Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. О Дом 2: Измена после бани, возвращение Безуса и ринопластика:7 громких новостей (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Оксана Ряска живет в Америке в деревенском доме и зарабатывает уборкой (Дом 2 слухи) от Дейенерис 3. Пирцхалава на шоу «Ставка на любовь» разругался вдрызг с женой — (Интернет знаменитости) от Агатах 4. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kest 5. Увела мужа Ахеджаковой и испортила жизнь знаменитому сыну: Печ (Кино и новости кино) от Малфрида 6. Элина Камирен заявила, что требует денег с Задойнова на дочь (Дом 2 слухи) от glasha
7. Дарья Юрская: "С мужем Алексеем Лебедевым мы знакомы с шестого класса. Я пришла (Кино и новости кино) от Малфрида 8. Женя Ромашов и Настя Бигрина вернулись на "Дом-2" Будут рожать перед камерами. (Дом 2 слухи) от Ириша 2 9. Пока молодые парни кривляются на камеру, Леша Адеев выбрал самую красивую девочк (Дом 2 слухи) от blonda9 10. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от Венди 11. «Полный провал»: почему первая леди Турции не дала Макрону поцеловать руку (Интересное и необычное) от Дейенерис 12. Сырные мини-тарталетки без красителей (Кулинария и вокруг нее) от Венди

Пойду искать Фаину  (Прочитано 1219 раз)

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
6
Созвездие Стрельца

Пойду искать Фаину

Он, кряхтя, встал с постели. В комнате никого. Темно. Внимательно посмотрел на огромные настенные часы со светящимися стрелками. Вышел в коридор. Тихонько прошёл в игровую комнату.

«Куда, куда, я спрятал одежду! А да, вон за то дерево в кадке».

Быстро надел спортивный костюм, кроссовки. Огляделся:

«В какой тумбочке деньги?»

Стал осторожно выдвигать ящики. В одном из них действительно были деньги. Взял одну стопку, перегнул и положил в карман.

Вновь вышел в коридор, спустился по запасной лестнице. Осторожно прокрался в прачечную, открыл окно и вылез в сад. Увидев идущего охранника, спрятался за куст. Подождал, когда тот скроется за углом.

«Охраняйте, охраняйте! Всё равно убегу. Это мой дом и сад – тоже мой, мне здесь каждый закоулок знаком. Вы даже не знаете, что здесь лаз под забором есть».

Валера вёл свой КамАЗ, мечтая о том, как вернётся домой, где его ждёт жена и сын. И тут увидел старика в спортивном костюме, махающего руками.

«Это что за бомж в такую рань голосует? Придётся остановиться!»

Остановил свой грузовик, возле этого странного субъекта. Открыл противоположную дверцу:

- Тебе, что, дед!

- Довези! – и старик стал вскарабкиваться в кабину.

Это ему удалось с большим трудом. Наконец, тот уселся. Валерий с улыбкой посмотрел на него:

- И куда тебе?

- До Крюково.

- Дед, это Крюково, потому так и называется, что до него крюк в полусотню километров.

- Я заплачу!

- У тебя, что и деньги есть? - рассмеялся водитель.

- Да, - старик вытащил из кармана перегнутую пачку купюр. – Возьми, сколько надо!

- Ничего себе! Ну, давай «пятёру»!

- Я не помню, как их считать, - старик виновато пожал плечам. – Ты возьми, сколько надо!

Валера смутился. Но всё же взял несколько купюр:

- Ладно, поедем!

- Бери ещё! – и старик подал ещё несколько купюр.

- Нет, батя, больше не надо, спрячь. Тебя, как зовут?

- Фёдор.

- А фамилия?

- Я не помню.

- Куда собрался-то? – машина тронулась с места.

- В Крюково у меня одноклассница живёт. Хочу её найти.

Водитель, как-то странно посмотрел на него:

- А ты сам не потеряешься?

- Нет! Я там родился!

Председатель совета директоров Ярослав Фёдорович Бодров проводил ежедневное утреннее совещание, когда раздалась мелодия на его сотовом телефоне. Звонил начальник охраны:

- Эдуард, у меня же совещание! – сердито проговорил важный господин.

