Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 2. Медицинские перлы: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 3. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 4. 10.07.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 5. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от Татьяна 6. Увела мужа Ахеджаковой и испортила жизнь знаменитому сыну: Печ (Кино и новости кино) от Татьяна
7. Звезда "Дома-2" Элина Камирен госпитализирована в тяжелом состоянии (Дом 2 слухи) от Юлич 8. Я вырос в доме, где жила эта статная, молчаливая, красивая женщина, часто кормив (Интересное и необычное) от Миссис уксус 9. Дарья Юрская: "С мужем Алексеем Лебедевым мы знакомы с шестого класса. Я пришла (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Над нами живут соседи. Не, конечно любой может этим похвастать, даже те, кто жив (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Внучка Софии Ротару шикует в Европе на деньги бабушки: «В работе не замечена, за (Интернет знаменитости) от Ин 12. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User

Бабушка обиделась, что шестилетний внук не угостил ее шоколадкой, все съел сам  (Прочитано 7015 раз)

Оффлайн Юлич

• Колючая команда
  • Герой
Бабушки для того и созданы, чтобы внуков баловать!  :)8
И вообще дети учатся на примере - сегодня бабуля оторвёт от себя лучший кусочек, завтра внук сделает так же для неё.
А занудство в отношениях с детьми хорошо только в казармах. Не поел в обед - поест в ужин. На крайняк до ужина можно и фрукты погрызть. Здоровый детский организм сам знает, что ему нужно. С кидаются на сладости только обделеннные ими дети.
В СТ мальчик съел всего лишь СВОЙ подарок.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
То пряники, зефиринки, печеньки и  какие-то кракеры очень быстро кончатся, чипсикам - мусорной еде и так в свободном доступе у меня отказано, и в итоге есть внезапно нечего будет, кроме основной еды, или голодным придется походить, ибо никто не кинется срочно пополнять для деточек сладкие запасы на столе :happens:
Так деточки и научатся правилу - баловство после основного.  O:-)
Вот и получится, что из-за одного "сладкоежки", который не может себя сдерживать и ограничивать будут страдать и остальные дети (а также мы с мужем и бабушка) и мы будем вынуждены прятать сладости и не покупать впрок. Не считаю этот выход правильным.
Лично мне было легче ВСЕХ приучить, что сладкое можно брать только с разрешения взрослых. И каждый мой ответ зависит от того как ребёнок поел ДО этого (крутил ли он носом или всё съел) и как скоро у нас следующий приём пищи, насколько он набегался и потерял энергии,... вообщем мой ответ (разрешение) завивист от разных факторов. И соотношение запрета / разрешения примерно 50/50.
Но дети всегда спрашивают.
Таков порядок.  :happens:

Онлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой
Вот и получится, что из-за одного "сладкоежки", который не может себя сдерживать и ограничивать будут страдать и остальные дети (а также мы с мужем и бабушка) и мы будем вынуждены прятать сладости и не покупать впрок. Не считаю этот выход правильным.
Вы не считаете, вам проще всех под разрешение приучить. А мне было бы проще показать  ребенку, что от его поступков и поведения зависят и страдают остальные. Чтобы он сам видел и понимал, какие последствия вызывают его поступки.  :happens:

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Ну а у матери из СТ другой порядок. Её собственный. С чего редко приезжающая бабуля решила свой устанавливать?

Оффлайн Текила

• Колючая команда
  • Герой
Ordnung ist ordnung.  :xixixi: моя спрашивала и делилась, и да, у нас тоже было на потом. Только этот потом она хранила у себя в комнате в укромном месте и для потома разрешение не спрашивалось.  :xixixi:
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2021, 17:48 от Текила »

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
детский организм сам знает, что ему нужно.
Мне наша детская из Семашко то же самое говорила))) Слово в слово. Я ещё не встречала детей, питающихся одними сладостями. Довольно скоро слипается у них)))

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
Вы не считаете, вам проще всех под разрешение приучить. А мне было бы проще показать  ребенку, что от его поступков и поведения зависят и страдают остальные. Чтобы он сам видел и понимал, какие последствия вызывают его поступки.  :happens:
Все мы разные.
Вам "проще" одно.
А мне другое.

Я не считаю правильным прятать сладости в доме. И считаю верным контолировать по возможности то, что едят мои дети. И в каком количестве. Не считаю, что в 5 лет они способны контролировать свои желания на 100%. Что бы я там им не объясняла о последствиях. 
Кстати, мой муж любит чипсы и кока-колу. Которые мы категоричекси не даём детям. Несмотря на то, что они всегда есть в доме. Дети не могут брать всё, что хотят. И когда хотят. Запретов и ограничений не избежать. ИМХО. 

Оффлайн кайсака

• Герой
Бабушка на входе немытые виноград и апельсины вручила? Даже если фрукты помыли и положили в вазу для всех, я сомневаюсь что почти шестилетний ребёнок смог сам тихо и молча апельсин почистить . А шоколад.... я, взрослая тётка, периодически покупаю себе шоколадку и с’едаю её всю ни с кем не поделившись, где-то в глубине души мне стыдно, но не хочу я делиться шоколадкой и все) поделиться шоколадкой-это все равно что откусить конфету и не доесть, оставить папе и маме покусать. Бабка вот в чем не права- если ты везёшь гостинцы для всех, то с порога так и говори что это всем или сделай каждому по одинаковому кульку и пусть каждый сам решает высыпать ли гостинец в общую вазу или самому с’есть. Убрать за собой фантик-святое дело)
У нас друзья есть) там ребёнок очень любит барни) и его мама тоже любит барни) и все знают про эту любовь) поэтому если приносят гостинец, то  два барни- маме и чаду) ну или коробку сразу.

Оффлайн alena.makoed

• Колючая команда
  • Герой
Все мы разные.
Вам "проще" одно.
А мне другое.

Я не считаю правильным прятать сладости в доме. И считаю верным контолировать по возможности то, что едят мои дети. И в каком количестве. Не считаю, что в 5 лет они способны контролировать свои желания на 100%. Что бы я там им не объясняла о последствиях. 
Кстати, мой муж любит чипсы и кока-колу. Которые мы категоричекси не даём детям. Несмотря на то, что они всегда есть в доме. Дети не могут брать всё, что хотят. И когда хотят. Запретов и ограничений не избежать. ИМХО. 
Ну вот все и встало на свои места, ответ получен  O:-) Для взрослых, вдруг им захочется  :happens:

Оффлайн мария мирабелла

• Колючая команда
  • Герой
я на 8 странице...  :D под впечатлением..
Алло, Люся, а можно я конфету съем? а две? а три?  :D

Онлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой
Все мы разные.
Вам "проще" одно.
А мне другое.
А маме из СТ - третье. И что? Надо навязывать именно свое видение, как единственное правильное?  :rolleyes:
Не считаю, что в 5 лет они способны контролировать свои желания на 100%. Что бы я там им не объясняла о последствиях.
Вы не считаете, а я живьем наблюдала. И не один раз. :happens: Когда мой ребенок приносил из садика домой конфеты с ДР одногруппников, которые ей нельзя было есть, хотя кто бы там проконтролировал, съела она их или нет, и какие.  :happens:

Оффлайн кайсака

• Герой
:xixixi: :xixixi: :xixixi: У меня в последнее время такой командный голос выработался... Сама от себя не ожидала... :xixixi:

Знакомо)
На днях гуляла с сыном и собакой) иду, в одной руке снегокат, в другой поводок, он убегает вперёд, там дорога( на скорости никто не ездит, дорога из двора дома, но для ребёнка любой автомобиль-опасность) , понимаю что догнать его не успею, кричу: «Стоять!». Бабка шла рядом, встала как вкопанная  :lol: мой тоже остановился, догоняю его) читаю лекцию о том что нельзя от мамы убегать) собака подтявкивает рядом) защищает то ли меня) то ли его) бабанька равняется с нами и мне так вкрадчиво: «Дочк, ты так больше не кричи, я испугалась.». Я тоже испугалась  :laughy: и времени у меня не было чтобы сюсюкаться -сыночексолнышко, подожди мамочку, не ходи туда, там машинки могут поехать

Оффлайн Сойка

• Колючая команда
  • Герой
Зато я жёсткий противник чипсов и колы.
При мне их и старшие не едят))). Но и младшим не дают. Если и едят старшие (это те, кому за 30-ть))), то втихаря, по шушарски :hihihihi:

Оффлайн кайсака

• Герой
я на 8 странице...  :D под впечатлением..
Алло, Люся, а можно я конфету съем? а две? а три?  :D
А пятилетний ребёнок, очищающий апельсины со скоростью света, как?

Оффлайн alena.makoed

• Колючая команда
  • Герой
Получается, что с кожурой сожрал, остался только фантик от шоколадки  :happens:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 83.