И на закуску
Тарталетки из слоёного теста с разными начинками.Тарталетки/корзиночки я делала из готового слоёного теста
Тесто немного разморозила, но не раскатывала.
Приготовление Вырезать круг
Формой меньшего размера продавить по центру и наколоть вилкой будущее донышко, а бортики смазать желтком, и выпекать до готовности при 170 градусах.
Потом дно аккуратно продавить внутрь - будут корзиночки. У меня формочка в виде цветка маленькая, соответственно тарталетки на пару укусов)
Можно наполнить чем угодно - любым салатом, паштетом и тд.
У меня два вида:
1) форель слабосолёная+огурец+сыр творожный
2) часть корзиночек с икрой Санта бремор+яйцо




а тесто осталось, и вдогонку быстренько сделала корзинки типа лодочек - тоже немного продавила дно и заполнила салатом из всего понемногу: редиска, колбаса, ветчина, сыр (можно было яблоко добавить, но я забыла)
и украсила цветиком из редиски: нарезать овощечисткой тоненькие лепестки и придать форму цветка.



Приятного аппетита!
с весной! 🌷