09 Июля 2026, 17:55
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. ❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 2. 🤑 Shaman и Мизулина потратили миллионы на свадьбу... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. О Дом 2: Оглушительный поворот! Григорьев возвращается на проект к Рахимовой. (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Молодой жених устроил Веронике Лысковец романтик А телебабушку точно не посадят (Дом 2 слухи) от Kopcap 5. Юля Ефременкова закончила ремонт в квартире и наняла уборщиц, чтобы привести все (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Арай Чобанян хвастается,что после развода с Пинчук купил вторую квартиру в Москв (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Оксана Ряска живет в Америке в деревенском доме и зарабатывает уборкой (Дом 2 слухи) от Ириша 2 9. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Бабатанюша 10. Состояние борющейся с раком Лерчек ухудшилось (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 11. Гособвинение просит суд возобновить процесс по делу Лерчек (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 12. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от разумова

Тема: Телеграмма  (Прочитано 1373 раз)

26 Февраля 2021, 17:28
Прочитано 1373 раз
Оффлайн

мишаня

Профиль на проверке

18

Вкусные рассказы

Телеграмма

Семён уехал с вахты домой, обещая Ксении вызвать телеграммой, когда устроится на малой родине. Телеграмма пришла, но её содержание изменило жизнь людей.

- Любишь?

- Люблю, - прижимаясь сильнее к Семёну, выпалила Ксюша.

- Тогда пошли ко мне.

- Вот так сразу? - всматриваясь в карие его глаза, спросила она.

Семён улыбнулся и пожал плечами.

- Тебе за тридцать, мне тоже, мы свободные взрослые люди, почему нет?

Ксения вжалась в его тёплый полушубок и посмотрела на него снова. Пар от дыхания окутывал лицо, оседал белыми стержнями на шапке и шарфе.

- Идём, - тихо ответила она.

- Побежали, холодно, - дёрнул Семён её и увлёк за собой.

Ксения накинула шаль и подошла к окну. Сквозь замёрзшее стекло пробивался огонёк уличного фонаря.

- Я домой, мать ждёт.

- Останься. Тебе же не шестнадцать, чтобы предупреждать, - Семён дотянулся до неё и потянул на себя, увлекая на кровать.

- Я не предупредила, так нельзя. Мы с ней вдвоём живём. Она будет волноваться.

- Ну и иди, - буркнул он.

- Обиделся что ли? - Ксения повернулась и увидела, что Семён накрылся одеялом. - В следующий раз, хорошо?

Семён ничего не ответил.

Дома мать сидела в кресле в полной темноте, сложив руки на коленях, и следила за медленно ползущей стрелкой на часах.

Ксения, стараясь не шуметь, разделась в прихожей, почти не издавая звуков, и тихо прошла в комнату.

- Ксюша, - мать обратилась к дочери так, что было понятно, что начинается длинный монолог о том, что мать нужно предупреждать, если задерживаешься, ведь она переживает за неё.

- Мам, я спать, завтра на работу рано вставать, я не готова к разговору, - перебила дочь.

- Если это серьёзно, то я буду только рада.

Ксюша застыла на мгновенье, перестав расправлять кровать, и повернувшись к матери сказала:

- Серьёзно.

В квартире было прохладно. Ксюша залезла под одеяло и накрылась покрывалом. Мать тоже молча легла к себе на диван.

- Мам, я вдруг осознала, что хочу семью, что хочу быть любима и любить, хочу детей. Всё хочу!

- Да-а, - протяжно, с ноткой сожаления добавила мать.

- Его зовут Семён. Он на вахту приехал. Мы решили, что он вернётся домой в Сочи, устроиться там и вызовет меня телеграммой. Мам, я уеду, прости меня. Я так хочу увидеть море! Я не хотела сначала говорить, но не смогу уехать просто так.

Мать тяжело задышала и чтобы не выдать себя, закрыла рот рукой.

- Мне уже тридцать два, мам, я хочу свою жизнь. Не хочу как...

- Как я? - резко прервала её мать. - Я вырастила тебя одна!

- Отдала лучшие годы своей жизни, мам, не начинай эту пластинку, - Ксюша подняла подушку и накрылась ею.

- Знаешь, - в голосе матери появилась радостная нотка, - я познакомилась с твоим отцом в парке. Катались с девчонками на коньках. Ну как на коньках, самодельные такие. И он. В форме. Мимо проходил. Я голову сразу потеряла.

А потом оказалось, что форму он брал у соседа по квартире, на которой они жили. Приглашал меня к себе, говорил, что живёт с матерью. Сосед с хозяйкой всегда отсутствовали... И я поверила. Поверила вот в это всё: в любовь, в детей, в семью, в него. А потом он уехал. И женщина, у которой они жили, рассказала, что знала. А потом появилась ты. Я хочу, чтобы у тебя было иначе.

- Я тоже, мам, давай спать, завтра рано вставать.

Дни понеслись с резвостью запряжённой тройки, подгоняемой ямщиком. Всё вертелось и крутилось, словно метель, не желавшая передавать свои права весенним каплям. И ухнуло всё вниз в один миг.

Семён уехал. Быстро. Скомкано. Простившись на ходу с Ксенией. Она сникла и всё больше грустила, прислушиваясь вечерами к шагам на лестничной площадке. Она ждала почтальона. Ждала каждый день. Всё, что она хотела услышать от матери, возвращаясь домой - это один ответ: пришла или нет. Телеграмма.

Отказ от еды, сонное состояние дочери было списано матерью на серьёзные переживания. Если бы...

- Тошнит? - спросила мать у дочери как-то утром.

- Да, немного, я плохо спала.

- Ребёнок у тебя будет..., - мать произнесла это как-то обречённо и села на диван, скрестив руки на коленях. Эта ситуация была ей так знакома.

Ксюша посмотрела на мать и, растерявшись, не знала, что сказать. На следующий день в женской консультации пожилая врач подтвердила наличие беременности.

- Мам, ну что ты говоришь, кому я напишу, на деревню дедушке? Я не знаю его адреса. Фамилию мельком видела один раз в документах, - Ксюша оправдывалась и продолжала ждать. Телеграмму.

Теперь дни тянулись словно хорошая бельевая резинка. Долго и нудно. В один из субботних дней в квартиру позвонили. Ксюша вскочила и бросилась к двери.

- Акимова? - спросила женщина-почтальон.

Ксения кивнула.

- Распишитесь.

Ксюша чиркнула на листке. Почтальон протянула Ксении небольшую бумажку и поспешила выйти.

- Ну что там, Ксюша? - с интересом спросила мать. - Телеграмма?

Телеграмма

Та же пожилая врач в женской консультации двадцать минут рассказывала Ксении о том, что дети - это прекрасно. Быть матерью дано не каждой женщине, и после проведённой процедуры прерывания беременности могут быть осложнения.

Ксения не смотрела на врача, она смотрела в окно. Смотрела на пролетающие облака и хотела одного - закончить начатое дело.

Направление жгло. Кололо и обжигало через сумочку, когда та слегка касалась её при движении. Простой листок бумаги с окончательным решением, казалось, весил несколько килограмм и тяготил. До больницы оставалось несколько метров. Ксюша остановилась, ещё раз посмотрела на несущиеся по небу облака и сделала шаг к двери.

Море ласково пело, накатывая лёгкие волны на берег. На сочинском пляже было многолюдно и жарко. Ярко светило солнце, устремляясь всё выше и выше.

Ксюша расстелила небольшое полотенце на свободном клочке земли и принялась намазывать руки кремом. Впервые через двадцать лет после того, как она была так влюблена и была решительно настроена переехать в Сочи, женщина смогла позволить себе отдых. Отдых на пляже. Сочи был мечтой. Теперь одна её мечта исполнилась.

- Кукуруза! Варёная кукуруза! - нудно тянул мужской голос где-то совсем близко.

- Женщина, купите кукурузу, - мужчина пихнул початок прямо Ксюше в лицо.

Ксения, сняла очки и спокойно ответила:

- Идите... дальше.

- Ксюша? Ксюша Акимова? - мужчина растянул улыбку.

Она узнала Семёна, но ответила холодно.

- Привет, Семён.

- Вот это встреча! Вот это дела! - он сел рядом с ней и протянул кукурузу.

- Нет, спасибо, - отказалась Ксюша.

- Вот это встреча... А я так и не женился, знаешь...- А как ты? Отдыхать приехала?

- Да, отдыхать, ты же не позвал к себе. Ты же был занят сыном.

- Да..., - он опустил голову, - не родился сын, а может дочь... Скинула она ребёнка. По глупости. Или не хотела, я со свадьбой всё тянул.

- Ну, ладно обо мне. Как ты? Обижаешься?

- На что? Что обманул? А что обижаться. Жалею только, что не сохранила ребёнка. Сейчас уже учился или училась где-нибудь в университете, - Ксюше хотелось пытать его. Говорить слова, словно втыкать иголки под пальцы. Ей нестерпимо хотелось, чтобы он страдал.

- Пойдём ко мне. Я здесь недалеко живу, один, - сказал он.

- Не-ет, - протянула она. - Второй раз на ту же удочку я не хочу.

- Прости меня, Ксюш, если бы я знал...

- И что. Чтобы ты сделал?

- Сам бы приехал!

- Ну, так приезжай, если готов. Адрес у меня не поменялся. Только без телеграмм. Просто. Сам, - Ксюша надела очки и легла на полотенце. - Не загораживай солнце, пожалуйста.

Семён отодвинулся сначала, а после встал и ушёл.

Вернувшись домой, Ксюша всё чаще ловила себя на мысли, что прислушивается к шагам на лестничной площадке. Она вновь начала ждать. Зачем? Она не осознавала это сама. Воспоминания накатывали, словно волны ласкового моря, успокаивали и создавали иллюзию безмятежности.

Ещё прошло почти десять лет. Пенсия наскучила. Ксюша продала квартиру и уехала жить на Чёрное море. Купить удалось только полуразвалившийся домик в двадцати минутах езды до моря, но это нисколько её не беспокоило. До того момента, пока не раздался полночный звонок.

- Акимова Ксения Андреевна? - услышала Ксюша в трубке.

- Кто вы и что хотите? - ответила вопросом на вопрос женщина.

- Полиция. Следователь Морозов. Скажите, Семён Владимирович Темников вам знаком?

Ксюша напряжённо ответила:

- Возможно.

Она знала всего одного человека с именем Семён и фамилией Темников.

- Данного гражданина обнаружили в помещении вокзала города Норильска. При нём был паспорт и ваш адрес. Я так понимаю, что вы переехали. Может у вас есть координаты родственников Темникова...

Но Ксюша уже не слышала, что говорил мужчина на том конце провода.

- Я приеду, прилечу первым самолётом, - кричала она в трубку.

- Хорошо. Буду ждать, Ксения Андреевна. Опознание в морге №2.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

26 Февраля 2021, 17:36
Ответ #1
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

26 Февраля 2021, 17:38
Ответ #2
Онлайн

Dani

Колючая команда

Долго же он ехать после встречи собирался, десять лет... Почему-то не жалко мне его совсем.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2021, 17:39 от Dani »

26 Февраля 2021, 17:41
Ответ #3
Оффлайн

эка

Колючая команда

20 лет не виделись, потом ещё 10 лет запрягал. Такой неторопливый. :xixixi:

26 Февраля 2021, 17:46
Ответ #4
Оффлайн

Stava

Колючая команда

женщина, нацеленная на ожидание прожила не свою жизнь. Ее жалко

26 Февраля 2021, 18:03
Ответ #5
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

20 лет не виделись, потом ещё 10 лет запрягал. Такой неторопливый. :xixixi:

да кАзел вульгарис.  :bnu:

26 Февраля 2021, 18:27
Ответ #6
Онлайн

разумова

Колючая команда

Почему-то не жалко мне его совсем.
женщина, нацеленная на ожидание прожила не свою жизнь. Ее жалко
а мне и её почему то не очень... :happens:

26 Февраля 2021, 18:34
Ответ #7
Оффлайн

Роза4

Профиль на проверке

Мазохистка какая-то. Он, понятно, что козел, но и она блаженненькая  :blink:

26 Февраля 2021, 21:21
Ответ #8
Онлайн

irinka5

Колючая команда

27 Февраля 2021, 03:05
Ответ #9
Онлайн

Алешка

Колючая команда

Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
30 лет жизни впустую!  :facepalm:

27 Февраля 2021, 13:19
Ответ #10
Онлайн

Наталья61

« Последнее редактирование: 27 Февраля 2021, 13:22 от Наталья61 »

27 Февраля 2021, 13:51
Ответ #11
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: