Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Света29 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от мадамочка 3. В гипермаркете (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от koza-dereza 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 5. Мимолётная встреча двух подруг детства (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 6. Саша Черно поделилась прекрасной новостью — ей сделали предложение! 😏💍 (Дом 2 слухи) от Стихия
7. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 8. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от соседушка 9. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 11. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA

Домашняя буженина  (Прочитано 1478 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
3


Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась


ссылка


Оффлайн Таня Вятская

  • Друг
  • Сообщений: 6117
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17593
Домашняя буженина
« Ответ #1 : 02 Июня 2021, 12:20 »
А я делаю так: свиную шейку шпигую чесноком и оливками, сверху натираю тертым чесноком, черным перцем и чуток беру сванской соли. Лайфхак: чеснок (зубчики) режу на остренькие дольки, чтобы легко входили в проколы на мясе, перед этим их макаю в соль. Так соль проникает внутрь куска легче. На противень кладу фольгу, на нее пергамент, делаю "ложе" из ломтиков моркови (толстеньких), чтобы низ куска не прижарился к бумаге, сверху на кусок дополнительно-пластиночки сливочного масла для приятного запаха. Всё заворачиваю и в духовку на час. Затем открываю все "завертки" и еще поджариваю верх для аппетитной корочки. Если не лень, то грею мед со сливочным маслом и мажу верх для лучшего запекания и глянца, когда раскрою для подпекания верха...ой, чота понаписала...править неохота, прасцици... :pray2:

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13500
  • Карма: 52942
Домашняя буженина
« Ответ #2 : 02 Июня 2021, 12:25 »
а я по маминому  варианту (она из говядины)делаю, шпигую не только чесноком, но и морковкой. потом на сильно разогретой сковородке (алюминевой), на максимальном огне, "запечатываем" мясо. как все побелеет, огонь минимальный и под крышку, на пар часиков, иногда переворачивать кусок(куски))). холодное режется красиво, а морковка и чеснок вкуснючие


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31163
  • Карма: 167821
Домашняя буженина
« Ответ #3 : 02 Июня 2021, 12:26 »
ой, чота понаписала...править неохота, прасцици...
А нЕчего прощать  :lasso3: С удовольствием прочитала, морковную "подушку" буду применять, очень пригодился совет. Остальное почти тоже, с небольшими вариациями.
Людмила0:flower3:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270871
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485996
Домашняя буженина
« Ответ #4 : 02 Июня 2021, 12:28 »
Я раньше просто шпиговала здоровенный кусок шеи чесноком и специями, хорошо заворачивала в фольгу и запекала в духовке из расчёта 1 час на каждый килограмм. В холодном виде это буженина.


Оффлайн dominika505

  • Знаток
  • Сообщений: 1243
  • Карма: 3329
Домашняя буженина
« Ответ #5 : 02 Июня 2021, 12:34 »
раньше просто шпиговала здоровенный кусок шеи чесноком и специями, хорошо заворачивала в фольгу и запекала в духовке из
А  я и сейчас и так делаю)
« Последнее редактирование: 02 Июня 2021, 12:37 от dominika505 »

Онлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21490
  • Карма: 112211
Домашняя буженина
« Ответ #6 : 02 Июня 2021, 12:37 »
Можно натирать-шпиговать, туго пеленать ( в бинт , к примеру), отваривать в воде с лаврушкой-трАвушкой и остужать , вынув на холод часа два-три.Лучше ночь.Снять послеоперационные бинты.Готово.

Оффлайн Таня Вятская

  • Друг
  • Сообщений: 6117
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17593
Домашняя буженина
« Ответ #7 : 02 Июня 2021, 12:45 »
Да!Буженина дает много сока! Остужать в нем же! Тогда всё войдет обратно в мясо и остуженное оно будет резаться, как маслице. И таять во рту....мммм... Храню в пергаменте (в чистом, не в том, что запекала), в холодильнике. Но это чудо не хранится, на следующий день уже все стрямкают....Потому, как даже ночью "делают подходы к холодильнику" , так она манит одурманенный мужской ум.... :xixixi: :xixixi: :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 50.