Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Zа нас... 2. - Алоэ! - Каланхоэ! - Ето котик Шуршик звонит, дратуйти. - Дратуйти, Шуршик. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 3. В прошлое воскресенье решила начать новую жизнь с понедельника и перестать жрать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 4. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 5. Доброта спасет мир! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 6. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп
7. Александра Черно опасается за свое психическое здоровье (Дом 2 новости) от Милантроп 8. Падазрительни морды Поздним-поздним ночером, примерно часа в три или даже четы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 12. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Выборы выборами, но не только это  (Прочитано 3967 раз)

Оффлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой
21
Выборы, конечно, затмевают нынче все события, но для нашего города сегодня не только они вызывают интерес.
В апреле этого года для будущей новой АЭС с инновационным проектом ВВЭР-ТОИ в Волгодонске сделали корпус реактора ни много ни мало весом 340 тонн, и встал вопрос о его транспортировке к месту назначения.
Железной дорогой нельзя - слишком большой вес. Вот и отправили его вместе с четырьмя парогенераторами по Дону до Воронежа, но и тут не обошлось без сюрпризов - одна баржа с парогенератором села на мель, где ее и оставили под охраной.  :xixixi:

Долго ли, коротко ли, но корпус реактора прибыл в воронежские Семилуки в и ждал своего перевозчика до сентября. И вот оно, событие - тронулся он в путь аж пятого сентября, а сегодня, на минуточку, уже 19! А все почему? А потому что и мосты для проезда автопоезда укрепляли, и дорожное полотно на пути следования, и провода в Воронеже снимали, и дороги выбирали не основные, а уж сколько пробок на пути следования создали, не перечесть…
А что поделать - скорость перевозки максимум 25 км/час, кортеж внушительный, по ночам не ехали, попадавшиеся провода по дороге поднимал специально обученный человек с не менее специальным шестом  :xixixi:, а в городках электросети выделяли иной раз и вышку.
Но, как говорится, «мы ехали, ехали и, наконец, приехали»!
Вот она, зеленая красота в 100 метрах от моего дома, и в нескольких километрах от пункта хранения. Не совру, если скажу, что встречали его горожане на всём протяжении маршрута, не смотря на срывающийся дождь.

В итоге, привезут его вот сюда:

И для них (а их будет два) строят самые высокие в России градирни:

И будет в итоге новая АЭС с реакторами уже другого типа, на которую из прошлых лет будет смотреть та, которая верой и правдой работала волей и умениями ее персонала, обеспечивала электроэнергией и декорациями для фильмов, та, которая уходит в историю…

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн alena.makoed

• Колючая команда
  • Герой
Впечатляющее зрелище  :blink: O:-)

Оффлайн Душенька

• Профиль на проверке
  • Герой
У меня дядька работал на Балаковской АЭС
даже какие-то изобретения имеет
правда самого уже нет(((

Оффлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой
Глазами очевидцев

Оффлайн Душенька

• Профиль на проверке
  • Герой

Оффлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой
Для него и кран специальный несколько дней назад уже привезли, но с краном как-то проще и быстрее намного получилось  :xixixi:
 Фото не мои, официальные

Оффлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой
Сверху вроде бы и не такое все огромное, а приезжаешь туда, и своими глазами видишь реальные масштабы… Никакими фото не передать.

Оффлайн laura

• Друг
Ужас, я сегодня за коммуняк голосовала, блин, кто бы мне сказал 20 лет назад, что я попрусь на выборы и буду за коммунистов :( просто другие карманные партии не пройдут, да и Эллочка карлица людоедка все как надо посчитает O:-) Кстати, когда то мой муж работал в ее предвыборной кампании, тогда она не прошла, сама жаловалась, что все коррумпировано, и шансов не было. Сейчас сидит у кормушки и считает, как надо O:-)

Оффлайн Сибирь

• Колючая команда
  • Друг
Dani, спасибо за рассказ и фото! И за то, что я увидела как выглядит реактор. Чувство гордости и ощущение грандиозности события.Прониклась. Фото действующей  :268: Ширь и мощь!  :applo2: :165:

Оффлайн Благоразумная

• Колючая команда
  • Герой
Грандиозно!  :applo2:

Оффлайн assa

• Колючая команда
  • Герой
Dani, Ого. Так это эпохальное событие, можно сказать!
А старая станция заглушается  как-то ?
 :flower3:

Оффлайн Правда Викторовна

• Колючая команда
  • Герой
Dani, спасибо. Мощно , конечно и интересно. Где еще  такое увидишь?! :268:

Оффлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой
Сибирь:dart:
Это пока только корпус реактора. Его загрузят в бетонную шахту, смонтируют подводящие и отводящие коммуникации, у него еще будет крышка, будут загружены ТВС, смонтированы СУЗ с приводами…
Когда турбину будут доставлять, тоже, наверное, впечатляюще будет.  :rolleyes:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Воронеж- камень город преткновения :xixixi:

Размах, конечно, впечатляет. Масштабно и грандиозно!

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Особая гордость за то, что вся эта мощь рукотворна :applo2:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.35 секунд. Запросов: 81.