Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Эля и Саша в Дубае. Продолжение (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Изменившаяся до неузнаваемости Анита Цой подверглась критике (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Айка 3. Правосудие... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мишель1 4. Испорченный день рождения дочки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от МарфаВасильнаЯ 5. tatsli , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 6. LANA-NUSS, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус
7. Gabrielle , поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 8. ЮлиКа , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 9. Приправа из маринованных огурцов (Кулинария и вокруг нее) от ariana7878 10. В Ульяновской и Самарской областях 11 человек смертельно отравились сидром (Важные новости, события и политика) от Zvezda 11. Богомолка ездила в Москву, разгонять тоску (Дом 2 новости) от Marusiia 12. Кошкина нычка (В мире животных) от Натуська

И к супу, и в салат. Домашние сухарики необычным способом  (Прочитано 1974 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23791
  • Имя: Елена
  • Карма: 71516
16
И к супу, и в салат. Домашние сухарики необычным способом



Для приготовления этих сухариков хлеб, батон или багет не потребуются. Сухарики получаются хрустящими, красивыми с ровными краями и очень вкусными. Они прекрасно подходят для приготовления салатов и для подачи к первым блюдам. А еще они быстро готовятся. Дополнять их можно любыми специями и травами по вкусу.


Ингредиенты

5 шт. баранки
2 ст.л. оливковое масло
1 ч.л. орегано (сушеный)
1 ч.л. базилик (сушеный)
Инструкции

1. Для приготовления этих сухариков потребуются баранки, которые могут быть как свежими (мягкими), так и черствыми. Баранки сейчас продаются разные: сдобные, молочные, горчичные, ванильные и с маком. Выбирать можно любые по вкусу.

2. Разрезаем баранки пополам и нарезаем на не очень тонкие кружочки. Сухарики из баранок всегда получаются аккуратными с ровными краями.

3. Нарезанные баранки перекладываем на противень.

4. Посыпаем орегано, базиликом и поливаем маслом. Можно использовать смесь прованских или итальянских трав, сушеный чеснок, приправы для мяса или курицы. В общем любые специи и травы по вкусу. Оливковое масло можно заменить на обычное подсолнечное.

5. Хорошо перемешиваем и распределяем ровным слоем. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим 3-4 минуты.

6. Сухарики вынимаем и перемешиваем. Пахнут они прекрасно. У меня они готовились 4 минуты, мне нужны были хорошо подсушенные сухарики.

7. Готовые сухарики перекладываем на тарелку, используем для приготовления салатов или подаем к первым блюдам. Сухарики из баранок получаются красивыми, очень ароматными и вкусными.

Приятного аппетита!!!
ссылка


Оффлайн Таня Вятская

  • Друг
  • Сообщений: 5889
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 16860
Обалдеть! Как я сама раньше не додумалась?! Спасибо!!! :kiss04:

Онлайн Бабуля малыша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9246
  • Имя: Елена
  • Карма: 81685
Обалдеть! Как я сама раньше не додумалась?! Спасибо!!! :kiss04:
И я уже хочу попробовать!!
ис:165:

Онлайн Ириша 2

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14594
  • Имя: Ирина
  • Карма: 67030

Оффлайн Меланхолия

  • Знаток
  • Сообщений: 684
  • Карма: 2423
прощай и так далеко не идеальная фигура ...

Онлайн Стихия

  • Герой
  • Сообщений: 38741
  • Карма: 186794
Наверное, да - вкусно. Но они для сухариков и не дешевое удовольствие. Батон, хлеб куда дешевле.
Бараки и так люблю мягкие, с молочком.
 :165:

Онлайн Мишель1

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13329
  • Карма: 69171

Онлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24561
  • Карма: 64474
суперр.. спасибо а то вечно к супу пюре покупаю "хрустеаm"..... :flower3:

Онлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24561
  • Карма: 64474
Наверное, да - вкусно. Но они для сухариков и не дешевое удовольствие. Батон, хлеб куда дешевле.
Бараки и так люблю мягкие, с молочком.
 :165:
сухарики пеает 60 грамм- 46 рублей.. что считать дешевле.. из хлеба они не такие.. нужно просто почувствовать разницу
« Последнее редактирование: 20 Марта 2023, 13:08 от ruslana »

Онлайн Стихия

  • Герой
  • Сообщений: 38741
  • Карма: 186794
сухарики пеает 60 грамм- 46 рублей.. что считать дешевле.. из хлеба они не такие.. нужно просто почувствовать разницу
Я не против же. Гренки делаю из батона. Я чисто про свой карман. Ну вот так бывает, не все всё себе могут позволить, если чёёё. Батон стоит гораздо дешевле. Баранки дороже.

Онлайн Стихия

  • Герой
  • Сообщений: 38741
  • Карма: 186794
нужно просто почувствовать разницу
:xixixi: ох сколько всего из продуктов, когда можно почувствовать разницу. Только вот большая разница на столах бывает.  O:-)

Онлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14173
  • Карма: 83905
ис, спасибо, с удовольствием попробую. У меня всегда к супам сухарики подаются! Я в Пятерочке покупаю нарезной батон за 13 рублей, режу небольшие кусочки, делаю заправку- масло подсолнечное, чеснок(сухой или нет-от настроения),, травки разные, чуточку перчика-все перемешиваю и брызгаю на заготовки.. Перемешиваю аккуратно и в плиту. Минут через 5  мои домочадцы бегут на запах!

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23791
  • Имя: Елена
  • Карма: 71516
Правда Викторовна, А какие травки?

Онлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15563
  • Карма: 59076
прощай и так далеко не идеальная фигура ...
тоже об этом подумала:)) Это же наркотик, как поставишь перед собой когда смотришь увлекательный фильм и до последней все схрумкаешь.. :facepalm:
ис,  спасибо большое за подсказку и правда "почему сама не додумалась" :blink: Надо купить баранок и сделать, скоро лето и надо выглядеть приметной в толпе:))) :smile: :laughy: :laughy:

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23791
  • Имя: Елена
  • Карма: 71516
Для разнообразия нужно обязательно попробовать сделать такие, они же аккуратненькие и красивые и вкусные, однако!!!! Я чаще всего делаю ржаные сухарики к супу.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 57.