Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Mojito 2. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 3. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Виктория А 4. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Виктория А 5. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 6. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Виктория А
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Торт "Карамель сливочная " с голубикой на мой лад.  (Прочитано 2193 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Djulia

  • Знаток
  • Сообщений: 2261
  • Карма: 9382
Спасибо  :kiss04: Очень красиво. Унесла вместе с фотками к себе в папку "рецепты"  :268:


Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15946
  • Карма: 59853
Правда Викторовна, Liomy, Djulia, Девочки, спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3: Мне ооочень приятно  :redgirls: :redgirls:
Хотела еще уточнить относительно карамели, ее порция получается достаточно большой и можно хранить до двух недель в холоде, у меня сейчас стоит на балконе, благо не сильные морозы:))) и да, ее можно использовать как самостоятельную промазку в кондитерке -торт, рулет, пироженки и т.д. на что хватит фантазии:))

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12018
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844619
 Какой замечательный рецепт! Очень мне понравился, в закладки! Масяня 202, спасибо большое!  :268: :268: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51692
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526508
Девочки, хочу поделиться  рецептом тортика..
(Изображение удалено из цитаты.)
Испекла вчера, мне понравился опробованный сегодня результат:))
Итак для коржа:
Яйцо-4 шт.
Сахар песок- 120 гр.
Соль морская-1 щепотка
Крахмал(любой)-2 ст.л
Растит. масло без зап.-90 мл.
Вода  теплая-50 мл.
Ванилин или ваниль-по вкусу
Мука-200 гр.
Сливочная карамель-70-гр.
(кликните для показа/скрытия)

Готовим тесто:
Взбить белки с сахаром и солью до плотных пиков
Отдельно перемешать желтки+ раст.м.+вода+ карамель+ мука, крахмал, ванилин.в однородную массу.
Соединить аккуратно, постепенно белки с желтково-мучной массой, сначала добавляем 2-3 раза белки в "желтковую",  после этого можно переложить разжиженную белками "желтковую" в белки и перемешать снизу вверх.
Вылить в заранее приготовленную емкость и запекать до готовности при t-170. Готовность проверяют шпажкой. Открывать духовку нельзя первые 20 мин. Время выпечки зависит от толщины коржа, по этому я просто смотрела за колером..и после 20 мин. стал румяным,  проверила шпажкой. ( Что бы верх выпекся не "горбом", необходимо под форму с тестом поставить противень-емкость с водой, пробовала первый раз, результат порадовал)
(Изображение удалено из цитаты.)
Пропитка:
Обычный сах. сироп,250 мл. воды, 130 гр. сахар. Довожу до кипения и на малом кипении томлю мин. 5-7, до небольшой вязкости, но это можно  не делать.
Вчера добавила на 3 мин.в основной сироп голубику  и сразу переложила в желейный сироп (что бы оформить верх)...  Основной сироп после голубики стал грязно синим, щепотка лимонки превратила в приятный розовый цвет, этим и пропитала коржи.
(Изображение удалено из цитаты.)
Приготовить крем тоже не сложно:
Сах. пудра-2 ст. л.
Щепотка морск. соли
Сл. масло-200 гр
Сливочная карамель 4 ст.л.
Ванилин-1 пак.
Масло взбить с солью и сах.пудрой до бела, ввести "заварную основу"
(кликните для показа/скрытия)
и сливочную карамель. Что бы крем не отслоился, необходимо что бы все компоненты были одинаковой t.
Вроде ни чего не забыла. :redgirls:
Ох какая вкуснота  слюнки  потекли    Молодчина!!! в закладки!!! :flower3: :165:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36497
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995602
Масяня 202, замечательный конкурсный рецепт и от одного вида слюнки текут  :wub: :flower3:
« Последнее редактирование: 09 Января 2021, 15:27 от Брусника »


Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15946
  • Карма: 59853
fortyna, germania, Брусничка, Девочки, искреннее спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :lasso: :lasso:
На первый взгляд меня пугало много "подготовки", но на самом деле все делается очень просто и совсем не долго.. К стати  если кто то не любит масляный крем, то можно масло заменить на Маскарпоне:))
Свое детище лопаю в одно литцо, :redgirls: :redgirls: семья моя в праздничных разъездах, сын отписался с переживаниями о части тела которая может слипнуться:))  :laughy: :laughy: :laughy:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39168
  • Карма: 1100632
Какой хороший тортик :wub: Масяня, спасибо :kiss04: с Рождеством!!!

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15946
  • Карма: 59853
Натуська, Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3: Очень приятно:))) :wub: Вас со всеми прошедшими праздниками и наступающим Старым Новым Годом!!! :elka2: :wd: :rudolf: Мира, здоровья, любви и покоя в вашем доме!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.527 секунд. Запросов: 50.