- Ярослав Фёдорович, ваш отец пропал.

- Ты, что с ума сошёл? - олигарх вскочил с кресла и бросился в коридор. – Как это могло случиться?

- Сбежал из дома.

- А куда твоя охрана смотрела?

- Ярослав Фёдорович, я уже на месте сейчас доложу.

- Если с отцом что случится – я тебя в порошок сотру.

- Понял.

- Ладно, всё, - олигарх немного успокоился. – Эдуард, давай поднимай всех на поиск! Виновных накажи!

Ярослав положил телефон в карман и задумчиво уставился в окно. У отца маразм в умеренной стадии. Семь лет назад отец почувствовал, что надвигается эта болезнь, всё переписал на него и уединился в своём старом «доме». Слово «дом», конечно, нужно взять в кавычки – трёхэтажный особняк с огромным садом. Большой штат прислуги и охраны. И вот сбежал.

- Алексей, как это могло случиться? – перед Эдуардом склонив голову, стояли, личный телохранитель старого олигарха и другие, ответственные за его безопасность и досуг.

- Он встал перед рассветом, часа в четыре, оделся в спортивный костюм. Спустился по запасной лестнице, зашёл в прачечную и вылез в окно. В саду в одном месте было, что-то вроде подкопа.

- Юля, - Эдуард поманил пальцем молодую женщину. – Ты должна всю ночь находиться рядом с Фёдором Андреевичем. Почему тебя не было в его спальне?

- Я вышла…, - залепетала женщина.

- Ты уволена, - перебил её начальник охраны. – Всё, свободна!

- Так остальные думаете, куда Фёдор Андреевич, мог уйти без денег…

- Деньги у него были, - вставил Алексей.

- Откуда?

- Мы вечерами играли с ним в карты на деньги. Деньги лежали в той тумбочке. Неважно, проигрывал или выигрывал Фёдор Андреевич, деньги, в любом случае возвращались в тумбочку. Сейчас там не все деньги.

- Эдуард, - впёред вышел пожилой садовник. – Наш хозяин уже лет двадцать без жены живёт. В последнее время всё, какую-то свою одноклассницу вспоминал. Как-то сказал мне: «Пойду искать Фаину». Я особого внимания его словам не придал. А сейчас подумал…

- Это обычное явление для маразма, - вставил своё слово личный врач старого олигарха. - Фёдор Андреевич, забывал, что с ним вчера случалось и даже час назад, но про школу, про детство хорошо помнил.

- Ладно, всем оставаться на своих местах. Что с вами делать, решу после того, как найдём Фёдора Андреевича. Если кто, что вспомнит, сразу звоните мне.

- Фёдор, ну, и где тот дом, в котором твоя подруга живёт? – водитель очередной раз остановил свой КамАЗ.

- Здесь где-то, - пожал плечами старик. – Но всё здесь не так. Тут дом двухэтажный стоял. Она там жила.

- Да, снесли его, поди, давно.

- Не знаю.

- И куда теперь?

- Валера, вот возьми ещё деньги! - Фёдор Андреевич сунул ему несколько купюр. – Отвези меня в школу, где я учился.

- Ладно, поехали! – водитель спрятал деньги в карман. – В какую, хоть сторону ехать?

- Туда.

- Вот здесь останови! – радостно вскрикнул Фёдора Андреевича, указывая на небольшое здание, очень уж не похожее на школу. – Вон она моя школа.

- Фёдор, ты точно не заблудишься?

- Не, не!

- Тогда я поехал, - он демонстративно посмотрел на часы. – Мы с тобой уже пять часов катаемся.

- Вы куда, дедушка? – вахтёр, крупная женщина, отложила вязание.

- Я здесь учился.

- Ошибаетесь! Здесь общежитие, - он наморщила лоб. – А вообще-то давно, лет двадцать назад была школа. Затем какой-то олигарх на свои деньги новую школу построил, а эту под общежитие отдали.

- А где школа?

- Так вон она, - женщина указала в окно на красивое здание.

- А что мне делать?

- Так сходи туда! Сейчас хоть и каникулы, но там всегда, кто-то есть.

Фёдор Андреевич вышел из общежития. Удивлённо оглянулся по сторонам. Всё было не так. Даже не мог понять, где он и как здесь очутился. Помнил, лишь, что ищет Фаину.

- Помогите найти Фаину! – подошёл он к какой-то женщине, та испугано шарахнулась в сторону.

И тут у Фёдора Андреевича окончательно всё перепуталось в голове. Тогда достал из кармана пачку денег и стал ко всем бросаться с просьбой:

- Вы не знаете, где сейчас Фаина? Я заплачу.

Люди, улыбаясь, проходили мимо. Но… тут к нему подошли двое, их взгляды были прикованы к перегнутой пачке купюр.

- Привет, батя! – улыбнулся один из них. – Мы знаем, где твоя Фаина.

- Правда? – радостно воскликнул Фёдор.

- Конечно! Только, что же ты к ней без подарка идёшь. Давай в магазин зайдём, купим, что полагается.

- Цветы надо!

- Правильно, дед, и цветы купим.

Они обняли старика за плечи и направились в сторону ближайшего магазина. Один из них взял из рук Фёдора Андреевича деньги и положил в свой карман.

Зазвучала мелодия на сотовом. Капитан Ерохин, неторопясь достал телефон:

- Что?

- Улица Куприна, дом шесть. Там в подвале бомж, возможно, мёртвый.

- Почему, возможно?

- Вот поезжай и разберись!

- Так на машине группа Жлобина уехала, - съязвил капитан.

- Глеб, у твоего лейтенанта машина. Давай, а!

- Ладно!

Затолкал телефон в карман:

- Виталя, где Димка?

- Вон на крыльце курит.

- Поехали, - и, усмехнувшись, добавил. – Опять на твоём «Опеле».

- Ничего себе бомжи живут, - Дмитрий кивнул на стол с остатками пиршества. – Даже цветы есть.

Наклонился над лежащим на лавке человеком. Задел того, брезгливо отряхнул руку.

- Живой он. Это кетчуп разлили.

- Я не разглядел, - стал оправдываться, стоящий рядом слесарь. – Показалось, что кровь.

Человек проснулся, сел на лавку, покрутил головой:

- Где я?

- Документы у тебя есть? – спросил Дмитрий.

- Нет.

- Ну, а кто ты такой? Что здесь делаешь?

- Я Фаину пришёл искать.

- Всё ясно! Дима, пошли! – махнул рукой, стоявший у входа капитан Ерохин, затем повернулся к молодому лейтенанту. – Виталя, мы с Димкой перекусим. А ты пока с эти бомжем разберись.

Лейтенант проводил взглядом старших товарищей и наклонился на сидящим на скамье человеком:

- Давайте выйдем на улицу, - затем повернулся к слесарю. – У тебя тряпка и вода есть, а то он весь перемазан.

- Конечно.

Лейтенант помог старику выйти, усадил на лавочку и сел рядом.

- Как ваша фамилия? – задал первый вопрос.

- Я не помню.

- А как зовут?

- Фёдор…, - старик напряг память, - Андреевич.

- А где живёте?

- Не знаю, - старик потёр виски. – Я Фаину ищу, свою одноклассницу.

- Ну, а где живёт ваша Фаина?

- За кинотеатром «Урал». Там дом двухэтажный.

- Я раньше тоже в том районе жил, - улыбнулся лейтенант, видно вспомнив своё детство.

- Парень поехали туда! Я заплачу, - он сунул руку в карман и удивлённо произнёс. – А денег нет, наверно, потерял.

- Ладно, садитесь в машину. Всё равно вас, куда-то вести надо. Проедим мимо кинотеатра.

- Вот кинотеатр «Урал», - кивнул Виталий на красивое здание.

- Нет, кинотеатр не такой, - покачал головой Фёдор Андреевич.

- Так его, когда ещё я маленьким был, переделали. Что же с вами делать? - лейтенант задумался, затем достал телефон. – Мама, вот где мы раньше жили, ты там никакую Фаину не знаешь?

Мама, конечно, знала, где работает сын и его просьбу восприняла без удивления:

- Знаю, только тётку Фаину. Она в двухэтажном доме жила, который рядом с нашим стоял. Ты, наверно, не помнишь? Когда ты совсем маленьким был, я несколько раз тебя с ней оставляла. Больше, Фаин не знаю.

- Мама, а сколько лет, примерно, той Фаине.

- Ой, - наступила пауза, видно женщина вспоминала. – Лет семьдесят с хвостиком.

- Мама, а ты не знаешь, где она сейчас живёт?

- Знаю. Я к ней иногда в гости захожу. Улица Комарова, дом семь, квартира семнадцать.

- Что ж, Фёдор Андреевич, поехали вашу Фаину искать, - Виталий, спрятал телефон и дружелюбно улыбнулся старику.

- Вам кого? – раздался тихий голос за дверью.

- Тётя Фаина, я Виталий Зимин. Вы рядом с нами жили. Мама говорила, что когда я был маленький, оставляла меня у вас.

Дверь открылась. Лицо женщины расцвело в улыбке:

- Виталик! Каким ты взрослым стал.

Парень обнял пожилую женщину. Успокоил, затем спросил:

- Тётя Фаина, мы по делу.

- Вы заходите, заходите! – засуетилась та.

Зашли. Старушка, прищурив глаза, посмотрела на Фёдора Андреевича, словно пытаясь ухватиться за какую-то мысль

Прошли в комнату, посадили старика на диван. И тут Виталий попросил:

- Тётя Фаина, можно попить?

- Да, да, - старушка бросилась на кухню.

Виталий вышел за ней. На кухне шепотом произнёс:

- Тётя Фаина, сегодня мы в подвале нашли этого пожилого человека. Похоже, он не в себе. Но он ищет, какую-то Фаину, свою одноклассницу. Сейчас вернёмся в комнату. Посмотрите на него внимательно!

Женщина надела очки. Зашли в комнату. Она вгляделась в лицо незнакомца и вдруг вздрогнула:

- Фёдор?! Бодров?!

Старик встал, схватился за голову и стал тереть виски. Вдруг в его глазах мелькнуло, что-то разумное:

- Ты Фаина?

- Что, Федя, совсем я старухой стала?

- А нам с тобой сколько лет?

- Семьдесят два уже.

- Фаина, ты извини! Я тебя искал…, - вновь потёр виски. – У меня что-то с головой.

- Сядь, Фёдор, на диван, отдохни!

И тут она удивленно оглянулась на парня:

- Виталик, а он никак не мог очутиться в нашем городе, тем более в подвале.

- Почему?

- Звони в областной центр в компанию «Бодров».

- Вы думаете…

- Я знаю.

Виталий нашел номера телефонов этой компании. Их было очень много. Набрал сотовой начальника охраны.

- Да? – тут же раздался голос.

- Здесь со мной Фёдор Андреевич Бодров…

- Парень, парень не бросай трубу! Вы где?

- Город Крюково, улица Комарова, дом семь, квартира семнадцать, - чётко ответил лейтенант.

- С ним всё в порядке?

- Да.

- Ты, кто?

- Лейтенант СК Виталий Зимин.

- Лейтенант, прошу тебя, не отходи от него ни на минуту. Я через час приеду. Если у тебя возникнут проблемы – решу любые.

- Хорошо.

Не успел Виталий положить телефон в карман, как на нём вновь заиграла мелодия. Звонил капитан Ерохин:

- Лейтенант, где ты болтаешься?

- Глеб, ты же сам сказал…

- Сдал бы его участковому или в психушку. Короче, через полчаса, чтобы здесь был!

Старики мирно о чём-то беседовали, улыбаясь друг другу. Подумав, Виталий махнул рукой и сел на стул. Будь, что будет!

Не прошло и часа, как заиграла мелодия на домофоне. Парень бросился в прихожую. И нажал кнопку открытия двери.

Через минуту в квартиру, буквально ворвался, мужчина лет пятидесяти. Забежал в комнату:

- Фёдор Андреевич, ну, что же вы делаете?

- Эдуард, я свою Фаину нашёл.

Начальник охраны облегчённо опустился на стул.

- Я, наверно, пойду! – подал голос Виталий.

- Нет, нет, не уходи! – замотал головой Фёдор Андреевич. – Я тебя должен отблагодарить.

- Но мне от начальства попадёт…

- Подожди, лейтенант! – Эдуард достал телефон и вышел на кухню.

Через минуту заиграла мелодия на телефоне у Виталия. Это был начальник следственного отдела:

- Лейтенант Зимин, ты поступаешь в распоряжение Эдуарда Южакова. Он рядом с тобой. На неопределённое время.

Фаина с неописуемой радостью наблюдала за этой суматохой, нарушившей её скучную однообразную жизнь.

Вновь звонок в прохожей.

Через минуту в квартиру вбежал ещё один господин и бросился к старику:

- Папа, ты понимаешь, что творишь?

- Сынок, я свою Фаину нашёл.

- Сейчас же домой, - он мотнул головой зашедшим следом врачу и телохранителю. – Помогите, отцу!

- Ярослав, - отец встал с дивана и твёрдо произнёс. – Я без Фаины никуда не поеду. И Виталия надо отблагодарить.

- Ярослав Фёдорович, - шепнул врач. – У вашего отца, кажется, улучшение.

- Хорошо, папа, как ты скажешь! – согласился сын и радостно обнял отца. – Я ухожу.

Через пару часов все были в огромном доме Фёдора Андреевича. Накрывали на стол. Отмывали хозяина от городской грязи.

А Эдуард занимался делом:

- Фаина Юрьевна, вы не согласились бы пожить немного в этом доме с вашим бывшим одноклассником?

- А моя квартира…

- Фаина Юрьевна, все ваши проблемы будут решены моментально.

- Я даже не знаю, - но в голосе пожилой женщины слышались радостные нотки.

- Всё будет хорошо!

Женщина вышла, а Эдуард махнул рукой Виталию.

- Так, лейтенант, не желаешь поработать у меня?

- В смысле?

- Фёдор Андреевич, так хорошо о тебе отзывается. У него есть телохранитель, но он один не справляется, - Эдуард улыбнулся. – Теперь – тем более справляться не будет.

- Но я же работаю…

- Лейтенант, у вас какая зарплата?

- Примерно, сорок тысяч.

- Давай, сделаем так. Все проблемы с твоим переходом на новую работу я решу. Работать будешь телохранителем Фёдора Андреевича. Жить будешь здесь. У тебя будет отдельная комната. Зарплата в пять раз больше.

- Это вы серьёзно?

- Вполне.

- Я согласен!

- Только сразу предупреждаю. Если Фёдор Андреевич, совершит ещё раз что-то подобное, ни тебе, ни твоему напарнику не поздоровится.

Автор: Александр Паршин

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Правда Викторовна

• Колючая команда
  • Герой
Пойду искать Фаину
« Ответ #1 : 03 Марта 2021, 18:26 »
мишаня, трогательная история!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Пойду искать Фаину
« Ответ #2 : 03 Марта 2021, 18:29 »
Бороться и искать, найти и не сдаваться (с)

Оффлайн Ирсана

• Колючая команда
  • Герой
Пойду искать Фаину
« Ответ #3 : 03 Марта 2021, 18:30 »
 :165:

Оффлайн Stava

• Колючая команда
  • Герой
Пойду искать Фаину
« Ответ #4 : 03 Марта 2021, 18:35 »
хорошая история. А утырков нашли?

Оффлайн АкулинаГавриловна

• Колючая команда
  • Герой
Пойду искать Фаину
« Ответ #5 : 03 Марта 2021, 18:39 »
 :flower3:
люблю сказки, но тут уж чересчур много сказочного)))

Оффлайн fortyna

• Колючая команда
  • Герой
Пойду искать Фаину
« Ответ #6 : 03 Марта 2021, 18:42 »
 Школьная любовь, она такая! Первая как-никак! мишаня:165: :165: :165: :love005:

Онлайн glasha

• Колючая команда
  • Герой
Пойду искать Фаину
« Ответ #7 : 03 Марта 2021, 20:33 »
мишаня, хорошая история! :flower3: первая Любовь творит чудеса... :love005:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 74.