Рыбные клёцки
Ингредиенты:• филе рыбы - 600 гр.,
• луковица - 1 шт.,
• крахмал - 1 ст. ложка,
• соль - по вкусу,
• молотый чёрный перец - по вкусу,
• вода - ½ стакана.
Приготовление: Филе рыбы промыть крупно нарезать.
Лук почистить и разрезать на 4 части.
Пропустить рыбу и лук через мясорубку.
Добавить в фарш крахмал, посолить, поперчить по вкусу, влить воду и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша крупные клёцки (по 2-3 на порцию).
В широкой кастрюле довести до кипения воду, чуть подсолить, выложить клёцки и варить до готовности около 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Совет
К рыбным клёцкам рекомендуется приготовить соус: 200 гр. корня хрена промыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке. Добавить ½ стол. ложки сахарного песка, ½ стакана 6%-го уксуса, 1 стакан воды, посолить по вкусу, перемешать. Соус можно хранить в холодильнике в стеклянной или керамической посуде.