08 Мая 2024, 13:56
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Память Саласпилса: почему там не надо рвать малину (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 2. Тест: Хорошо ли вы помните «Евгения Онегина»? (Литература, поэзия и искусство) от Масяня 202 3. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Стихия

Тема: Домашняя буженина  (Прочитано 1480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Июня 2021, 12:05
Прочитано 1480 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

3


Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась


ссылка


02 Июня 2021, 12:20
Ответ #1
Оффлайн

Таня Вятская


А я делаю так: свиную шейку шпигую чесноком и оливками, сверху натираю тертым чесноком, черным перцем и чуток беру сванской соли. Лайфхак: чеснок (зубчики) режу на остренькие дольки, чтобы легко входили в проколы на мясе, перед этим их макаю в соль. Так соль проникает внутрь куска легче. На противень кладу фольгу, на нее пергамент, делаю "ложе" из ломтиков моркови (толстеньких), чтобы низ куска не прижарился к бумаге, сверху на кусок дополнительно-пластиночки сливочного масла для приятного запаха. Всё заворачиваю и в духовку на час. Затем открываю все "завертки" и еще поджариваю верх для аппетитной корочки. Если не лень, то грею мед со сливочным маслом и мажу верх для лучшего запекания и глянца, когда раскрою для подпекания верха...ой, чота понаписала...править неохота, прасцици... :pray2:

02 Июня 2021, 12:25
Ответ #2
Онлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

а я по маминому  варианту (она из говядины)делаю, шпигую не только чесноком, но и морковкой. потом на сильно разогретой сковородке (алюминевой), на максимальном огне, "запечатываем" мясо. как все побелеет, огонь минимальный и под крышку, на пар часиков, иногда переворачивать кусок(куски))). холодное режется красиво, а морковка и чеснок вкуснючие


02 Июня 2021, 12:26
Ответ #3
Онлайн

Роза4

Колючая команда

ой, чота понаписала...править неохота, прасцици...
А нЕчего прощать  :lasso3: С удовольствием прочитала, морковную "подушку" буду применять, очень пригодился совет. Остальное почти тоже, с небольшими вариациями.
Людмила0:flower3:

02 Июня 2021, 12:28
Ответ #4
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Я раньше просто шпиговала здоровенный кусок шеи чесноком и специями, хорошо заворачивала в фольгу и запекала в духовке из расчёта 1 час на каждый килограмм. В холодном виде это буженина.


02 Июня 2021, 12:34
Ответ #5
Оффлайн

dominika505


раньше просто шпиговала здоровенный кусок шеи чесноком и специями, хорошо заворачивала в фольгу и запекала в духовке из
А  я и сейчас и так делаю)
« Последнее редактирование: 02 Июня 2021, 12:37 от dominika505 »

02 Июня 2021, 12:37
Ответ #6
Онлайн

BOLGARKA

Колючая команда

Можно натирать-шпиговать, туго пеленать ( в бинт , к примеру), отваривать в воде с лаврушкой-трАвушкой и остужать , вынув на холод часа два-три.Лучше ночь.Снять послеоперационные бинты.Готово.

02 Июня 2021, 12:45
Ответ #7
Оффлайн

Таня Вятская


Да!Буженина дает много сока! Остужать в нем же! Тогда всё войдет обратно в мясо и остуженное оно будет резаться, как маслице. И таять во рту....мммм... Храню в пергаменте (в чистом, не в том, что запекала), в холодильнике. Но это чудо не хранится, на следующий день уже все стрямкают....Потому, как даже ночью "делают подходы к холодильнику" , так она манит одурманенный мужской ум.... :xixixi: :xixixi: :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: