Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Еще одна резиденция Путина. Площадь участков — 250 гектаров (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 2. Россию толкают в сторону СССР – в Москве призвали готовиться к «железному занаве (Важные новости, события и политика) от Ирсана 3. Узнали девочку? Вот такая она уже большая,Сашенька Задойнова. (Дом 2 дети участников) от koza-dereza 4. Британцы призвали Путина «дать НАТО пощечину» (Важные новости, события и политика) от Гертруда 5. Сенатор Косачев обвинил в «нытье» россиян, жалеющих об отпуске в Турции (Важные новости, события и политика) от Чулпан Чумоданова 6. Для тех, кто считает, что в СССР ходили строем (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Liomy
7. Путин потребовал избавиться от абсурдных правил и требований в социальной (Важные новости, события и политика) от Нагайна 8. «Как в шахматах… Америке мат»: Болгар восхитила идеально продуманная победа Пути (Важные новости, события и политика) от Irina45 9. Отряды Путина. Встреча Путина и Байдена должна пройти в Кремле! (Интернет знаменитости) от бегемот05 10. Карякина (Дом 2 новости) от glasha 11. «Я не могу видеть не глаженое белье!» - заявляет свекровь, и начинает гладить (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Stava 12. Карякина-Версаче (Дом 2 новости) от glasha

Вкуснейшая курица по-еврейски  (Прочитано 1387 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 83009
  • Карма: 516472
7
 

Понравилось,что не стоять у плиты,что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак:
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.

Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут,в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.

В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.

Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.


Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41205
  • Имя: Елена
  • Карма: 138020
Всё замечательно, только откуда столько жидкости?

Оффлайн саламбо

  • Друг
  • Сообщений: 2854
  • Карма: 6584
столько жидкости?
из мороженной куры :xixixi:

Онлайн Александра35

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 64
  • Имя: Наташа
  • Карма: 165
из мороженной куры :xixixi:
Скорее из "накачанной" куры)))

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41205
  • Имя: Елена
  • Карма: 138020
из мороженной куры :xixixi:
:laughy: Я тоже так подумала

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37226
  • Имя: Люся...
  • Карма: 329805
Делала такую , даже для меня любителя лука,многовато...и сладковато
Один раз можно поесть...

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37532
  • Имя: Елена.
  • Карма: 184191
Не поняла, зачем сода. Жидкости будет много и из самой здоровой деревенской куры. В организме вообще много жидкости, в луке тем более. Любое мясо на луковой подушке будет очень вкусным после долгого тушения на тихом огне.

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 187625
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2050594
Нет чеснока - не еврейское блюдо)))

Кто понял, откуда берётся румянец у куры, напишите!

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37532
  • Имя: Елена.
  • Карма: 184191
Нет чеснока - не еврейское блюдо)))

Кто понял, откуда берётся румянец у куры, напишите!
Версия знатоков. Если мероприятие проходило в духовке, то сняли крышку в конце и включили верхний гриль.

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 187625
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2050594
Версия знатоков. Если мероприятие проходило в духовке, то сняли крышку в конце и включили верхний гриль.
В СТ про это ни слова. Под крышкой тушат,в том и дело.

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37532
  • Имя: Елена.
  • Карма: 184191
В СТ про это ни слова. Под крышкой тушат,в том и дело.
Тогда волшебство.  O:-)

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 187625
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2050594
Тогда волшебство.  O:-)
Еврейская магия))) Хотя меня отсутствие чеснока настораживает)))

Онлайн Эгоистка

  • Друг
  • Сообщений: 3181
  • Карма: 7157
хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно)))


Про "сочно и нежно" - да, согласна. А вот цвета не замечала.

По этой технологии часто готовила говядину. В этом варианте приготовления самая старая коровка, мирно почившая в окружении пра-пра-пра-правнуков от старости , становится нежнее телятины. Но ничего похожего на "зажаристость" не было.

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37226
  • Имя: Люся...
  • Карма: 329805
Не поняла, зачем сода. Жидкости будет много и из самой здоровой деревенской куры. В организме вообще много жидкости, в луке тем более. Любое мясо на луковой подушке будет очень вкусным после долгого тушения на тихом огне.
Сода лук расщепляет в процессе готовки наухналь... O:-)
Получается просто такая коричневатая субстанция...как будто немного тягучая...
« Последнее редактирование: 14 Марта 2021, 17:56 от Альмина »


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.162 секунд. Запросов: 59.