Ингредиенты:
филе палтуса – 300 г
цедра 1 лимона
филе трески – 700 г
сливочное масло – 80 г
пучок петрушки – 1 шт.
оливковое масло
перец кубеба
соль
Для соуса:
перец кубеба
пучок укропа – 1 шт.
небольшой огурец – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
натуральный йогурт – 300 мл
соль
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Огурец очистите от кожуры и натрите на терке.
Укроп измельчите.
2. Смешайте огурец, укроп и йогурт в чашке, приправьте молотым перцем кубеба, накройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи.
3. Для фрикаделек перекрутите рыбное филе через мясорубку, добавьте измельченную цедру и петрушку, приправьте солью и размолотым перцем кубеба. Сливочное масло нарежьте кубиками, примерно в 1 см.
4. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки ≈ 3–4 см, в центр каждой положите кусочек сливочного масла.
Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.
5. Смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль на 3 мин.
Переверните фрикадельки, жарьте до готовности, еще 3–5 мин.
Также фрикадельки можно обжарить в сковороде на сильном огне, лучше в большом количестве растительного масла.
Готовые фрикадельки обсушить на бумажной салфетке от излишков масла и подать к столу.
Подавайте с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.
Можно подать с гарниром, например с картофельным пюре, полив этим приготовленным соусом.
ссылка