Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 2. Падазрительни морды Поздним-поздним ночером, примерно часа в три или даже четы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. Доброта спасет мир! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 4. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. В прошлое воскресенье решила начать новую жизнь с понедельника и перестать жрать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 8. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от glasha 10. "А мне летать охота..." - так назвал автобиографическую книгу Владимир Татосов, (Кино и новости кино) от Миссис уксус 11. Когда круглогодичного ажиотажа с расширением тротуаров еще не было, а что-то (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Живые не расскажут того, что знали мёртвые.. Ефим Захарович Копелян говорил, (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha

Сегодня мы получили ключи.  (Прочитано 39522 раз)

Оффлайн Ленуша

• Колючая команда
  • Герой
Не знаю. Мне было бы очень неудобно отдавать матери свое грязное постельное белье, на котором я с мужем сплю. И не только сплю. И всякое на том белье может быть. Но опять же, погремушка у каждого своя.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн нефертити

• Колючая команда
  • Герой
Перечитала всё.В каждой избушке свои погремушки. У меня к Тане только один вопрос:
Зачем возить стирать к себе, если у дочи есть машинка? Почему не загрузить машину там?
В остальном: вопросов не имею.У всех своё кино.
Так то ж на свежем воздухе белье сушится ( я прям страдаю по этому :(), а то в квартире .Разница то ощутимая, я вот прям блаженствую сейчас , что хоть на балконе белье можно сушить.Да даже зимой полотенца выкидывала на балкон , чтобы хоть чуть чуть морозцем пахли :hihihihi:Не могу без этого.

Оффлайн Фаста Яковлевна

• Колючая команда
  • Герой
Не знаю. Мне было бы очень неудобно отдавать матери свое грязное постельное белье, на котором я с мужем сплю. И не только сплю. И всякое на том белье может быть. Но опять же, погремушка у каждого своя.
Лен, для меня это вообще за гранью. И мытье полов в моей ОДНОКОМНАТНОЙ квартире пожилой матерью с давлением. Да даже и без давления! Я к своей после свадьбы года два по выходным ездила убираться по привычке.  :xixixi: Так моей тогда сорок было с копейками. Но мама же работаеееет. :laughy: А ее потолок было привезти мне продуктов. ибо суровые девяностые. :bnu:

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
Я когда первый раз замуж вышла, то у нас первый год не было стиральной машины. Жили очень экономно. Свекровь выручала. Или мы к ней отвозили "большую стирку". Или она сама на машине приезжала и забирала грязное бельё. В молодости как-то не очень заморачиваешься. Тем более когда тебя никто не попрекает. И не делает замечания. Когда всех вроде всё устраивает. И все друг друга выручают.

Оффлайн Сойка

• Колючая команда
  • Герой
А я думаю , что каждый волен жить и выстраивать отношения в семье, как считает нужным. Вот только рассказывать о том, что происходит, надо поостеречься, чтобы потом "не получать по соплями". :bnu:
* Это я и себя имею в виду  :hihihihi:*

Оффлайн Ленуша

• Колючая команда
  • Герой
Я когда первый раз замуж вышла, то у нас первый год не было стиральной машины. Жили очень экономно. Свекровь выручала. Или мы к ней отвозили "большую стирку". Или она сама на машине приезжала и забирала грязное бельё. В молодости как-то не очень заморачиваешься. Тем более когда тебя никто не попрекает. И не делает замечания. Когда всех вроде всё устраивает. И все друг друга выручают.
Подумаешь, беда какая - машинки нет. Я одна стала жить на 5 курсе, ни о каких машинках речи в 94 году не шло. Сняла, замочила в ванне, потом постирала, отжала ручками и развесила. А то замуж выйти и жениться у деточек ума и сил хватает, а простыни после своей любви постирать уже сил не остаётся. Пусть мама. У меня и сын в неполные 18 в другой город учиться уехал. И ничего, на чистом спит. Научился.

Оффлайн Ленуша

• Колючая команда
  • Герой
А я думаю , что каждый волен жить и выстраивать отношения в семье, как считает нужным. Вот только рассказывать о том, что происходит, надо поостеречься, чтобы потом "не получать по соплями". :bnu:
* Это я и себя имею в виду  :hihihihi:*
Я и говорю - каждый своей погремушкой звенит, как хочет.

Оффлайн куршская коса

• Глобальный модератор
Я вспомнила как учила по телефону дочь стирать постельное в отсутствии машинки)) ручки слабенькие пододеяльник ворочать мокрый,я ей советовала ногами топтать)) заодно и ноги помоются  :xixixi:
В студенческой общаге так то машинки были в подвальном помещении,а вот позже,на съемной...так и топтала пока машинку не купили  :xixixi:
А, вспомнила ещё -  в прачечную как-то постельное она  сдавала.  Это когда до съемной квартиры ,интерном уже, жила в общаге на птичьих правах. Птичьи права истекли вместе с интернатурой.
Да,были времена ))

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
Подумаешь, беда какая - машинки нет. Я одна стала жить на 5 курсе, ни о каких машинках речи в 94 году не шло. Сняла, замочила в ванне, потом постирала, отжала ручками и развесила. А то замуж выйти и жениться у деточек ума и сил хватает, а простыни после своей любви постирать уже сил не остаётся. Пусть мама. У меня и сын в неполные 18 в другой город учиться уехал. И ничего, на чистом спит. Научился.
Вы - молодец. :flower3:
А я - лентяйка. :happens: И приспособленка. Не считала нужным стирать постельное бельё вручную, когда у сверкрови (проживающей в двух кварталах от нас) была замечательная стиральная машинка. И она вежливо предлагала нам свою помощь. Почему бы не воспользоваться? Не чужой же человек. Я тоже по первому зову всегда к ней на выручку бежала.
И да. Говорю же. Молодая была. И неопытная. Мне и в голову не могло придти, что кто-то будет под лупой пятна на моих простынях разглядывать. Поэтому спала споконо.  :happens: :xixixi:

Оффлайн assa

• Колючая команда
  • Герой
Я съехала от мамы во взрослую жизнь в 21 год. Она сделала мне однокомнатную квартиру, и с тех пор мы  ни дня не жили вместе. С первой дочкой много водилась пока я второе образование получала . У нас скорее я всегда мамиными проблемами занималась, а сейчас и подавно. Стараюсь беречь, про операцию не стала говорить, чтоб не расстраивать, но она у меня такая "подозревака"   :xixixi:, замучает вопросами- переживаниями, давление от любого пустяка подскакивает.

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
Я вспомнила как учила по телефону дочь стирать постельное в отсутствии машинки)) ручки слабенькие пододеяльник ворочать мокрый,я ей советовала ногами топтать)) заодно и ноги помоются  :xixixi:
В студенческой общаге так то машинки были в подвальном помещении,а вот позже,на съемной...так и топтала пока машинку не купили  :xixixi:
А, вспомнила ещё -  в прачечную как-то постельное она  сдавала.  Это когда до съемной квартиры ,интерном уже, жила в общаге на птичьих правах. Птичьи права истекли вместе с интернатурой.
Да,были времена ))
Я тоже всё детство помню, как мама по выходным с этим бельём мучилась... кипятила, отбеливала, крахмалила... Сколько времени и сил отнимала стирка... Как мне было её жалко... А лет в 14 как-то жила неделю у тёти... они бельё носили в прачечную (для меня это было открытием)... вместе с мужем... там же на больших каких-то машинах это бельё отглаживали... Всё как-то быстро, удобно... а главное куча сэкономленного времени, которое можно уделить мужу или детям...
Вообщем, я за комфорт. И огромное спасибо людям, придумавшим стиральную машину - автомат.  :xixixi:

Оффлайн assa

• Колючая команда
  • Герой
И огромное спасибо людям, придумавшим стиральную машину - автомат. 
Вот да. И поклон в пояс за посудомойку и пылесос автомат.
Я всегда эти заветные слова проговариваю , когда посудомойку загружаю.  :laughy: " Оспади, дай Бг здоровья тому доброму человеку который.." и далее по тексту , смотря какой агрегат включаю.  :)8

Оффлайн glasha

• Колючая команда
  • Герой
И я помню... как замалчивала бельё, кипятила, отбеливала ... и как-то было в порядке вещей...

Оффлайн Джибраил

• Герой
Вот да. И поклон в пояс за посудомойку и пылесос автомат.
Я всегда эти заветные слова проговариваю , когда посудомойку загружаю.  :laughy: " Оспади, дай Бг здоровья тому доброму человеку который.." и далее по тексту , смотря какой агрегат включаю.  :)8
Насколько я помню , это была женщина ! )))) Американка .)))

Оффлайн assa

• Колючая команда
  • Герой
Насколько я помню , это была женщина ! )))) Американка .)))
Вот, кстати, это к вопросу о менталитете .))
Но зато мы первые в космос полетели. Почему-то одно с другим не монтировалось.

Теги:

Внимание: эта тема заблокирована! Ответить в ней может только модератор или администратор форума.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Не без интереса мы прочитали информацию о том, что в Театре на Покровке, где

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 165
Последний ответ 28 Мая 2026, 23:31
от Миссис уксус
Учительницу уволили за то, что поступила правильно...

Автор Ириша 2

Ответов: 0
Просмотров: 548
Последний ответ 10 Мая 2026, 11:04
от Ириша 2
теперь можно спать спокойно

Автор Эва

Ответов: 5
Просмотров: 1412
Последний ответ 24 Марта 2026, 13:45
от Эва
Нашего полку прибыло

Автор User

Ответов: 10
Просмотров: 2691
Последний ответ 24 Марта 2026, 11:47
от Валентина
Новогоднее путешествие

Автор Aloe

Ответов: 24
Просмотров: 7567
Последний ответ 09 Января 2026, 08:23
от Валентина 61

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.323 секунд. Запросов: 80.