Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от Mojito 2. Молодёжь, конечно, не та.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 3. Передумал - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 4. Лето на носу.. - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 5. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 6. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Ola-la
7. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Ola-la 8. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Ola-la 9. «Я легко решилась на каре. Даже не нужно было ни с кем расставаться»: Ольга Бузо (Дом 2 слухи) от Стихия 10. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 11. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82 12. Отдохну чуть-чуть, выходной! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe

Большая ватрушка из пресного сдобного теста  (Прочитано 1122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кобзева

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1270
  • Карма: 3858
6
Большая ватрушка из пресного сдобного теста (тесто нежное, творожная начинка сочная)

У этой ватрушки все прекрасно! Тесто очень нежное и вкусное, замешивается за считанные минуты на молоке с добавлением небольшого количества сливочного масла. У теста нет вкуса соды, хотя замешивается с содой (покажу простой прием). Начинка сочная, сладкая и супер творожная. Вкус этой ватрушки знаком мне с детства. Я обожаю эту ватрушку за прекрасный аромат и невероятный вкус.



Ингредиенты

Для теста:

250 г муки (высший сорт)
90 мл молока
25 г сливочного масла
1 шт. куриного яйца (С2)
1,5 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. пищевой соды
на кончике ножа лимонной кислоты
Для начинки:

500 г творога
2 шт. куриного яйца (С2)
4 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. ванильного сахара
1/5 ч. л. пищевой соды
Для ватрушки:

1 шт. куриного яйца (С2)
Инструкции

1. Для теста в миске смешиваем муку, соду, соль, сахар и лимонную кислоту. Лимонная кислота приглушает вкус соды. Если хотим получить тесто вообще без вкуса соды, то количество лимонной кислоты увеличиваем (1 щепотка). Вливаем молоко и разбиваем яйцо.

2. Сливочное масло растапливаем. Яйцо и молоко немного перемешиваем ложкой с сыпучими ингредиентами и добавляем масло. Замешиваем сначала ложкой, потом рукой в миске. Тесто к руке не прилипает.

3. Тесто перекладываем в пакет и оставляем в холодильнике минимум на 15 минут.

4. Для начинки в миску выкладываем творог (у меня в пачках 5%), сахар, ванильный сахар, сметану, соду и яйца. Яйца беру небольшие, чтобы начинка не получилась жидкой (можно заменить на одно яйцо СО). Сода нейтрализует кислоту от сметаны и творога.

5. Хорошо перемешиваем ложкой.

6. Тесто присыпаем мукой, раскатываем в тонкую круглую лепешку и выкладываем на противень (у меня с пергаментом). Ватрушку еще можно испечь в прямоугольной или круглой форме по размеру теста, тогда у ватрушки получатся большие бортики (я готовлю по-разному).

7. На тесто выкладываем начинку и распределяем, отступая от краев. Начинки много.

8. Подворачиваем тесто, формируя бортики. Они небольшие, при выпекании станут еще меньше.

9. Тесто и начинку смазываем взбитым яйцом (удобнее делать с помощью кисточки). Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 30 минут (у меня ушло 27 минут).

10. Время выпекания зависит от духовки. Как только ватрушка хорошо зарумянится, вынимаем. Она увеличивается в диаметре, бортики получаются небольшими. Начинка при выпекании не выходит наружу. Аромат у нее просто чудесный. Полностью остужаем.

11. Ватрушку нарезаем на кусочки и подаем с любимыми напитками. Получается 6 больших порций. Пресное сдобное тесто очень нежное и вкусное, творожная начинка сочная и очень ароматная. Это прекрасная ватрушка!

Приятного аппетита!!!
ссылка


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76597
  • Карма: 285483
Я почему- то всегда думала, что пресное и сдобное— два разных теста.

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Я почему- то всегда думала, что пресное и сдобное— два разных теста.
Нет, все правильно. Мука, вода - просто пресное, масло-яйца - сдобное.


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76597
  • Карма: 285483
Нет, все правильно. Мука, вода - просто пресное, масло-яйца - сдобное.
Век живи, век учись.  :165: Пельменное с яйцами какое?

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Век живи, век учись.  :165: Пельменное с яйцами какое?
Просто пресное.


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76597
  • Карма: 285483
Просто пресное.
Посмотрела в гугеле. Сдобное, когда жиров не меньше 14% и присутствует сахар.  :flower3:

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76597
  • Карма: 285483
А ещё мой критиканский мозг так и выкрикивает: какая это ватрушка!? Это открытый пирог!

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Посмотрела в гугеле. Сдобное, когда жиров не меньше 14% и присутствует сахар.  :flower3:
Ну да, сдоба - это масло  O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 49.