Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Агатах 4. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от Агатах 5. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irmylik 6. Немного грустного Музеона (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Катеринa 1970
7. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от ке 8. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от Панимоника 9. Саша Черно поделилась прекрасной новостью — ей сделали предложение! 😏💍 (Дом 2 слухи) от ЗАГАДКА 10. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Zvezda 11. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Панимоника 12. Дружная семья: уехавший в США Алессандро Матераццо из «Дома-2» показал жену и сы (Дом 2 слухи) от Панимоника
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Ачма  (Прочитано 3874 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Эгоистка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3346
  • Карма: 7601
Ачма
« : 02 Апреля 2023, 10:08 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Не сладкое
Для духовки
17
Всем привет  :flower3:

Последний месяц по личным обстоятельствам  :)8 стала больше готовить. И настала пора экспериментов. Кое-что из тик-тока. А кое-что из давно забытого  O:-)

Ачма из старой маминой кулинарной книги.

ТЕСТО :

делала на глаз  обычное пресное тесто. Вода - большая кружка, 2 яйца, 4 стакана муки,  пара столовых ложек растительного масла, соль-сахар по щепотке. Разрезала на 7 частей. 2 побольше , 5 чуть меньше.

Начинка : смесь сыров. Все, что нашла в магазине  грамм по  300 O:-)  адыгейский , сулугуни, моцарелла, российский.

+ пачка 200 гр. растопленного сливочного масла

Раскатала тонко,  но не до прозрачности первый слой теста и выложила на смазанный растопленным сливочным маслом противень

,

чуть присыпала сыром .

А дальше самое сложное  :blink:  раскатать и обварить ( секунд по 30) оставшиеся 5 слоев. Взяла самую большую кастрюлю - у меня пятилитровая  :( если есть больший размер, то все проще. Рядом миска с холодной водой. Раскатанный пласт теста в кипяток. 30 секунд , аккуратно шумовками достать и в холодную воду. Потом на тонкое полотенце - дать стечь воде и на противень. Смазать растопленным маслом. Много сыра  :smile:



И повторить все это с оставшимися слоями.



Последний большой слой теста тонко раскатать. Размер побольше противня. Не варить



Аккуратно укутать собранную ачму. Края подоткнуть , чтобы сыр при выпекании не потек. Разрезать на порционные куски.  С глазомером у меня  печаль-бяда, ага  :hihihihi:  смазать растопленным маслом и в духовку.



Я варварски включила температуру на максимум - 300 градусов. Но у меня с напряжением в сети не очень.  Поэтому все норм. через 25 минут, когда верхний слой стал чуть подрумяниваться , залила верхний слой 2 столовыми ложками молока и 2-3 ложками оставшегося растопленного масла. Еще 5 минут. И достала противень. выставила на всякий случай на влажное полотенце.



И минут через 10 приятного аппетита


 
На аутентичность рецепта не претендую   O:-) сыр должен быть имеретинский. И слоев 8 ... Но это вкусно ( про калорийность тихо промолчу  :facepalm: ) И на удивление не слишком времязатратно - на все про все ушло меньше 2 часов.


« Последнее редактирование: 02 Апреля 2023, 10:44 от Ториша »


Оффлайн assa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28895
  • Карма: 111311
Ачма
« Ответ #1 : 02 Апреля 2023, 10:13 »
Ох как это вкусно!   :applo2: обязательно сделаю.
Эгоистка:flower3:

Оффлайн Эгоистка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3346
  • Карма: 7601
Ачма
« Ответ #2 : 02 Апреля 2023, 10:14 »
assa:flower3: 


Онлайн Ириша 2

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18134
  • Имя: Ирина
  • Карма: 86871
Ачма
« Ответ #3 : 02 Апреля 2023, 10:39 »
А вот Ленивая ачма...
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Ториша

  • Администратор
  • Сообщений: 20492
  • Имя: Вика
  • Карма: 296680
Ачма
« Ответ #4 : 02 Апреля 2023, 10:39 »
Эгоистка, Солнце!!!!  :kiss2:


Оффлайн Эгоистка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3346
  • Карма: 7601
Ачма
« Ответ #5 : 02 Апреля 2023, 10:42 »
Эгоистка, Солнце!!!!  :kiss2:

Привет, дорогая  :lasso: 

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Эгоистка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3346
  • Карма: 7601
Ачма
« Ответ #6 : 02 Апреля 2023, 10:43 »
А вот Ленивая ачма...
(кликните для показа/скрытия)


Ага. Ленивую стопицот вариантов  практикую. Но в этот раз решила сделать почти правильную  :)8

Оффлайн ariana7878

  • Знаток
  • Сообщений: 1022
  • Карма: 4176
Ачма
« Ответ #7 : 02 Апреля 2023, 10:52 »
Слюнки потекли. Спасибо за идею с лавашом.


Оффлайн ЮлиКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10767
  • Карма: 79149
Ачма
« Ответ #8 : 02 Апреля 2023, 10:55 »
Ооочень люблю  :268:. Но делала только ленивый вариант. Мне кажется, так сложно всё по правилам приготовить  O:-).
Эгоистка:flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51516
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526045
Ачма
« Ответ #9 : 02 Апреля 2023, 11:31 »
Всем привет  :flower3:

Последний месяц по личным обстоятельствам  :)8 стала больше готовить. И настала пора экспериментов. Кое-что из тик-тока. А кое-что из давно забытого  O:-)

Ачма из старой маминой кулинарной книги.

ТЕСТО :

делала на глаз  обычное пресное тесто. Вода - большая кружка, 2 яйца, 4 стакана муки,  пара столовых ложек растительного масла, соль-сахар по щепотке. Разрезала на 7 частей. 2 побольше , 5 чуть меньше.

Начинка : смесь сыров. Все, что нашла в магазине  грамм по  300 O:-)  адыгейский , сулугуни, моцарелла, российский.

+ пачка 200 гр. растопленного сливочного масла

Раскатала тонко,  но не до прозрачности первый слой теста и выложила на смазанный растопленным сливочным маслом противень

,(Изображение удалено из цитаты.)

чуть присыпала сыром .

А дальше самое сложное  :blink:  раскатать и обварить ( секунд по 30) оставшиеся 5 слоев. Взяла самую большую кастрюлю - у меня пятилитровая  :( если есть больший размер, то все проще. Рядом миска с холодной водой. Раскатанный пласт теста в кипяток. 30 секунд , аккуратно шумовками достать и в холодную воду. Потом на тонкое полотенце - дать стечь воде и на противень. Смазать растопленным маслом. Много сыра  :smile:

(Изображение удалено из цитаты.)

И повторить все это с оставшимися слоями.

(Изображение удалено из цитаты.)

Последний большой слой теста тонко раскатать. Размер побольше противня. Не варить

(Изображение удалено из цитаты.)

Аккуратно укутать собранную ачму. Края подоткнуть , чтобы сыр при выпекании не потек. Разрезать на порционные куски.  С глазомером у меня  печаль-бяда, ага  :hihihihi:  смазать растопленным маслом и в духовку.

(Изображение удалено из цитаты.)

Я варварски включила температуру на максимум - 300 градусов. Но у меня с напряжением в сети не очень.  Поэтому все норм. через 25 минут, когда верхний слой стал чуть подрумяниваться , залила верхний слой 2 столовыми ложками молока и 2-3 ложками оставшегося растопленного масла. Еще 5 минут. И достала противень. выставила на всякий случай на влажное полотенце.

(Изображение удалено из цитаты.)

И минут через 10 приятного аппетита

(Изображение удалено из цитаты.)
 
На аутентичность рецепта не претендую   O:-) сыр должен быть имеретинский. И слоев 8 ... Но это вкусно ( про калорийность тихо промолчу  :facepalm: ) И на удивление не слишком времязатратно - на все про все ушло меньше 2 часов.



Аппетитно  спасибо  за такое  точное описание   ...в закладки!!! :165: :flower3: :dart: :love005:

Оффлайн Эгоистка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3346
  • Карма: 7601
Ачма
« Ответ #10 : 02 Апреля 2023, 11:33 »
Ооочень люблю  :268:. Но делала только ленивый вариант. Мне кажется, так сложно всё по правилам приготовить  O:-).
Эгоистка:flower3:

сложность только в наличие объемной посуды .

Онлайн мадамочка

  • Герой
  • Сообщений: 8396
  • Имя: Ольга
  • Карма: 44788
Ачма
« Ответ #11 : 02 Апреля 2023, 11:38 »
Это очень вкусно
Тут делала несколько раз
Теперь в штаны не влезаю

Оффлайн Эгоистка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3346
  • Карма: 7601
Ачма
« Ответ #12 : 02 Апреля 2023, 11:49 »
мадамочка,  это да.  :facepalm:  калорийность зашкаливает  :shock:

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123829
  • Имя: Галина
  • Карма: 831390
Ачма
« Ответ #13 : 02 Апреля 2023, 12:14 »
Эгоистка:268: я никогда не пробовала….  :facepalm: А хочется! O:-) Кто б мне сделал? :bnu: :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Ачма
« Ответ #14 : 02 Апреля 2023, 13:20 »
Это очень вкусно!!! Спасибо ,что напомнили🌺🌺🌺
(кликните для показа/скрытия)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 56.