Быстрый мясной пирог (без лаваша, слоеного и заливного теста, начинка может быть любой)
Пирог быстрый, так как с тестом возиться не надо. Просто его собираю и выпекаю 25 минут. Начинка для пирога может быть любой (мясной, рыбной, овощной, яичной), так как основа для пирога универсальная и сочетается со всеми продуктами. У меня будет начинка из курицы. Пирог получается с тонкой основой и большим количеством начинки (мне очень нравится). Пирог красивый, сытный, ароматный с отличным вкусом.
Ингредиенты8 пшеничных лепешек (тортильи)
400 г куриной грудки (вареная)
150 г полутвердого сыра
40 г сливочного масла
по вкусу зелень
Инструкции1. Для приготовления использую вареное филе куриной грудки. Его можно заменить на запеченную или жареную курицу (остатки от обеда или ужина). Филе не очень крупно нарезаем.

2. Добавляем крупно натертый сыр и мелко нарезанную зелень (зеленый лук и укроп).

3. Хорошо перемешиваем. Чтобы начинка не получилась сухой, добавляем небольшое количество бульона, в котором варилось филе, и перемешиваем. Начинка должна быть влажной. Если курица запеченная или жареная, то для сочности дополняем начинку сметаной (2-3 ст. л.).

4. Для основы пирога использую пшеничные лепешки тортильи (обычные 4 шт. и сырные 4 шт.). Они бывают разного размера, у меня небольшие диаметром 21 см (в 1 пачке 4 шт.). У них хороший вкус и быстрые пироги с ними получаются отличными.

5. Каждую лепешку с 2 сторон смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем в форму 6 штук, перекрывая друг друга (размер формы 22 х 30 см).

6. Выкладываем куриную начинку.

7. Закрываем начинку 2 лепешками (они тоже смазаны маслом) и подгибаем лепешки по бокам к середине.

8. Чтобы лепешки при запекании прилипли друг к другу, закрываем пирог куском пергамента и сверху ставим форму или небольшие формочки (у меня глиняные формочки). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Затем пирог открываем и готовим еще 5 минут.

9. Вот такой румяный и красивый он получается. Аромат у него замечательный. Пирог остужаем на решетке.

10. Мясной пирог из лепешек тортилий нарезаем на кусочки и подаем на стол. За счет сливочного масла у лепешек приятный сливочный вкус, они мягкие. Пирог с тонкой основой и большим количеством начинки. Он сытный и очень вкусный.

Приятного аппетита!!!