21 Июня 2021, 16:02
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ермакова::"Мне стыдно сказать,что я сломалась." (Дом 2 слухи) от Людмила0 2. Омерзительная пятерка Путина: кто такие и чем известны лидеры списка Едра (Говорим и показываем) от Stava 3. Ашмарина в переживаниях о дочери заинтересовалась дальнейшими родами (Дом 2 слухи) от Юлич 4. «Разрушаюсь на глазах». Казьмина умоляет о помощи бывшего мужа и свекровь (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Катеринa 1970 5. «Какого только бреда не сочинят, лишь бы не признавать провала вакцинации!» (Здоровье, физкультприветы и диеты) от мишаня 6. Пингвинова ищет богатенького мужчину (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Приглашаю вас с собою на прогулку ))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ольга1970 8. Резвые дети в гостях. Что делать хозяйке? Подруга просит совета. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 9. Второй день жизни (Дом 2 слухи) от vomana 10. Сырники моей одесской няни (Кулинария и вокруг нее) от Людмила0 11. Клубника в шоколаде (Кулинария и вокруг нее) от Людмила0 12. ВСТРЕЧАЕМСЯ У СЫРА! (из серии - Ходики жизни) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5

Тема: Заливное из курицы на праздничный стол  (Прочитано 953 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Апреля 2021, 15:56
Прочитано 953 раз
Онлайн

Людмила0

Колючая команда

5


Ингредиенты
----------------------
1,5 кг. куриных крылышек
вода (чтобы была выше крылышек на 2-3 см)
1 луковица
1 морковь
соль (2,5 ч.л. или )
0,5 ч.л. чёрного перца горошком
30 гр. желатина
6 зубчиков чеснока
укроп и горошек (по желанию)
для украшения:
укроп, помидоры черри, консервированная кукуруза, консервированный горошек

Пошаговый рецепт приготовления
-----------------------------------------
Куриные крылышки хорошо промываем заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения.

Кипятим 1-2 минуты и сливаем бульон.

Крылышки и кастрюлю промываем.

Кладём промытые крылышки в чистую кастрюлю и заливаем холодной водой.

Ставим на плиту, снова доводим до кипения.

Тщательно снимаем образовавшуюся пену.

Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь и варим 2,5 часа.

За 30 минут до готовности для цвета и аромата добавляем 1 луковицу в шелухе и 1 морковь.

Солим бульон за 10 минут до конца варки. А также добавляем чёрный перец горошком.

Достаем вареную морковь (она понадобится для декора), лук выбрасываем.

Шумовкой вылавливаем куриные крылышки, перекладываем в отдельную ёмкость и даём немного остыть.

Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.

Разводим желатин в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

Очищаем чеснок, выдавливаем его через пресс в бульон и перемешиваем.

Мясо немного остыло, отделяем его от костей.

Дальше мясо разбираем на волокна или нарезаем ножом.

Выкладываем на блюдо, в котором будем готовить заливное и добавляем немного бульона с желатином. В центр я вставила розочку из вареной моркови.

Убираем на 10-15 минут в холодильник, чтобы заливное схватилось.

Достаём из холодильника, добавляем бульон с желатином и украшаем заливное по своему желанию. Я украсила веточками укропа, половинками помидоров черри, добавила немного консервированной кукурузы и консервированного горошка.

Аккуратно проливаем декор бульоном с желатином и убираем в холодильник минут на 10-15.

Когда декор схватился, снова заливаем ещё одним слоем бульона с желатином и убираем в холодильник для полного застывания.

Приятного Вам аппетита!


ссылка


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: