Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Моргенштерн оспаривает решение суда и намерен петь "Владимир Путин-молодец". (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Текила 2. Алиана Устиненко. Я прошу Робика не называть меня мамой ) (Дом 2 слухи) от собака-кусака 3. По сети разлетелись развратные кадры из ванной Александры Черно и Иосифа Оганеся (Дом 2 новости) от julianna 4. Плати и терпи. Туристы показали переполненные пляжи на Черном море (Важные новости, события и политика) от ис 5. Очередные псюшкины сказки подъехали (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ 6. Наталья Роинашвили - Как быть не знаю, но готова выслушать советы (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ
7. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КОЗЕРОГ 8. Военный микробиолог не шутит : "вакцинация от COVID-19 может привести к возникно (Здоровье, физкультприветы и диеты) от anne-lene 9. ЕГЭ...Поговорим? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нола 10. В России новый праздник — 19 мая... (Важные новости, события и политика) от NatyGruziya 11. Омские врачи волоком затащили пациента в «Скорую помощь» (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 12. О том о сём (Дом 2 слухи) от собака-кусака

Заливное из курицы на праздничный стол  (Прочитано 613 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23235
  • Карма: 119888
5


Ингредиенты
----------------------
1,5 кг. куриных крылышек
вода (чтобы была выше крылышек на 2-3 см)
1 луковица
1 морковь
соль (2,5 ч.л. или )
0,5 ч.л. чёрного перца горошком
30 гр. желатина
6 зубчиков чеснока
укроп и горошек (по желанию)
для украшения:
укроп, помидоры черри, консервированная кукуруза, консервированный горошек

Пошаговый рецепт приготовления
-----------------------------------------
Куриные крылышки хорошо промываем заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения.

Кипятим 1-2 минуты и сливаем бульон.

Крылышки и кастрюлю промываем.

Кладём промытые крылышки в чистую кастрюлю и заливаем холодной водой.

Ставим на плиту, снова доводим до кипения.

Тщательно снимаем образовавшуюся пену.

Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь и варим 2,5 часа.

За 30 минут до готовности для цвета и аромата добавляем 1 луковицу в шелухе и 1 морковь.

Солим бульон за 10 минут до конца варки. А также добавляем чёрный перец горошком.

Достаем вареную морковь (она понадобится для декора), лук выбрасываем.

Шумовкой вылавливаем куриные крылышки, перекладываем в отдельную ёмкость и даём немного остыть.

Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.

Разводим желатин в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

Очищаем чеснок, выдавливаем его через пресс в бульон и перемешиваем.

Мясо немного остыло, отделяем его от костей.

Дальше мясо разбираем на волокна или нарезаем ножом.

Выкладываем на блюдо, в котором будем готовить заливное и добавляем немного бульона с желатином. В центр я вставила розочку из вареной моркови.

Убираем на 10-15 минут в холодильник, чтобы заливное схватилось.

Достаём из холодильника, добавляем бульон с желатином и украшаем заливное по своему желанию. Я украсила веточками укропа, половинками помидоров черри, добавила немного консервированной кукурузы и консервированного горошка.

Аккуратно проливаем декор бульоном с желатином и убираем в холодильник минут на 10-15.

Когда декор схватился, снова заливаем ещё одним слоем бульона с желатином и убираем в холодильник для полного застывания.

Приятного Вам аппетита!


ссылка


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 42.