11 Июля 2026, 00:47
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. - Мама, ты шо опять здесь?! Сколько раз, я таки тебя просил не приходить в опер (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. Медитация вместо ботокса: Сати Казанова рассказала, что приняла свои возрастные (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Все меньше осталось в этом мире актеров и актрис, которых знали и любили с молод (Кино и новости кино) от кнопка 4. Все знают - перейдет дорогу черный кот - быть беде. Все говорят - старые приметы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Однажды брутальный мужчина позвал на рыбалку в райском месте – полюбоваться прир (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Они забыли сказать вам правду: советский кумир умер в новогоднюю ночь, раздав вс (Кино и новости кино) от кнопка
7. Этот ваш искусственный интеллект — х@рня полная. Во-первых, он тупой. Вот, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Дом у Тани полная чаша в смысле живности. Кошка, пёс, две канарейки. От сосед (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. *сдохлым голосом*: - Алоээээ, мой никчемни делает на мне еканомию! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 10. Возрастная петля вышла на новый виток - у меня появились сваты. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. - Всем известно, что он дружил с Шукшиным и именно Бурков обнаружил мертвого (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Яна Сексте: "В театре меня зовут Епиходовым. Например, (Кино и новости кино) от Миссис уксус

Тема: После смерти мужа, свекры собрались вступать в наследство и делить наше имуществ  (Прочитано 2930 раз)

22 Июня 2021, 10:31
Ответ #15
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке

нетрудоспособные имеют право на 1/2 часть имущества
с чего бы если там есть еще ребенок. так что 1/3 от половины

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

22 Июня 2021, 10:39
Ответ #16
Онлайн

Татьяна

Колючая команда

Вообще не доходит-разве не жена и дети наследники в первую очередь? А уж если нет таковых-тогда все остальные

22 Июня 2021, 10:40
Ответ #17
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

22 Июня 2021, 10:40
Ответ #18
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Вообще не доходит-разве не жена и дети наследники в первую очередь? А уж если нет таковых-тогда все остальные
Родители тоже наследники первой очереди.

22 Июня 2021, 10:42
Ответ #19
Оффлайн

Алешка

Колючая команда

:gigigi:Как раз машина и получится, скорее всего в этом случае.
Какая машина?
Там в центре города сталинская большая квартрира, загородный котедж, машины от бизнес-класса до рабочих лошадок.
Жена предлагала что-то взять в счет наследства, но родители отказались.
Они хотели быть сособственниками и в квартире, и в коттедже.
Столько судов было, все оценивали, тасовали как колоду карт.
Я у отца спрашивала, что они в эту квартир жить придут? Ответ: мы старые, может быть и придем.
Так-то родители шустрые были, я и мать видела.
Отец не скрывал, что после них прямой наследник - второй сын. То есть после смерти родителей сын с семьей придет в эт квартиру жить?
Ситуация доходила до абсрда  :facepalm:

При этом погибший сын очень подерживал родителей. И квартиру поменял, машины менял им, санатории и т. п.
Откуда такая ненависть к невестке и внчке, никто не понимал  :bnu:

22 Июня 2021, 10:47
Ответ #20
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке

22 Июня 2021, 10:52
Ответ #21
Оффлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

Знаю подобную историю. Мой хороший знакомый потерял сына и срочно подал на  наследство. Я узнала и позвонила с вопросом- зачем? Там ребенок, а из имущества квартира, машина и гараж!Невестка стюардесса была.Сам же свекор летчик, мама салоном красоты владеет, детей больше нет. ..... Ответ меня просто зашиб- я  его растил, учил, деньги тратил и кто мне это вернет! Вопросов у меня больше не возникало никаких никогда!!!

22 Июня 2021, 11:11
Ответ #22
Оффлайн

Ирсана

Колючая команда

Ответ меня просто зашиб- я  его растил, учил, деньги тратил и кто мне это вернет! Вопросов у меня больше не возникало никаких никогда!!!
Какие тут вопросы ,всё абсолютно ясно. :facepalm:

22 Июня 2021, 11:14
Ответ #23
Оффлайн

Виктория А

Колючая команда

А карма - она избирательна, то есть родителей настигнет, а невестку нет? Родители, как нетрудоспособные имеют право на 1/2 часть имущества, принадлежавшего сыну
По закону не поровну делится.
При отсутствии завещания после смерти мужа происходит выделение супружеской доли – то есть жена получает половину всего нажитого в совместном браке. В этом случае наследство делится между наследниками первой очереди (супругой, детьми, родителями умершего). При этом наследство – часть покойного, также составляющая 50 %.
То есть, половина жене, вторая половина между наследниками: женой, ребенком, родителями.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2021, 11:14 от Виктория А »

22 Июня 2021, 13:01
Ответ #24
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

А карма - она избирательна, то есть родителей настигнет, а невестку нет? Родители, как нетрудоспособные имеют право на 1/2 часть имущества, принадлежавшего сыну и при чем здесь карма? А вот договориться можно, если, конечно, у невестки будет желание не портить окончательно отношения с дедушкой и бабушкой своего ребенка. Например, если свекры захотят отказаться от своей доли в пользу ребенка...
  Да у нормальных родителей покойного даже не возникло бы мысли что то делить через суд!!! и вообще претендовать.
Если переживают о  том что выйдет замуж и "обделит" своего ребенка, так все это можно ведь сказать если бы изначально дружила со снохой..а тут исключительно из поговорки "свекровка .лядь, снохе не верит", значит сама бы так поступила..
Даже то что дети по молодости ездили за "длинным" рублем на север и это можно было обсудить еще в зачатке если бы свекровь дружила с невесткой и что то реальное посоветовала исходя из жизненного опыта и житейской мудрости, но видать все это прошло мимо свекрови стороной.., может и сын бы сейчас был жив.
Не поняла за какие дрянные поступки должна карма настигнуть невестку??? :blink: :blink:
На мой характер я бы отдала требуемое(как в свое время моя мама) но договариваться с такими людьми уже поздно, как говорится "горбатого только могила исправит", и потом наблюдала как будут доживать эти стяжатели...

23 Июня 2021, 12:55
Ответ #25
Оффлайн

maru

Профиль на проверке

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: