Ризотто с овощамиИнгредиенты:
Рис(лучше всего "Арборио") -200 г
Лук-1 шт
Перец болгарский красный-1 шт
Горошек зеленый замороженный-150 г
Бульон(мясной или овощной)-3 стакана
Сыр-90 г
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Зелень
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде, Перец нарубить кубиками и добавить к луку. Положить к овощам зеленый горошек(предварительно размораживать не надо) . Обжарить 5 минут.
2. В другой сковороде обжарить на сильном огне сухой рис 2-3 минуты. Помешивая влить в рис бульон (если нет бульона, то можно добавить воду). Далее готовить на медленном огне, пока бульон не выпарится.
3. Положить в рис все овощи, натертый сыр, соль, перец, перемешать и потушить несколько минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!