25 Апреля 2024, 18:53
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 2. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от водолей 3. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 4. Стало известно о результате ходатайства Михаила Ефремова по УДО (Кино и новости кино) от Панимоника 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 6. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Elenasidorova

Тема: Вкуснейшая курица по-еврейски  (Прочитано 2214 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Марта 2021, 07:20
Прочитано 2214 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

7
 

Понравилось,что не стоять у плиты,что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак:
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.

Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут,в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.

В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.

Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.


14 Марта 2021, 10:23
Ответ #1
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Всё замечательно, только откуда столько жидкости?

14 Марта 2021, 10:49
Ответ #2
Оффлайн

саламбо




14 Марта 2021, 11:10
Ответ #3
Оффлайн

Александра35



14 Марта 2021, 11:37
Ответ #4
Оффлайн

кнопка

Колючая команда



14 Марта 2021, 11:45
Ответ #5
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Делала такую , даже для меня любителя лука,многовато...и сладковато
Один раз можно поесть...

14 Марта 2021, 11:48
Ответ #6
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Не поняла, зачем сода. Жидкости будет много и из самой здоровой деревенской куры. В организме вообще много жидкости, в луке тем более. Любое мясо на луковой подушке будет очень вкусным после долгого тушения на тихом огне.

14 Марта 2021, 12:50
Ответ #7
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Нет чеснока - не еврейское блюдо)))

Кто понял, откуда берётся румянец у куры, напишите!


14 Марта 2021, 13:35
Ответ #8
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Нет чеснока - не еврейское блюдо)))

Кто понял, откуда берётся румянец у куры, напишите!
Версия знатоков. Если мероприятие проходило в духовке, то сняли крышку в конце и включили верхний гриль.

14 Марта 2021, 13:38
Ответ #9
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Версия знатоков. Если мероприятие проходило в духовке, то сняли крышку в конце и включили верхний гриль.
В СТ про это ни слова. Под крышкой тушат,в том и дело.

14 Марта 2021, 13:48
Ответ #10
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

В СТ про это ни слова. Под крышкой тушат,в том и дело.
Тогда волшебство.  O:-)

14 Марта 2021, 14:00
Ответ #11
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Тогда волшебство.  O:-)
Еврейская магия))) Хотя меня отсутствие чеснока настораживает)))

14 Марта 2021, 17:37
Ответ #12
Оффлайн

Эгоистка

Колючая команда

хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно)))


Про "сочно и нежно" - да, согласна. А вот цвета не замечала.

По этой технологии часто готовила говядину. В этом варианте приготовления самая старая коровка, мирно почившая в окружении пра-пра-пра-правнуков от старости , становится нежнее телятины. Но ничего похожего на "зажаристость" не было.

14 Марта 2021, 17:56
Ответ #13
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Не поняла, зачем сода. Жидкости будет много и из самой здоровой деревенской куры. В организме вообще много жидкости, в луке тем более. Любое мясо на луковой подушке будет очень вкусным после долгого тушения на тихом огне.
Сода лук расщепляет в процессе готовки наухналь... O:-)
Получается просто такая коричневатая субстанция...как будто немного тягучая...
« Последнее редактирование: 14 Марта 2021, 17:56 от Альмина »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: