Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Исповедь " Шамана (Музыка и новости шоу-бизнеса) от дайва 2. Карякина не знает о своих правах (Дом 2 новости) от Юлич 3. Эй, кто-нибудь, верните нам правосудие! (Важные новости, события и политика) от Агатах 4. Рождественская горка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 5. "Всех зовём. Всем рады": В России оценили слова сестры Ким Чен Ына об уничтожени (Важные новости, события и политика) от Агатах 6. Датский радикал сжег Коран у консульского отдела России в Дании: «Приветствие от (Важные новости, события и политика) от glasha
7. Дочка (Мистика, предсказания, психология и астрология) от мишаня 8. запретить россиянкам делать аборты (Важные новости, события и политика) от Агатах 9. 6838 Дом 2 29.01.2023 онлайн видео - ночной выпуск (Дом 2 онлайн) от Белый 10. 6838 Дом 2 29.01.2023 онлайн видео - вечерняя серия (Дом 2 онлайн) от Белый 11. 6838 Дом 2 29.01.2023 онлайн видео - дневной эфир (Дом 2 онлайн) от Белый 12. Советская вкуснятина, которую не понимают современные дети (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня

Костный бульон в мультиварке  (Прочитано 553 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22851
  • Карма: 65590
2
Костный бульон в мультиварке
Ингредиенты:

Говяжьи кости — 800–1000 г
Луковица, разрезанная на половинки — 1 шт.
Морковь, нарезанные крупными кусками — 2 шт.
Стебли сельдерея, нарезанные крупными кусками — 2 шт.
Корень пастернака, нарезанный крупными кусками — опционально
Головка чеснока, разобранная на половинки — 1 шт.
Зелень (тимьяна, розмарин или петрушка) — несколько веточек
Яблочный уксус — 1 ч. л.
Соль — 2 ст. л.
Горошины черного перца — 2–3 шт.
Вода — 2 л
Приготовление:

1. Выложите ингредиенты в мультиварку, залейте водой.

2. Выставите режим «Тушение» или «Суп», варите 3 часа.

3. Удалите овощи, кости, процедите бульон через марлю.

Приятного аппетита!


Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22851
  • Карма: 65590
Вот смотрела этот рецепт и  не поняла зачем это нужно? Такой состав специй, что непонятно чем это всё пахнуть будет...

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 69116
  • Карма: 260567
Вот смотрела этот рецепт и  не поняла зачем это нужно? Такой состав специй, что непонятно чем это всё пахнуть будет...
Да, убрать все эти специи, если не любишь. Лук, морковь, перец.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22851
  • Карма: 65590
Агатах, Я вот тоже так думаю, если убрать лишние специи, то тогда на этом бульоне можно готовить другие блюда. Иначе этот бульон можно использовать только для лечения костных заболеваний и то не факт!

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24269
  • Карма: 63275
если хотите приблизиться к идеальному костному бульону- кости обвалять в муке и запечь в духовке до коричневости
лук и морковь на сухой сковороде обжарьте до черноты
все залейте водой и варить часов 5 на медленном кипении

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24269
  • Карма: 63275
а вот идеальная варка демиглясс

Цитировать (выделенное)
Привет!:) Если вы знаете, что такое демиглас (французское demi-glace) и периодически его готовите, то читать этот рецепт вам. наверняка, будет неинтересно. Если с соусами вы дружите еще не очень хорошо, то запись может оказаться полезной. Демиглас – это такой концентрат, который служит основой для кучи других соусов или добавкой ко многим мясным блюдам. Что-то вроде бульонного кубика, но без добавления химии и в форме желе. Один такой «кубик» может украсить вкус мясного рагу, его можно смешать в сковороде с куском сливочного масла, чтобы получился соус к мясу, добавить к обжаренным грибам, чтобы получить грибной соус.

Нужно лишь быть готовым, что готовится все это дело часов 12, а то и два дня, как получилось у меня. И это не самый сложный состав для «бльона» - обычно в него добавляют еще твердые коренья (сельдерея, петрушки и т.д.). Но и без них хорошо. Если нет говяжьих сахарных мозговых костей, подойдет обычный суповой набор. У нас на рынке он стоит в районе 110 рублей за кг

Цитировать (выделенное)
Нам понадобится:

    Сахарные кости или кости из супового набора – 2 кг

    Лук и морковь – по одной средней

    Томатная паста – две столовые ложки

    Мука – две столовые ложки

    Растительное масло – 1-2 столовые ложки

    Красное вино (в этом случае можно заменить белым) – 100 мл

    Далее – по желанию: мед или сахар – 1 столовая ложка, сухой чеснок – 0,5 чайной ложки или два зубчика обычного чеснока.
Как готовить:

Кости 20-25 минут обжарить в разогретой до 240-250 градусов духовке. Если местами остатки мяса подгорят – это хорошо.
Переложить коси в кастрюлю и залить водой (температура воды не важна), довести до кипения и убрать образовавшуюся пену.

