Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 3. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 4. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 5. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 6. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
7. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 9. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Соус с кинзой - моя прелесть )  (Прочитано 2998 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ветка

  • Знаток
  • Сообщений: 281
  • Карма: 821
Кулинарный рецепт
Авторский
Соусы
Не сладкое
Другое
14
Хочу предложить вашему вниманию рецепт любимого нашей семьей летнего соуса.
Для любителей кинзы.
Для него нам понадобятся:
- 0,5 литра соуса или кетчупа (типа "Брянского" в стекле);
- хороший пучок кинзы;
- полная чайная ложка сахара;
- треть чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки молотого черного перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 мл воды.
Приготовление: кинзу мелко порезать, чеснок измельчить, все смешать.
Дать настояться полчасика на столе, потом хранить в холодильнике.
Этот соус в нашей семье разлетается очень быстро: с мясом, картошкой, макаронами, просто на хлеб и с супом.
Вода в рецепте обязательно холодная кипяченая. Если ее не добавить, соус получится консистенции очень густой сметаны.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2022, 13:54 от Брусника »


Оффлайн Ветка

  • Знаток
  • Сообщений: 281
  • Карма: 821

Оффлайн Ветка

  • Знаток
  • Сообщений: 281
  • Карма: 821
Чукча не фотограф)


Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
моя вариация этого соуса
томатная паста помидорка
соль
перец
чеснок
вода кипяченая горячая
и много много кинзы

сахар соль растворям в кипятке
в большой широкой емкости смешиваем томатную пасту.. чеснок толченый воду с пряностями перчим и мелко нарезанную кинзу
за ухииии не оттянешь

спасибо аффтору- это правда прекрасное дополнение ко всем летним шашлыкам-машлыкам
а если на лавашик намазать-- то и так  пойдетЬЬ полетит )))))))))

Оффлайн Ветка

  • Знаток
  • Сообщений: 281
  • Карма: 821


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Ветка:flower3:
У меня вариант - вместо чеснока репчатый лук очень мелко. Попробовала как-то в кафешке и зашел соус, особенно с мясом. Хоть я и не любитель кинзы.

Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14550
  • Карма: 84436
Девочки, всем моя благодарность. Чувствую, соус с кинзой у нас зайдет!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Elenasidorova

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27198
  • Карма: 137136
Ветка:flower3:
У меня вариант - вместо чеснока репчатый лук очень мелко. Попробовала как-то в кафешке и зашел соус, особенно с мясом. Хоть я и не любитель кинзы.
C луком портится быстрее,с чесноком хранится дольше,можно побольше сделать.Я круглый год делаю на основе томатной пасты,еще укроп добавляю.Летом круче конечно,все прямо с грядки.


Оффлайн Ветка

  • Знаток
  • Сообщений: 281
  • Карма: 821
C луком портится быстрее,с чесноком хранится дольше,можно побольше сделать.Я круглый год делаю на основе томатной пасты,еще укроп добавляю.Летом круче конечно,все прямо с грядки.
Ого,как интересно. А кинзу зимой где берете? Замораживаете?

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
Ого,как интересно. А кинзу зимой где берете? Замораживаете?
у нас в москве в магазинах круглогодично.. из азербайджана идут поставки.. всегда свежая

Онлайн Elenasidorova

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27198
  • Карма: 137136
Ого,как интересно. А кинзу зимой где берете? Замораживаете?
Нет,конечно,замороженная невкусная,покупаю,она круглый год продается.Мой рецепт кавказский:беру томатную пасту без крахмала,наполовину примерно разбавляю водой,яблочный уксус,аджика,сахар и соль на глаз.Кинза,укроп,тертый чеснок.Консистенцию определяйте сами,можно добавить воды.К рыбе делаю такой:йогурт обычный,все те же травы и приправы плюс тертый свежий или соленый огурец.

Оффлайн Ветка

  • Знаток
  • Сообщений: 281
  • Карма: 821
Elenasidorova:268: спасибо

Оффлайн koza-dereza

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5262
  • Карма: 42389
а я еще проще делаю :xixixi:

 свежие помидорки, свежий мясистый болгарский перец, чеснок - все в блендер и в хлам!! Потом туда же пучок киндзы и еще немного покрутить. (любителям поострее стручок перца чили добавить)
 Соль, ложечку сахара, перец красный молотый - по вкусу. Все перемешать и дать в тепле постоять мин 30, чтобы сок пустил. Потом под крышечку и в холодильник.
 Хранится хорошо. Правда у нас не хранится,  :xixixi:  съедаем очень быстро ( едим со всем, кроме чая и кофе  :D)
 и все витамины живые, и аромат лета!!! :268: :268:

Оффлайн assa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29064
  • Карма: 112077
а я еще проще делаю :xixixi:

 свежие помидорки, свежий мясистый болгарский перец, чеснок - все в блендер и в хлам!! Потом туда же пучок киндзы и еще немного покрутить. (любителям поострее стручок перца чили добавить)
 Соль, ложечку сахара, перец красный молотый - по вкусу. Все перемешать и дать в тепле постоять мин 30, чтобы сок пустил. Потом под крышечку и в холодильник.
 Хранится хорошо. Правда у нас не хранится,  :xixixi:  съедаем очень быстро ( едим со всем, кроме чая и кофе  :D)
 и все витамины живые, и аромат лета!!! :268: :268:
Вот такое я завтра сделаю ! Тут и помидорки магазинные хорошо пойдут  , хотя они уже сейчас мягче и ароматнее стали . Натур продукт.  :268:

Онлайн Elenasidorova

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27198
  • Карма: 137136
а я еще проще делаю :xixixi:

 свежие помидорки, свежий мясистый болгарский перец, чеснок - все в блендер и в хлам!! Потом туда же пучок киндзы и еще немного покрутить. (любителям поострее стручок перца чили добавить)
 Соль, ложечку сахара, перец красный молотый - по вкусу. Все перемешать и дать в тепле постоять мин 30, чтобы сок пустил. Потом под крышечку и в холодильник.
 Хранится хорошо. Правда у нас не хранится,  :xixixi:  съедаем очень быстро ( едим со всем, кроме чая и кофе  :D)
 и все витамины живые, и аромат лета!!! :268: :268:
Классно,да.Но это для лета,когда свои овощи уже есть,вкусные и свежие.Свои,я имею ввиду Краснодарские.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 57.