Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от blonda9 2. МОК восстановил в правах Олимпийский комитет России (Новости спорта и спортивные события) от Galina N. 3. Я такой жары ещё не помню... Жарко паутине. Жарко полдню. Жарко сквозняку, (Литература, поэзия и искусство) от Ин 4. Иосиф Оганесян наконец-таки счастлив. А надо было просто забрать сына у Черно (Дом 2 слухи) от разумова 5. В Ставрополе женщина с ножом угрожала детям из-за шума (Интересное и необычное) от разумова 6. Первое выступление Бузовой после травмы и секретный гость Дмитриенко: как прошел (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова
7. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 8. Антонина Игнатьевна играла за сборную города по волейболу. Ближе к сорока играть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Быть бобру! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. "Давился, плакал, но ел морковь килограммами". Как жизнь Михаила Метёлкина, и (Кино и новости кино) от Миссис уксус 11. 23 апреля, родилась в Москве Татьяна Марковна Новицкая (23.04.1955-14.04.2003; (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Почему внебрачная дочь русской дворянки 7 лет скиталась по Сахаре, приняла ислам (Интересное и необычное) от Юлич

Влияние положительных эмоций на выздоровление человека  (Прочитано 2112 раз)

Оффлайн Рогнеда

• Колючая команда
  • Герой
15
«После освобождения из лагеря мы с мужем жили в ссылке в 50 км от Караганды. И вот пустячный грипп вызвал сильное осложнение на почки. Я лежала в клинике, и все врачи, вся палата знала, что я умираю…
И вдруг в это время объявляют: умер Сталин. Меня словно какой-то светлой молнией пронзило. Такая нестерпимая, огромная радость, которую я только 2-ой раз в жизни испытала. (А 1-ый раз, когда влюбилась в человека без малейшей надежды на взаимность, а он меня вдруг тоже полюбил).
Потом я подумала: кто-нибудь донесёт, но я так счастлива – эти идиоты и умирающего могут арестовать! И я закрылась с головой одеялом, чтобы никто не увидел моего восторга.
После этого вдруг началось бурное выздоровление. И мой лечащий врач мне тихонечко говорит: «Валентина Михайловна, разрешите мне брать анализы каждый час. Мне очень нужно, я хочу написать докторскую диссертацию на тему «Влияние положительных эмоций на выздоровление человека»…
И начали у меня брать анализы, а у моей лечащей глаза на лоб полезли: час от часу эти анализы становились всё лучше и лучше. И она в изумлении: «Это как в сказке – вы выздоравливаете не по дням, а по часам!..»
Через 10 дней я была полностью здоровым человеком, со здоровыми почками, и до моих 82 лет они больше ни разу не болели. Я вылечилась от счастья в то время, когда миллионы людей в горе оплакивали этого тирана. Так что лучшее лекарство – это положительные эмоции».
В. М. Мухина-Петринская «На ладони судьбы»

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Маруся7

• Профиль на проверке
  • Знаток

Оффлайн assa

• Колючая команда
  • Герой
Верю в это.
И с научной точки зрения это объяснимо.

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
И я верю. Положительные эмоции.это помимо прочего и выброс всяческих.возможно .очень полезных гормонов.

Оффлайн Dante

• Друг
Может это с научной точки и объяснимо , но где взять  эту самую положительную эмоцию?

Оффлайн Джибраил

• Герой
Если у Гинцбурга понос начнется неудержимый на недельку , для меня это будет очень положительная эмоция .)))

Оффлайн Рогнеда

• Колючая команда
  • Герой
Если у Гинцбурга понос начнется неудержимый на недельку , для меня это будет очень положительная эмоция .)))
:flower3: бедный Гинцбург)))

Оффлайн бегемот05

• Колючая команда
  • Герой
плакат классный "Помер тот помрет и этот!" :bnu:

Оффлайн User

• Колючая команда
  • Герой
За что в лагерь попала, интересно.

Оффлайн Dante

• Друг
Да, интересно, надо посмотреть.

Оффлайн User

• Колючая команда
  • Герой
Да, интересно, надо посмотреть.
" Мухина-Петринская родилась 7 февраля 1909 года в городе Камышин Саратовской губернии, в семье рабочего сталелитейного завода. Ее отец с двенадцати лет начал трудовую деятельность, в 1918 году он вступил в партию большевиков, затем ушел на гражданскую войну добровольцем. Печатное слово высоко ценилось в семье. Дети рано приобщались к чтению. Это помогло Валентине Михайловне с выбором призвания, проявило интерес к литературному творчеству. В семейных архивах сохранился первый рассказ будущей писательницы о беспризорном мальчике, написанный в подражание Чарльзу Диккенсу. Позже Валентина Михайловна сочиняет пьесы для школьного театра.

После окончания школы Валентина Михайловна поступила на исторический факультет, но ВУЗ окончен не был: в связи с болезнью отца, семья испытывала финансовые трудности.

Будущая профессиональная писательница, в начале трудовой деятельности Мухина-Петринская сменила множество профессий: маляр, грузчик, метеоролог, прессовщица и даже препаратор в Институте гигиены и профпатологии. Трудовая география обширна — от Крыма до казахских степей. Работала преподавателем математики, физики, русского языка. Четвёртого октября 1937 года по злому и необоснованному навету, лишённому всяких доказательств пустому обвинению, она вместе с группой саратовских писателей была вдруг арестована и осуждена на 10 лет тюремного заключения. Далее последовало отбывание наказания в лагерях ГУЛАГа и последующий запрет на проживание в крупных городах. Освободили Мухину-Петринскую только лишь 1 июня 1946 года. А полной реабилитации пришлось ждать до 1954 года. В 1957 или 1958 году тогдашний редактор журнала «Новый мир», Александр Твардовский, просил В. М. Мухину-Петринскую написать рассказы о лагере, на что она ответила категорическим отказом: «...а писать на эту тему меня не манит. Может быть, когда-нибудь на старости лет я и напишу, если доживу. А сейчас я хочу писать то, что пишу». Указанные воспоминания о лагерях являются частью книги «На ладони судьбы», которая (книга) издана в 1990 году.

Дальнейшая (с 1958 года) творческая деятельность неразрывно связана с Саратовом. Валентина Михайловна стала внештатным корреспондентом «Литературной газеты», заключила договор с издательством «Советская Россия» Осенью 1958 года на отдыхе в Ялте Валентина Михайловна встречает Константина Паустовского, который говорит писательнице: «Со времен Александра Грина вы первый настоящий романтик… Вы детский писатель милостью божьей». Константин Георгиевич Паустовский составил ей протекцию в издательстве «Детгиз».

Мухина-Петринская - член Союза писателей с 1959 г., лауреат Всероссийских литературных конкурсов на лучшую книгу для детей и юношества в 1967 и 1975 годах.

Однако в начале 60-х годов ХХ столетия на Валентину Михайловну неоднократно обрушивалась волна критики, книги высмеивались.

Валентина Михайловна работала исключительно много и плодотворно вплоть до своей смерти в 1993 году.

6 июня 1993 года областная газета «Саратовские вести» опубликовала некролог и статью о творчестве писательницы. Валентину Михайловну Мухину-Петринскую похоронили у центрального входа на городском кладбище, близ посёлка Елшанка."

по навету.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2021, 19:57 от User »

Оффлайн assa

• Колючая команда
  • Герой
Может это с научной точки и объяснимо , но где взять  эту самую положительную эмоцию?

:happens: гормональный фон всем рулит.

Оффлайн Джибраил

• Герой
У меня только що начался негативный шторм !
Глистологу вместо поноса выдали орден ... :facepalm:

Оффлайн Наталья61

• Друг
Ну я с пневмонией отягощенной плевритом организовала группу сопротивления из себя и еще 2-х пациентов))) Запретила упоминать симптомы болезни , негатив и прочее)) и мы играли в преферанс каждый вечер))) С одним типа романа закрутила))) Быстро пошла на поправку)))

Оффлайн Наталья61

• Друг
У меня только що начался негативный шторм !(Изображение удалено из цитаты.)
Глистологу вместо поноса выдали орден ... :facepalm:
Надо визуализировать  :laughy: :laughy: :laughy: :flower3: :flower3: :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 80.