Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Навальный задержан. Либералы призывают к протестам. Красная площадь перекрыта (Важные новости, события и политика) от Таня Вятская 2. Малыш Стефан. Растет покоритель женских сердец (Дом 2 слухи) от Благоразумная 3. Саша Задойнов. Вот так прекрасно мы провели выходной с Сашулей (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 4. Ольга Бузова провела сегодня, весь день в Питере вместе со своей мамой (Дом 2 слухи) от Lera 5. Романец и Гусев проводят отпуск в Африке (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 6. Текила, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Krilo

Вопрос про стерлядку.  (Прочитано 1645 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга071

  • Знаток
  • Сообщений: 963
  • Имя: Ольга
  • Карма: 2549
8
Сегодня купила стерлядку,а не разу ее не готовила в домашних условиях. Может кто нибудь знает рецептики.


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 64702
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 260063
Вопрос про стерлядку.
« Ответ #1 : 03 Января 2021, 23:13 »
Сегодня купила стерлядку,а не разу ее не готовила в домашних условиях. Может кто нибудь знает рецептики.
Из стерляди уха хорошая. Жарить её смысла нет, если что лучше запечь целиком. Рыбка жирная и при жарке существенно уменьшается в размере. Костей умней нет, только хребет как хрящ. При варке он скручивается .

Оффлайн Ольга071

  • Знаток
  • Сообщений: 963
  • Имя: Ольга
  • Карма: 2549
Вопрос про стерлядку.
« Ответ #2 : 03 Января 2021, 23:18 »
куршская коса, Скручивается если визягу не вытащить. А,все равно,в духовке ее кольцом положить и нехай скручивается.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8955
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 633538
Вопрос про стерлядку.
« Ответ #3 : 03 Января 2021, 23:26 »
 Я запекаю в духовке. В фольге . Чищу, убираю визигу. Промываю, промокаю бумажным полотенцем. Натираю солью.  Сырую режу на кусочки, готовая из духовки при нарезке может разваливаться. Потом , не ломая целостности укладываю на противень, на фольгу. Фольги должно быть достаточно, чтобы рыбу завернуть. Приправлять можно чем угодно - лук, лимон, помидоры, зелень, сметана с рубленной зеленью. Специи на Ваш выбор - перец, паприка, кориандр,тимьян, базилик, имбирь. Рыбу выкладываю на овощную подушку, кусочки перекладываю овощами и сверху можно овощи, можно сметану. Заворачиваю в фольгу, в духовку , разогретую до 180 градусов на 30 мин. Потом фольгу сверху разворачиваю и еще минут на 10 , для золотистой корочки.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8955
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 633538
Вопрос про стерлядку.
« Ответ #4 : 03 Января 2021, 23:27 »
Ольга071, у меня в духовке не скручивается.

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 64702
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 260063
Вопрос про стерлядку.
« Ответ #5 : 03 Января 2021, 23:28 »
куршская коса, Скручивается если визягу не вытащить. А,все равно,в духовке ее кольцом положить и нехай скручивается.
Ну вот, вы сами знаете о стерляди всё))
Визигу никогда не удаляю до варки.

Оффлайн Ольга071

  • Знаток
  • Сообщений: 963
  • Имя: Ольга
  • Карма: 2549
Вопрос про стерлядку.
« Ответ #6 : 03 Января 2021, 23:36 »
fortyna, Во,спасибки,я и не знала,что до готовки надо на кусочки нарезать.  :dart:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8955
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 633538
Вопрос про стерлядку.
« Ответ #7 : 03 Января 2021, 23:47 »
Ольга071, рыба не будет на кашу разваливаться и красивая на блюде.  :love005:

Онлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 2984
  • Карма: 9060
Вопрос про стерлядку.
« Ответ #8 : 04 Января 2021, 04:53 »
 А я никогда не понимала извращений над стерлядью. Меня научили ее есть там, где ее ловят - подмороженную нарезать тонкими пластиками и употреблядь сырой с солью и черным перцем. По-местному называется "чушь". В другом виде я ее не понимаю.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 35940
  • Карма: 167341
Вопрос про стерлядку.
« Ответ #9 : 04 Января 2021, 05:05 »
Строганина хороша из нее и горячего копчения

Оффлайн Тань

  • Герой
  • Сообщений: 10964
  • Карма: 24674
Вопрос про стерлядку.
« Ответ #10 : 04 Января 2021, 06:32 »
Ни разу не ела. У нас нет такой рыбы, где она водится?

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 43587
  • Имя: Инна
  • Карма: 550383
Вопрос про стерлядку.
« Ответ #11 : 04 Января 2021, 06:54 »
а я ее вообще не ем. мне она не нравится. даже строганина не зашла.  :happens:
а вот икра у нее отличная, черная (бывает серая и почти белая). если свежая чудом попадет в руки - сама солю.  O:-)

Оффлайн нефертити

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9806
  • Имя: НАДЕЖДА
  • Карма: 36254
Вопрос про стерлядку.
« Ответ #12 : 04 Января 2021, 07:16 »
Мне тоже не зашла, муж ловил и осетра  и ее , где то в наших краях.Из стерляди ухой угощали , ну так себе.Я с этими пластинами на хребте замучалась, не знала ж , что от них надо избавляться :laughy:Короче в мультиварке натушила , никто не ел, кроме меня  :xixixi:

Онлайн ANAIS

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5302
  • Имя: Инна
  • Карма: 35910
Вопрос про стерлядку.
« Ответ #13 : 04 Января 2021, 07:39 »
Ой, а мы свежую едим. С подмороженной острым ножом снимаю хребет и плавники и чулком снимаю кожу. Режу, солю-перчу и с чёрным хлебом. Мммм, это любимое лакомство под холодненький крепкий напиток) Икру так же трескаем-не отходя от кассы и сильно не заморачиваясь )) фото процесса, не успеваю я красиво разложенную сфотать, разлетается  тут же  :happens:

Онлайн ANAIS

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5302
  • Имя: Инна
  • Карма: 35910
Вопрос про стерлядку.
« Ответ #14 : 04 Января 2021, 07:43 »
В идеале выглядит вот так!) фото спи жена...  :xixixi:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Домашний сыр в мультиварке

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 191
Последний ответ Сегодня в 07:21
от RАЛЬФ
Для тех, кто любит оладушки!

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 270
Последний ответ Сегодня в 07:14
от RАЛЬФ
Слабосоленая мойва "Пряного посола" 🐟

Автор RАЛЬФ

Ответов: 4
Просмотров: 157
Последний ответ Сегодня в 08:41
от Ирсана
Как приготовить свеклу для салата всего за 7 минут

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 307
Последний ответ Сегодня в 07:05
от RАЛЬФ
А я считаю, что простенько и очень даже со вкусом!

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 271
Последний ответ Сегодня в 07:02
от RАЛЬФ


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 64.