19 Апреля 2024, 09:48
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от подруга 2. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Катеринa 1970 3. Кelen , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 4. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Катеринa 1970 5. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от Катеринa 1970 6. ​О чём не говорят женщины... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Milashka-olu
7. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 8. Канье Уэст подрался с мужчиной, который пытался залезть под платье полуголой Бья (Интересное и необычное) от Панимоника 9. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от подруга 10. Сожгите меня нахрен! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 11. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от Ника82 12. «Есть утонувшие, о них почему-то не говорят»: рассказы из центра наводнения (Интересное и необычное) от куршская коса

Тема: Костный бульон в мультиварке  (Прочитано 1070 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Января 2023, 05:54
Прочитано 1070 раз
Онлайн

ис

Колючая команда

2
Костный бульон в мультиварке
Ингредиенты:

Говяжьи кости — 800–1000 г
Луковица, разрезанная на половинки — 1 шт.
Морковь, нарезанные крупными кусками — 2 шт.
Стебли сельдерея, нарезанные крупными кусками — 2 шт.
Корень пастернака, нарезанный крупными кусками — опционально
Головка чеснока, разобранная на половинки — 1 шт.
Зелень (тимьяна, розмарин или петрушка) — несколько веточек
Яблочный уксус — 1 ч. л.
Соль — 2 ст. л.
Горошины черного перца — 2–3 шт.
Вода — 2 л
Приготовление:

1. Выложите ингредиенты в мультиварку, залейте водой.

2. Выставите режим «Тушение» или «Суп», варите 3 часа.

3. Удалите овощи, кости, процедите бульон через марлю.

Приятного аппетита!


24 Января 2023, 05:56
Ответ #1
Онлайн

ис

Колючая команда

Вот смотрела этот рецепт и  не поняла зачем это нужно? Такой состав специй, что непонятно чем это всё пахнуть будет...

24 Января 2023, 06:19
Ответ #2
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Вот смотрела этот рецепт и  не поняла зачем это нужно? Такой состав специй, что непонятно чем это всё пахнуть будет...
Да, убрать все эти специи, если не любишь. Лук, морковь, перец.


24 Января 2023, 07:22
Ответ #3
Онлайн

ис

Колючая команда

Агатах, Я вот тоже так думаю, если убрать лишние специи, то тогда на этом бульоне можно готовить другие блюда. Иначе этот бульон можно использовать только для лечения костных заболеваний и то не факт!

24 Января 2023, 10:51
Ответ #4
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

если хотите приблизиться к идеальному костному бульону- кости обвалять в муке и запечь в духовке до коричневости
лук и морковь на сухой сковороде обжарьте до черноты
все залейте водой и варить часов 5 на медленном кипении


24 Января 2023, 10:59
Ответ #5
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

а вот идеальная варка демиглясс

Цитировать (выделенное)
Привет!:) Если вы знаете, что такое демиглас (французское demi-glace) и периодически его готовите, то читать этот рецепт вам. наверняка, будет неинтересно. Если с соусами вы дружите еще не очень хорошо, то запись может оказаться полезной. Демиглас – это такой концентрат, который служит основой для кучи других соусов или добавкой ко многим мясным блюдам. Что-то вроде бульонного кубика, но без добавления химии и в форме желе. Один такой «кубик» может украсить вкус мясного рагу, его можно смешать в сковороде с куском сливочного масла, чтобы получился соус к мясу, добавить к обжаренным грибам, чтобы получить грибной соус.

Нужно лишь быть готовым, что готовится все это дело часов 12, а то и два дня, как получилось у меня. И это не самый сложный состав для «бльона» - обычно в него добавляют еще твердые коренья (сельдерея, петрушки и т.д.). Но и без них хорошо. Если нет говяжьих сахарных мозговых костей, подойдет обычный суповой набор. У нас на рынке он стоит в районе 110 рублей за кг

Цитировать (выделенное)
Нам понадобится:

    Сахарные кости или кости из супового набора – 2 кг

    Лук и морковь – по одной средней

    Томатная паста – две столовые ложки

    Мука – две столовые ложки

    Растительное масло – 1-2 столовые ложки

    Красное вино (в этом случае можно заменить белым) – 100 мл

    Далее – по желанию: мед или сахар – 1 столовая ложка, сухой чеснок – 0,5 чайной ложки или два зубчика обычного чеснока.
Как готовить:

Кости 20-25 минут обжарить в разогретой до 240-250 градусов духовке. Если местами остатки мяса подгорят – это хорошо.
Переложить коси в кастрюлю и залить водой (температура воды не важна), довести до кипения и убрать образовавшуюся пену.

Пока кости закипают, крупно порубить морковь и лук (лук ополоснуть, но шелуху не снимать) и обжарить на небольшом количестве растительного масла до появления подгоревший участков. Добавить томатную пасту, поджарить ее до начала подгорания. Обсыпать овощи мукой, перемешать и поджарить еще немного.
Затем добавить несколько половников кипящей воды из бульона, перемешать и переложить все в кастрюлю с костями.
Это был самый трудозатратный этап. Дальше – все гораздо проще. Когда кости и овощи закипели, убрать огонь на самый минимум, и пусть кости с овощами томятся часов 8-10-12 – тут уж насколько хватит терпения. Но не меньше 8 часов. Бульон томится без крышки и периодически в него можно подливать воду.
Когда кости с мясом проварились в течение 8 (или больше) часов, кости нужно вынуть, а получившийся навар перелить через сито в другую емкость. В ней будет очень много жира.
Жир не нужен в итоговом блюде, поэтому я оставил емкость на ночь в холодильник.
Жир поднялся и застыл, его очень удобно убрать, чтобы осталось только соусное желе. Если не хотите ждать ночь, уберите жир ложкой, салфетками – чем угодно.

Процеженный соус без жира вылейте (или выложите) на сковороду, добавьте вино и доведите до кипения.
Сейчас же можно (но не обязательно) добавить чеснок и мед или сахар. И оставить смесь выпариваться на среднем огне
Когда уварится до трети объема и загустеет – разлить по формочкам и остудить, потом убрать в холодильник или морозилку – соус готов.

В интернете миллион рецептов соусов на основе демигласа для любых блюд – от рыбы и мяса до овощей и фруктов.
это рецепт Алексея Соколова
этому же учат в кулинарных заведениях
это и правда офигенный бульон используемый для добавок в супы, соусы, но редко кто на домашней кухне его делает
но если кто отважится- не пожалеете.. :love005:

24 Января 2023, 11:05
Ответ #6
Онлайн

Роза4

Колючая команда

ruslana, спасибо  :flower3: Может и рискну когда-нибудь приготовить, рецепт, на всякий случай, сохранила.

24 Января 2023, 11:08
Ответ #7
Онлайн

Текила

Колючая команда

Бульон томится без крышки и периодически в него можно подливать воду.
А если в мульте градусах на 90? С крышкой? )


24 Января 2023, 11:26
Ответ #8
Онлайн

ис

Колючая команда

ruslana, Спасибо за рецепт, классный, для меня конечно сложный!!!

24 Января 2023, 12:05
Ответ #9
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

А если в мульте градусах на 90? С крышкой? )
мне тупо жалко мультю... там кости же
а так то можно конечно.. деми глясс это божественная штука.. я еще работая поваром когда то варила..

24 Января 2023, 12:07
Ответ #10
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

А если в мульте градусах на 90? С крышкой? )
ты что уже с сиренькой пришла( (замерла и аж зажмурилась))))) :smile:

24 Января 2023, 13:39
Ответ #11
Онлайн

Текила

Колючая команда

ты что уже с сиренькой пришла( (замерла и аж зажмурилась))))) :smile:
Это я до похода писала, теперь после. Да.  :xixixi:

24 Января 2023, 14:11
Ответ #12
Оффлайн

idetsmejas


Пастернак и сельдерей очень хороши в бульонах, зря их тут лишними обзывают. Да и зелень всегда приятна. Конечно, можно сварить на костях, луке и морковка. Но с сельдереем, пастернаком и зеленью вкуснее.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: