Прекрасный вариант для завтрака или перекуса .Вкусно,сочно, полезно ,красиво и что немаловажно -очень легко готовить )
Можно взять для приготовления куриные окорочка или голени.Если делать из одной грудки, получится вкусно,но суховато .Самый вкусный рийет получается из куриных бёдрышек.
Мякоть бедра без кожи- 500 гр
Лук- 90 гр
Морковь- 160 гр
Яблоко кисло- сладкое - 100 гр (в очищенном виде)
Чеснок- 2 зубчика
Соль ,перец горошком
Лавровый лист
Вода.
В кастрюлю (желательно с толстым дном ) положить мякоть куриных бёдрышек без косточек и кожи.
Сверху разложить толстые колечки моркови, разрезанные на четыре части лук и яблоко ,дольки чеснока , перец горошком ,лавровый лист ,посолить.Влить холодную воду ,столько, чтобы вода примерно на 2 см,не больше, была выше уровня продуктов .
Поставить на огонь,довести до кипения ,снять пену, огонь убавить до самого минимального и томить под крышкой 2 часа.
Бурного кипения быть не должно.
Затем достать на одну тарелку кусочки курицы, на другую -лук,яблоки и морковь.
Куриное мясо двумя вилками (или руками,как вам удобно) разделить на волокна .Затем я эти волокна кладу на доску и ножом немного рублю.
Овощи на тарелке разминаю вилкой, но не в кашу ,а чтобы были кусочки ,потому что, как я уже писала ранее , рийет ,это вам не паштет,а его брутальный брат ))
На этом этапе соединить мясо с овощами ,перемешать ,по необходимости посолить и поперчить чёрным перцем ,хорошо перемешать и разложить по маленьким баночкам .
Оставить в холодильнике примерно на 12 часов ..
Хранение готового рийета в холодильнике в стеклянной банке допустимо не более 48 часов (это по правилам ) ,ну а по опыту- до 5 суток))Может,и больше бы стоял,но его безжалостно съели)
ссылка