Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от BOLGARKA 2. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Галина84 3. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Панимоника 4. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Кира2111 5. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda
7. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Galina N. 8. Пелагея рассказала, что волновалась из-за выступления перед матчем РПЛ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 9. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 10. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 11. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 12. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера

Вкуснейшая курица по-еврейски  (Прочитано 2216 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
7
 

Понравилось,что не стоять у плиты,что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак:
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.

Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут,в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.

В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.

Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49042
  • Имя: Елена
  • Карма: 167637
Всё замечательно, только откуда столько жидкости?

Оффлайн саламбо

  • Друг
  • Сообщений: 2904
  • Карма: 6768
столько жидкости?
из мороженной куры :xixixi:


Онлайн Александра35

  • Знаток
  • Сообщений: 1731
  • Имя: Наташа
  • Карма: 7601
из мороженной куры :xixixi:
Скорее из "накачанной" куры)))

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49042
  • Имя: Елена
  • Карма: 167637
из мороженной куры :xixixi:
:laughy: Я тоже так подумала


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Делала такую , даже для меня любителя лука,многовато...и сладковато
Один раз можно поесть...

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Не поняла, зачем сода. Жидкости будет много и из самой здоровой деревенской куры. В организме вообще много жидкости, в луке тем более. Любое мясо на луковой подушке будет очень вкусным после долгого тушения на тихом огне.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270877
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486040
Нет чеснока - не еврейское блюдо)))

Кто понял, откуда берётся румянец у куры, напишите!


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Нет чеснока - не еврейское блюдо)))

Кто понял, откуда берётся румянец у куры, напишите!
Версия знатоков. Если мероприятие проходило в духовке, то сняли крышку в конце и включили верхний гриль.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270877
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486040
Версия знатоков. Если мероприятие проходило в духовке, то сняли крышку в конце и включили верхний гриль.
В СТ про это ни слова. Под крышкой тушат,в том и дело.

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
В СТ про это ни слова. Под крышкой тушат,в том и дело.
Тогда волшебство.  O:-)

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270877
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486040
Тогда волшебство.  O:-)
Еврейская магия))) Хотя меня отсутствие чеснока настораживает)))

Оффлайн Эгоистка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3346
  • Карма: 7601
хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно)))


Про "сочно и нежно" - да, согласна. А вот цвета не замечала.

По этой технологии часто готовила говядину. В этом варианте приготовления самая старая коровка, мирно почившая в окружении пра-пра-пра-правнуков от старости , становится нежнее телятины. Но ничего похожего на "зажаристость" не было.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Не поняла, зачем сода. Жидкости будет много и из самой здоровой деревенской куры. В организме вообще много жидкости, в луке тем более. Любое мясо на луковой подушке будет очень вкусным после долгого тушения на тихом огне.
Сода лук расщепляет в процессе готовки наухналь... O:-)
Получается просто такая коричневатая субстанция...как будто немного тягучая...
« Последнее редактирование: 14 Марта 2021, 17:56 от Альмина »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 57.