смущает  :pray2:

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Катеринa 1970

• Колючая команда
  • Герой
(Изображение удалено из цитаты.)

Решила проверить зрение, зашла на сайт и растерялась, к кому записаться, прйму ли я то, что мне будет говорить доктор. Вот список наших офтальмологов:

Солиев Музаффарджон Азиморонович
Раджабова Айша Абдуллаевна
Умяров Ринат Алиевич
Даштемирова Самира Хийирбеговна
Мамедова Вахида Вагид кызы
Казарян Марине Амаяковна....

Допускаю, что они отличные доктора и хорошие люди, но почему-то что- то смущает  :pray2:

Я б пошла к Казарян  O:-)

Оффлайн ЮлиКа

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Катеринa 1970, ЮлиКа,  Есть две русских фамилии, но к ним записаться практически невозможно  :xixixi: Хорошо, что к урологу не надо, там все еще сложнее и без выбора  :pray2:
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2023, 12:35 от МилкаЯ »

Оффлайн Ольга563

• Профиль на проверке
  • Знаток
Так везде сейчас. Хотя раньше, армяне и грузины считались хорошими врачами. На их родине поступить в медвуз было нереально, приезжали в Россию (это я про СССР). Учились очень ответственно. Про таджиков и азербайджанцев тоже слышала. Были еще и  квоты от республик. Т.Е. без экзаменов брали. Конечно были дети высокопоставленных чиновников. Но они учились, старались. Так во всех ВУЗах было. А сейчас они все граждане России, на фамилии смотреть не надо.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2023, 12:56 от Ольга563 »

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Так везде сейчас. Хотя раньше, армяне и грузины считались хорошими врачами. На их родине поступить в медвуз было нереально, приезжали в Россию (это я про СССР). Учились очень ответственно. Про таджиков и азербайджанцев тоже слышала. Были еще и  квоты от республик. Т.Е. без экзаменов брали. Конечно были дети высокопоставленных чиновников. Но они учились, старались. Так во всех ВУЗах было. А сейчас они все граждане России, на фамилии смотреть не надо.
У нас сейчас много граждан России, которые с русским языком не знакомы, увы. Обратила внимание, что на сайтах платных клиник стали писать, что именно закончил доктор. Хотя и это зачастую  не гарантия, многое зависит не от учебного заведения, а от самого человека. У нас сейчас много молодых участковых, которые хорошо пользуются компьютером (в отличии от пожилых), но очень заметно отсутствие опыта и фанатичная преданность протоколу
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2023, 13:31 от МилкаЯ »

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
В нашем городе, где 49000 населения офтальмолога нет вообще.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Мне тоже надо. И да, всё равно к кому, хоть к Джавахарлалу Неру, мне очечи надо)) Но выбора такого нет, у нас чёт офтальмологов не сады, талоны хватают быстрее, чем я моргнуть успеваю))

Оффлайн Ольга563

• Профиль на проверке
  • Знаток
У нас сейчас много граждан России, которые с русским языком не знакомы, увы. Обратила внимание, что на сайтах платных клиник стали писать, что именно закончил доктор. Хотя и это зачастую  не гарантия, многое зависит не от учебного заведения, а от самого человека. У гнас сейчас много молодых участковых, которые хорошо пользуются компьютером (в отличии от пожилых), но очень заметно отсутствие опыта и фанатичная преданность протоколу
Так на сайтах муниципальных поликлиник тоже пишут что и когда закончил. А от протокола никуда не деться.

Оффлайн Ольга563

• Профиль на проверке
  • Знаток
Мне тоже надо. И да, всё равно к кому, хоть к Джавахарлалу Неру, мне очечи надо)) Но выбора такого нет, у нас чёт офтальмологов не сады, талоны хватают быстрее, чем я моргнуть успеваю))
Всего лишь очечи? Так в любой оптике проверят еще лучше.

Оффлайн Ольга563

• Профиль на проверке
  • Знаток
У нас сейчас много граждан России, которые с русским языком не знакомы, увы. Обратила внимание, что на сайтах платных клиник стали писать, что именно закончил доктор. Хотя и это зачастую  не гарантия, многое зависит не от учебного заведения, а от самого человека. У гнас сейчас много молодых участковых, которые хорошо пользуются компьютером (в отличии от пожилых), но очень заметно отсутствие опыта и фанатичная преданность протоколу
Это точно. Зависит от человека. Не от фамилии и ВУЗа, а от человека.

Оффлайн Lera

• Профиль на проверке
  • Герой
У нас можно сказать их нет или есть но быстро не попасть, я не стремилась ждать очередь, есть много платных и мне всегда казалось что внимательнее они чем по талону. Цена не огромная зато проверят сто раз выпишут и сделают на месте, если очки, про капли то это вообще не проблема. Очень нравится что внимательны обходительные аккуратно в своей профессии

Оффлайн Нагайна

• Колючая команда
  • Герой
Какой у вас список огромный. У нас только два офтальмолога. И записаться не получится, а только если врач разрешит. Т.е., нужно его подловить, подбежать к нему и сказать: благословите батюшка! примите меня доХтУР!
На счёт фамилий- у нас тоже не Ивановы.

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Сама не сталкивалась, но подруги жаловались, что офтальмологи в поликлиниках отказываются выписывать рецепт на очки. Решила погуглить и вот, что нашла. Не очень , правда. понятно, язык чиновников сложнее китайскогол

...Как пояснили в федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС), получить рецепт на подбор очков по ОМС в поликлиниках можно при нескольких условиях. «Получение рецепта в медицинской организации, которая участвует в реализации территориальной программы ОМС, на изготовление очков по полису обязательного медицинского страхования возможно в случае наличия в стандарте медицинской помощи по заболеванию, включенному в базовую программу ОМС, соответствующей медицинской услуги», — сообщили в ФОМС.

Таким образом, во-первых, поликлиника должна участвовать в реализации территориальной программы в конкретном субъекте РФ. Территориальная программа формируется в соответствии с требованиями, установленными базовой программой ОМС (утверждается правительством РФ). Во-вторых, получить рецепт возможно, если эта услуга предоставляется при заболевании, которое включено в базовую программу.

Оффлайн picanto

• Профиль на проверке
  • Герой
У нас не только офтальмологи. У нас любую специализацию набери - сплошные мамедовы да мухамедовы. Периодически меняющиеся. Дагестанский десант это называется. Стаж приезжают "нарабатывать". Вернее, отбывать. 

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Не без интереса мы прочитали информацию о том, что в Театре на Покровке, где

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 104
Последний ответ 28 Мая 2026, 23:31
от Миссис уксус
Учительницу уволили за то, что поступила правильно...

Автор Ириша 2

Ответов: 0
Просмотров: 498
Последний ответ 10 Мая 2026, 11:04
от Ириша 2
теперь можно спать спокойно

Автор Эва

Ответов: 5
Просмотров: 1354
Последний ответ 24 Марта 2026, 13:45
от Эва
Нашего полку прибыло

Автор User

Ответов: 10
Просмотров: 2644
Последний ответ 24 Марта 2026, 11:47
от Валентина
Новогоднее путешествие

Автор Aloe

Ответов: 24
Просмотров: 7459
Последний ответ 09 Января 2026, 08:23
от Валентина 61

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 83.