Пока кости закипают, крупно порубить морковь и лук (лук ополоснуть, но шелуху не снимать) и обжарить на небольшом количестве растительного масла до появления подгоревший участков. Добавить томатную пасту, поджарить ее до начала подгорания. Обсыпать овощи мукой, перемешать и поджарить еще немного.
Затем добавить несколько половников кипящей воды из бульона, перемешать и переложить все в кастрюлю с костями.
Это был самый трудозатратный этап. Дальше – все гораздо проще. Когда кости и овощи закипели, убрать огонь на самый минимум, и пусть кости с овощами томятся часов 8-10-12 – тут уж насколько хватит терпения. Но не меньше 8 часов. Бульон томится без крышки и периодически в него можно подливать воду.
Когда кости с мясом проварились в течение 8 (или больше) часов, кости нужно вынуть, а получившийся навар перелить через сито в другую емкость. В ней будет очень много жира.
Жир не нужен в итоговом блюде, поэтому я оставил емкость на ночь в холодильник.
Жир поднялся и застыл, его очень удобно убрать, чтобы осталось только соусное желе. Если не хотите ждать ночь, уберите жир ложкой, салфетками – чем угодно.

Процеженный соус без жира вылейте (или выложите) на сковороду, добавьте вино и доведите до кипения.
Сейчас же можно (но не обязательно) добавить чеснок и мед или сахар. И оставить смесь выпариваться на среднем огне
Когда уварится до трети объема и загустеет – разлить по формочкам и остудить, потом убрать в холодильник или морозилку – соус готов.

В интернете миллион рецептов соусов на основе демигласа для любых блюд – от рыбы и мяса до овощей и фруктов.
это рецепт Алексея Соколова
этому же учат в кулинарных заведениях
это и правда офигенный бульон используемый для добавок в супы, соусы, но редко кто на домашней кухне его делает
но если кто отважится- не пожалеете.. :love005:

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28082
  • Карма: 152594
ruslana, спасибо  :flower3: Может и рискну когда-нибудь приготовить, рецепт, на всякий случай, сохранила.

Оффлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30128
  • Карма: 172810
Бульон томится без крышки и периодически в него можно подливать воду.
А если в мульте градусах на 90? С крышкой? )

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22851
  • Карма: 65590
ruslana, Спасибо за рецепт, классный, для меня конечно сложный!!!

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24269
  • Карма: 63275
А если в мульте градусах на 90? С крышкой? )
мне тупо жалко мультю... там кости же
а так то можно конечно.. деми глясс это божественная штука.. я еще работая поваром когда то варила..

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24269
  • Карма: 63275
А если в мульте градусах на 90? С крышкой? )
ты что уже с сиренькой пришла( (замерла и аж зажмурилась))))) :smile:

Оффлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30128
  • Карма: 172810
ты что уже с сиренькой пришла( (замерла и аж зажмурилась))))) :smile:
Это я до похода писала, теперь после. Да.  :xixixi:

Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3794
  • Карма: 10693
Пастернак и сельдерей очень хороши в бульонах, зря их тут лишними обзывают. Да и зелень всегда приятна. Конечно, можно сварить на костях, луке и морковка. Но с сельдереем, пастернаком и зеленью вкуснее.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Соус "Алиоли"

Автор ис

Ответов: 6
Просмотров: 580
Последний ответ Вчера в 11:56
от Агатах
Салат "Красная шапочка" с индейкой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 301
Последний ответ Вчера в 09:04
от ис
Говядина по-строгановски с грибами и картошкой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 356
Последний ответ Вчера в 09:13
от Агатах
Тефтели с целыми грибами

Автор ис

Ответов: 5
Просмотров: 637
Последний ответ 24 Января 2023, 23:37
от Сычик
Говядина в остром соусе

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 566
Последний ответ 24 Января 2023, 07:40
от ис

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 55.