23 Июня 2026, 17:39
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Дедушка и вклады: зачем Зюганов "бросил гранату в райком" (Интересное и необычное) от irinka5 2. Выпускники подмосковных школ установили рекорд на ЕГЭ (Интересное и необычное) от irinka5 3. От квартиры в Москве до бизнеса в Дубае: где живет звезда «Дома-2» Элина Камирен (Дом 2 слухи) от Татьяна 4. Народный артист Михаил Ножкин ушел из жизни на 89 году жизни (Кино и новости кино) от irinka5 5. Оганесян увез сына Черно в Кущевку Во дворе родительского дома для Стефана (Дом 2 слухи) от Ириша 2 6. Актер Михаил Ножкин на 22 года пережил жену, которая годилась ему в матери (Кино и новости кино) от glasha
7. Стройная как кипарис Алена Рапунцель купила новое платье Красивое? (Дом 2 слухи) от Galina N. 8. «Мише негде жить»: знакомый Ефремова рассказал, где артист нашел временный приют (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 9. Марина Африкантова снова укатила на море и хвастается Дома Мариночка почти не (Дом 2 слухи) от alena.makoed 10. Тайна скульптуры в штаб-квартире ЦРУ, которую 40 лет не могут разгадать (Интересное и необычное) от Венди 11. Носик не курносик 🤗🤗🤗❤️❤️❤️ кот-грузин😍😍😍 (В мире животных) от irinka5 12. Саша Артемова в шоке от современных мужчин: "Женщины, как вы их такими воспитали (Дом 2 слухи) от Света29

Тема: Ученые объяснили, как потребление яиц укрепляет сердце  (Прочитано 1462 раз)

28 Мая 2022, 09:53
Прочитано 1462 раз
Оффлайн

ingred

Колючая команда

6
Ученые объяснили, как потребление яиц укрепляет сердце

Защитный эффект объясняется увеличением в крови полезных для сердца метаболитов, которые укрепляют ткань. Исследование выявляет оптимальное количество продукта, чтобы обеспечить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Из предыдущих исследований ученые знали, что наличие яиц в ежедневном рационе людей связано со сниженными рисками сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Эти результаты были получены в рамках наблюдения за полумиллионом людей из Китая. В новой работе ученые решили выяснить причину этой взаимосвязи, передает hightech.plus

«До сих пор лишь немногие изучали роль метаболизма холестерина в плазме с точки зрения связи между потреблением яиц и риском сердечно-сосудистых заболеваний, — объяснил соавтор работы Ланг Пан. — Мы решили восполнить этот пробел».

Ученые проанализировали данные почти 4800 людей, из которых 3401 человек имел в анамнезе сердечно-сосудистое заболевание.

Команда оценивала влияние 225 метаболитов. Выяснилось, что 24 из них были связаны с диетой, а 14 с болезнями сердца.

Оказалось, что среди умеренно потреблявших яйца людей уровень аполипопротеина А1 был выше. Этот белок является строительным блоком для так называемых «хороших» липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

У этих участников было больше крупных молекул ЛПВП, которые помогают выводить холестерин из кровеносных сосудов. Другими словами, это способствует профилактике атеросклероза, инсульта и инфаркта.

Напротив, низкое количество яиц в рационе людей было связано с более низким уровнем полезных метаболитов и повышенным количеством вредных.

В результате ученые пришли к выводу, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний необходимо потреблять до одного яйца в день. В настоящее время они планируют разработать новые диетические рекомендации для жителей своей страны.

hightech.plus

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

28 Мая 2022, 10:28
Ответ #1
Оффлайн

Стихия

Колючая команда

То вредно, то полезно...
И так со всеми продуктами.
Есть надо все, но в меру.

28 Мая 2022, 12:36
Ответ #2
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

У китайцев , которые съели всех воробьев,  была продовольственная программа. Каждому китайцу — по одному яйцу в день. Очень быстро они это выполнили. Теперь рассказывают народу, как полезно.

28 Мая 2022, 12:40
Ответ #3
Онлайн

подруга

Колючая команда

У меня муж всю жизнь ест на завтрак одно вареное яйцо и творог. сейчас .стал варить яйцо на завтрак и мне. и вот уже года 3 как мой завтрак это -варёное яйцо и чашка кофе.Мне нравится.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2022, 12:40 от подруга »

28 Мая 2022, 12:45
Ответ #4
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

У меня муж всю жизнь ест на завтрак одно вареное яйцо и творог. сейчас .стал варить яйцо на завтрак и мне. и вот уже года 3 как мой завтрак это -варёное яйцо и чашка кофе.Мне нравится.
Вот видите, какая вы счастливая! Я от кофе по рекомендации врача 5 лет, как отказалась. Только жадно нюхаю! Яйца тяжело для печени. Даже совсем здоровой.

28 Мая 2022, 12:55
Ответ #5
Онлайн

Чулпан Чумоданова

Колючая команда

Вот видите, какая вы счастливая! Я от кофе по рекомендации врача 5 лет, как отказалась. Только жадно нюхаю! Яйца тяжело для печени. Даже совсем здоровой.
вроде только желток. белок для поджелудочной полезно. и я кофа не пью
здоровья тебе, мурмяу  :kiss5: :kiss5: :kiss5:

28 Мая 2022, 13:00
Ответ #6
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

вроде только желток. белок для поджелудочной полезно. и я кофа не пью
здоровья тебе, мурмяу  :kiss5: :kiss5: :kiss5:
И ты не хворай!  :lasso3: :kiss04:

28 Мая 2022, 13:07
Ответ #7
Онлайн

подруга

Колючая команда

я пью якобс без кофеина. по-моему очень ароматно и вкусно.печень у меня не очень. но одно яйцо переносит.если без всяких бутербродов .

28 Мая 2022, 13:09
Ответ #8
Онлайн

Чулпан Чумоданова

Колючая команда

я пью якобс без кофеина. по-моему очень ароматно и вкусно.печень у меня не очень. но одно яйцо переносит.если без всяких бутербродов .
почитай вред кофе без кофеина. я тоже хотела купить. передумала

28 Мая 2022, 18:34
Ответ #9
Онлайн

Galina N.

Колючая команда

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: