Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Ирсен 2. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 3. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 4. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Говорилка 5. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 6. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Ирсен
7. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 8. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Нафаня 9. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 10. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 11. Максим Зарахович устал от отношений с Элиной Рахимовой (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. Холодильник победил кровать:) (В мире животных) от Пуся-Вера

Когда лучше добавлять соль: советы шеф-поваров  (Прочитано 1530 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
6
[attach=1]  Когда лучше добавлять соль: советы шеф-поваров

Когда вы добавляете соль в воду во время приготовления пасты — до того, как положить туда пасту, или когда она уже почти готова? А когда солите мясо и соусы? Оказывается, время добавления соли в блюдо может значительно повлиять на его вкус, и настоящие мастера своего дела (то есть, шеф-повара) знают, когда это лучше сделать.
 
Соль не только добавляет так всеми любимый солоноватый вкус, но еще и влияет на аромат, подавляет горечь и усиливает сладость.
Избавляемся от горечи
У соли есть волшебное свойство подавлять горечь, именно поэтому некоторые любители кофе добавляют щепотку соли в кофе перед тем, как начать его готовить. И именно поэтому соленые оливки такие вкусные (у сырых оливок очень горький вкус). Проверить это свойство очень просто: для этого нужно положить на одну сторону языка соль, а потом на вторую сторону что-нибудь горькое. И вы сразу же почувствуете, как соленый вкус подавляет горечь.
Добавляем немного сладости
Это касается тех продуктов, в которых присутствует и горький, и сладкий вкус. Хороший пример подобного продукта — грейпфрут. Сладкая мякоть этого фрукта заключена в горькую оболочку из тонкой пленки. Если убрать эту пленку, вы сможете наслаждаться сладостью. Также вы можете не снимать пленку (это довольно хлопотное занятие), а добавить вместо этого немного соли, и горький вкус уйдет. Более того, соль не просто убирает горький вкус, но и усиливает сладость.
Усиливаем аромат
Кроме убирания горечи и усиления сладкого вкуса, соль  усиливает аромат. К примеру, если вы посолите грейпфрут или дыню, их аромат станет более сладким и сильным.
Когда солить?
Исходя из всего вышесказанного, становится понятно, что время добавления соли в различные блюда может значительно влиять на их вкус и аромат.
Бобовые. Бобовые не рекомендуется варить в подсоленной воде, так как из-за этого они становятся жесткими и трескаются.
Грибы. Грибы также нужно солить только в самом конце приготовления, так как иначе они получаться вялыми, сморщенными и не такими ароматными.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 42.