Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Kopcap 2. Про кота... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 3. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Милантроп 4. Почему половина Китая пустует? (Вокруг света) от БаБуКа 5. Улыбнемся... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 6. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от БаБуКа
7. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 8. Регенерация человека. Можно ли вырастить новые ОРГАНЫ? 2 часть (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ola-la 9. Марина Африкантова после интервью Капаклы и Мусульбес Бородиной лишь загадочно (Дом 2 слухи) от Корнелия 10. Интересный тест от японского психолога Исаму Сайто (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 11. Дом-2 : Алес капут! (Колючий взгляд на Дом 2) от irinka5 12. Милота на ночь глядя..🐱 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

У меня с детства был незакрытый гештальт – живая елка на Новый год. И уже давно  (Прочитано 1276 раз)

Оффлайн Миссис уксус

• Колючая команда
  • Герой
8
У меня с детства был незакрытый гештальт – живая елка на Новый год. И уже давно мои празднования и атрибутика не зависят от родителей, а я всё по традиции украшаю эту пластмассовую подделку. А в этом году хочу настоящего, живого дерева, запах хвои, мягкость иголок, веселые огоньки, запутавшиеся в ветвях. Можно?

Сказано – сделано, и мы с Матвеем едем выбирать своего домашнего питомца на ближайший месяц. Конечно же, мы за ЗОЖ и с эко-подходом, поэтому покупаем в ведре с корнями и землей, долго узнаем, чем подкармливать, когда высаживать и точно ли выживет.

И вот наконец – она! Наша, зеленая, пушистая, ровненькая и ладненькая. Грузите, ребята! Довольная сажусь за руль и еще даже не знаю, что дверь багажника захлопывается и где-то там за кадром низкий голос из фильма «Пила» произносит зловеще: «Игра началась»...

Первым этапом игры стало задание: затащи этого монстра домой. Ведро с землей весит центнер, не меньше, я его даже сдвинуть с места самостоятельно не могу.
- Папочкаааа, я тут елку живую решила поставить… Приди помоги ее занести, а?
Ну что, детка, ты до сих пор думаешь, что такая вся самостоятельная и не зависишь от родителей в принятии решений? Хотя бы новогодних? Ха!

На втором этапе мы этого зверя украшали. А он колется, зараза. Колется в руки, а еще исподтишка осыпается и впивается в пятки. Это вообще подлость, я считаю. Ну все, нарядили почти без эксцессов, не считая взорвавшейся гирлянды в руках у сына, но там без последствий, просто заикается теперь немного, когда к елочке подходит. Свет вырубили, джингл беллз на полную, танцуем и наслаждаемся. Подумаешь, не очень-то и сложно было.

На утро елка опи́салась. Я другим словом назвала это в понедельничное утро, но вам напишу прилично. Удулась, обделалась, опорожнилась. Прямо на моем ламинате с каждой минутой увеличивалось в размерах грязное вонючее пятно.
- Матвей, тряпки, блин!
С испугу, спросони, не включив головы я даже смогла сдвинуть эту зассыху и подсунуть под нее четыре слоя картона. Обложила всё полотенцами и пошла заливать перекисью лицо – оно было исколото до самого мозга.

В машину села злая, извергая на каждую встречную машину всполохи своего настроения. Матвей сидел тихонечко-тихонечко и даже моргал через раз - на всякий случай. На остановке к нам подсел наш ежеутренний попутчик – одноклассник Матвея.
- Лёля! – радостно закричал он, - А какая у вас дома елка? Которая прям елка, пихта или вообще сосна?
Я зыркнула в зеркало заднего вида и посильнее сжала челюсти, чтобы не срифмовать пихту ни с чем нецензурным.
- Тссс, - зашипел мой сын грозно, - ты что слепой? Не видишь, что маму сейчас нельзя трогать???

- Матвей!!! – проснулась во мне мать, - Как ты разговариваешь с Артемом? Что за выражения?
- Мама, я это… я ж его спасаю…
И пока я перевариваю его ответ, сбоку раздается голос Артема на полном серьезе:
- Это очень благородно, с твоей стороны.
Тут уж я не выдержала и заржала.

В офисе отложила все свои дела и начала обзванивать Ашаны, Оби и прочие Леруа в поисках гигантского поддона.
- К сожалению, таких размеров у нас нет. Зато вы можете сейчас приобрести живую ель со скидкой. Желаете?
Желаю. Желаю валерьянки или боксерскую грушу. Есть у вас? В итоге водители-выдумщики предложили арендовать у них прорезиненный автомобильный коврик для моих нужд по сходной цене. Я согласилась.

Вечером, предусмотрительно обвязав себя шарфом по самую маковку, засовывала коврик под ель.
- Раз, два, взяли! Суй давай, чего стоишь? Да толкай сильнее, ещё немного осталось! Ой! Ай! Колется, коза драная!
Картон вонючий сложить, тряпки отстирать, полы подмести, пропылесосить, вымыть. Провести инспекцию ламината, перекрестить его, чтобы не вздулся... Сидеть на диване, глядеть немигающим взглядом в стену. Подсчитывать, сколько денег придётся отвалить массажисту за то, чтобы он собрал мне спину обратно.

- Мама, как ты думаешь, куда мы ее посадим весной?
- Я думаю... я думаю, что ещё один фортель и я выкину ее с балкона, чесслово. Не дожидаясь Нового года. Или прямо под бой курантов.

У меня с детства был незакрытый гештальт – живая елка на Новый год...
Закрыла. Закопала. Сверху придавила бетонной плитой. Больше никаких непрошенных баб в моем доме, даже в виде дерева! Елка подмигнула мне гирляндой и печально скосила верхушку на бок после пережитых треволнений.
- Ещё и косая, блин! Пихта несчастная!

© Лёля Тарасевич (психолог с юмором)
Добрая группа

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн BOLGARKA

• Профиль на проверке
  • Герой

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Всегда -только живая.Это с детства))) :elka: :xmstree:
У родителей была искусственная. У меня один раз живая, потом всё время искусственная,потому что да, очень похоже)) От крохотки в ведре трудно ожидать тонны иголок везде, даже в трусах  :laughy: Такая ж падла)) Иголки до июня в укромных местах квартиры встречались, я не вру!))
« Последнее редактирование: 05 Июля 2021, 01:48 от собака-кусака »

Онлайн Венди

• Колючая команда
  • Герой
Тоже только живая ёлка. В каком-то году муж притащил сосну- тоже понравилась
Каждый год в конце января, когда "заблудившиеся" иголки  собираем (причём, эти иголки могут найтись где угодно), договариваемся " давай, теперь красивую искусственную ель купим).
Но наступает декабрь, в 20-тых числах декабря в квартире появляется она- настоящая красавица, вкуснопахнущая ёлка...

Оффлайн ЦаревнаМоревна

• Знаток

Онлайн Наталья61

• Друг
Ой, нет((( с детства остолбенело иголки подметать((( И конфетти терпеть не могу с детства((( Хлопот с уборкой чересчур)))
« Последнее редактирование: 05 Июля 2021, 03:40 от Наталья61 »

Оффлайн Тряпичная Энн

• Знаток
Должно быть  забавно, но не забавно. :( И почему лужа вонючая ?

Оффлайн Тряпичная Энн

• Знаток
А ёлки я всякие люблю - и живые и искусственные! Новый год любимейший праздник :xmstree:!

Оффлайн Катеринa 1970

• Колючая команда
  • Герой
В детстве покупали живую ёлку, ставили её в ведро и традиционно(папа был слегонца кроивожопрук), в первую же ночь она с грохотом падала. Мы с седыми волосами, игрушки вдрызг, земля холмиком, как символ будущего йолки. Короче ещё те воспоминания, дасс  O:-) Миссис уксус:flower3: :flower3: :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.224 секунд. Запросов: 64.