29 Июня 2026, 13:30
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зюзюка 2. Гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору... (Интересное и необычное) от Виктория А 3. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 4. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Виктория А 5. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55
7. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 8. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 9. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi 10. Про кота... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от Татьяна 12. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от подруга

Тема: Свекровь приехала на выходные  (Прочитано 10910 раз)

16 Апреля 2021, 15:57
Прочитано 10910 раз
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

21
Мы с мужем из разных городов. Он приехал сюда учиться и остался. Открыл ип, женился на мне, родили ребёнка. Мать его жила в его родном городе ~ 1000 км от нас. Отца уже нет. Свекровь же свою я видела пару раз. На знакомстве, на свадьбе, на выписке.

С мужем живём в моей квартире, евротрешка (2 изолированные комнаты и большая кухня - гостиная).

Мать вышла на пенсию, решила переехать к сыну поближе. Продала свою квартиру. Мы помогли подобрать в нашем городе приличную двушку в соседнем мкр - 20 мин пешком, 5 мин на машине.

Отметили её новоселье в конце марта. Через неделю в выходные звонит свекровь: "Я к вам сейчас приеду, скажите адрес, я не запомнила". Я естественно сказала, но радости не испытала. Муж работает, а мне что делать с чужой женщиной?
Приехала, просидела весь день. Ребёнок её не знает, шарахается. Я тоже в дискомфорте. Ну, ок.
Но меня смутила одна фраза: "вам надо купить диванчик в детскую, я буду на нем спать, когда буду приходить в гости".
Я удивилась, но не уточнила. А зря.

Вчера, в субботу, муж в отъезде на пару дней, опять звонок от свекрови, но уже в дверь. В руках спортивная сумка, на лице улыбка -"а я к вам". Уточнять свои эмоции не буду, они и так понятны.
Дальше цирк - в сумке сменная одежда, зубная щетка, косметика и т.д. Говорит: "я щётку и пижаму у вас оставлю, что б КАЖДЫЙ РАЗ не таскать".
На мой вопрос - "что вообще происходит???", ответила: "ну надо же, что б и внучка привыкла и я натетешкалась, да и что мне делать, в этом городе знакомых нет".

Спать её положили в гостиной. Она весь вечер смотрела диваны в детскую... Я устала до невозможности. Она любопытная и разговорчивая женщина. Я это знала, но не ощущала на себе масштабов.

Что делать-то? Я вообще не готова к такому повороту событий! Мне все подруги завидовали, что свекрови, считай, и нет. Сглазили.
Как построить диалог с мужем, со свекровью? #свекровь
ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

16 Апреля 2021, 15:59
Ответ #1
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

Почитала комментарии к этому откровению и какой то не приятный осадок:((
Девочки поделитесь своими мнениями, там(на форуме) судя по всему комменты пишут в основном такие же обиженные невестки как и автор слезного СТ:((

16 Апреля 2021, 16:08
Ответ #2
Оффлайн

Stava

Колючая команда

Почитала комментарии к этому откровению и какой то не приятный осадок:((
Девочки поделитесь своими мнениями, там(на форуме) судя по всему комменты пишут в основном такие же обиженные невестки как и автор слезного СТ:((
устроить свекрови круг общения. Чего она любит - спорт, петь плясать, посплетничать? Так то тоже нельзя - бапка одна в городе

16 Апреля 2021, 16:08
Ответ #3
Онлайн

Татьяна

Колючая команда

Не знаю( меня мои ждут не дождутся! И сейчас-летом, и вообще ! Заинька спрашивает-Бабулечка, ты уже едешь? )))

16 Апреля 2021, 16:13
Ответ #4
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

Подальше от таких надо держацца - я имею в виду назойливых!
Моя сватья пощитала себя свекровью не тока дочери моей, но и
МОЕЙ! Каак она взяла быка за рога (она так думала!) МЕНЯ! А
вот ни куя у ей и не вышло! Не на ту нарвалась, "Нарвал" сраный... :laughy:

16 Апреля 2021, 16:16
Ответ #5
Оффлайн

Дышите Глубже

Профиль на проверке

Чтобы ребенок не шарахался, и надо познакомиться. Чего с ходу в штыки то? Ночевки, конечно, лишние, коли своя квартира рядом есть. Зачем сразу друг друга напрягать? У бабушки возможность появилась наобщаться с сыном да внучкой, вот и принялась с энтузиазмом. Отдать ей внучку в гости, пусть общаются. Круг общения и занятия постепенно подогнать, да.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2021, 16:16 от Дышите Глубже »

16 Апреля 2021, 16:18
Ответ #6
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

устроить свекрови круг общения. Чего она любит - спорт, петь плясать, посплетничать? Так то тоже нельзя - бапка одна в городе

Думаю что мудрый подход невестки к этим визитам мамо, мог бы пойти на пользу недовольной собственнице жилья..
Организовывать билеты на всякие развлекаловки, да просто бабуля могла бы гулять с малышом, пока невестка занята своими делами..Ведь здОрово когда внуки знают и любят своих бабушек и дедушек..

16 Апреля 2021, 16:19
Ответ #7
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

Не знаю( меня мои ждут не дождутся! И сейчас-летом, и вообще ! Заинька спрашивает-Бабулечка, ты уже едешь? )))
Потому что родители умные-любящие дети и родители своему чаду.. :wub: :268:

16 Апреля 2021, 16:23
Ответ #8
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

Чтобы ребенок не шарахался, и надо познакомиться. Чего с ходу в штыки то? Ночевки, конечно, лишние, коли своя квартира рядом есть. Зачем сразу друг друга напрягать? У бабушки возможность появилась наобщаться с сыном да внучкой, вот и принялась с энтузиазмом. Отдать ей внучку в гости, пусть общаются. Круг общения и занятия постепенно подогнать, да.
Все правильно.. :flower3:
Так она подчеркнула что фатера ейная и муж видать на птичьих правах живет а тут еще свекруха с диваном:)))

16 Апреля 2021, 18:09
Ответ #9
Оффлайн

разумова

Колючая команда

Организовывать билеты на всякие развлекаловки, да просто бабуля могла бы гулять с малышом, п
Ночевки, конечно, лишние, коли своя квартира рядом есть.
+ по субботам - вечернее совместное чаепитие и досвидос..
а сумочку с пижамкой и зубной щёточкой вернуть на "родину".. 20 минут домой пешком - не дальняя прогулка..ночевать нужно в СВОЕЙ постели.

16 Апреля 2021, 18:24
Ответ #10
Оффлайн

Galina N.

Колючая команда

Зачем вообще свекровь из родного города забирали?

16 Апреля 2021, 18:26
Ответ #11
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Зачем вообще свекровь из родного города забирали?
она захотела. и квартиру продала.  O:-)

16 Апреля 2021, 19:27
Ответ #12
Оффлайн

Ольга1970

Профиль на проверке

Общение с внучкой надо было начинать когда только что из роддома принесли а не когда ребёнок вырос ..

16 Апреля 2021, 19:33
Ответ #13
Оффлайн

Дышите Глубже

Профиль на проверке

Общение с внучкой надо было начинать когда только что из роддома принесли а не когда ребёнок вырос ..
Человек жил и работал в другом городе. Теперь появились возможность и свободное время. Дети к маме тоже не убились в гости ездить, получается, у них тоже, значит, дела были.

16 Апреля 2021, 19:34
Ответ #14
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Брали в свекрови мёртвого суслика, а оказалось, что это вполне себе живая лошадь  :laughy:
Диван это уже оккупация. У себя пусть ночует. Хочет общаться с внучкой, нечего её матери голову делать.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: