Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ольга Бузова сравнила себя с принцессой Дианой. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Звезды в социальных сетях (Интересное и необычное) от irinka5 3. 🤣 Когда родители уснули (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 4. Последние новости и слухи дом 2 на сегодня 26 мая 2024: Иосиф Оганесян привёз н (Дом 2 слухи) от irinka5 5. «Обожаю этот вайб!»: Виктория Романец вышла на красную дорожку в Каннах (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe
7. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 8. Русские пользователи шутят мемами над реакцией Стейтема на голое фото жены (Кино и новости кино) от irinka5 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 10. Бывшая «ВИА Гра» воссоединилась в Дубае: как сегодня выглядят Котова, Романовска (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Орбакайте в день рождения молит о защите своей семьи от вреда всякого зла (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Повереннова снова ругается с подписчиками из-за откровенных фото (Кино и новости кино) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сливочный новогодний торт.  (Прочитано 4029 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Эка, этот вкусный тортик великолепен!!!! :268: :268: :applo2: :applo2:
:flower3: :165: :flower3:
NatyGruziya,
Спасибо! С Наступающим Вас! :elka2:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Ой, спасибо! Рецепты в закладки. Хочу детям на Новый год вкусняшку подарить!  :165:

Спасибо! Рада что понравилось, с Наступающим! :elka2:

 :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка:268: :268: :268: :165:  В закладки  !!!!!!!!!!!!!!!!! :lasso3:
ИРИНА 51,

Спасибо! :lasso3:
Я очень довольна что многим приглянулся рецептик, смело готовьте, не сомневайтесь.
Только не забудьте, что если захотите совсем мягкий нужна пропитка, а если как влажный кекс , то пропитку не надо.
С наступающим! :elka:


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73209
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011685
Тоже возьму в закладки. С тортами у меня дружбы нет. Вернее Так-с кремом не дружу))
Спасибо за рецепт

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Тоже возьму в закладки. С тортами у меня дружбы нет. Вернее Так-с кремом не дружу))
Спасибо за рецепт

Не за что!
Этот крем беспроигрышный, всегда получается отлично, главное чтобы сыр был хороший.
Варианты :
сыр + сгущенка
сыр+ сахарная пудра+ сливки
Сыр+ масло+ пудра( по мне жирно, многим нравится)
И дальше можно по вкусу:
Чизы: апельсиновый, банановый, малиновый, карамельный, шоколадный , кофейный( просто песня!) вообщем
много вариантов.

               


Оффлайн манюня

  • Знаток
  • Сообщений: 1278
  • Карма: 18999
Каждый раз любуюсь на готовый продукт.Это- песня, красота,наслаждение.В закладки.Может и у меня получится)

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51693
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526510
Привет Колючки!  :kiss04:
Вчера погоды и всеобщая атмосфера располагала к прям новогоднему чаепитию, за окном метель,особо не погуляешь, поэтому  душа требовала тортика, очень настойчиво требовала. :xixixi:
Так то я вообще не по части  выпечки тортов, но несколько абсолютно не сложных и очень вкусных рецептиков всё же имеются, один из них я и воплотила   вчера в жизнь.
Предлагаю вам на рассмотрение, может кто- то захочет приготовить.
Это сливочный торт ,  с  чиз - крем,по вкусу и текстуре очень похож на «Красный бархат», тесто ближе к кексу, чем к бисквиту, получается такой влажный и сочный,печь быстро, не сложно , но пропитать надо часика четыре минимум, а лучше оставить на ночь.
Ну и я его уже выпекала в новой форме от Тефаль , о которой я делала отдельную тему.
Форма - насадка к электрогрилю печёт отлично.
А так то рецепт для любых духовок. Форму можно использовать и круглую и квадратную, главное чтобы получилось четыре коржа.

Нам потребуется :

Мука в/с - 2 стакана
Сахар - 150 гр
1 яйцо
100 гр тёплого молока
60- 70 гр размягченного сливочного масла
Пакетик ванилина
Пакетик  разрыхлителя

Сначала надо просеять муку, затем в муку всыпать сахар, ванилин, разрыхлитель и перемешать.
Затем в муку вбиваем яйцо, добавляем масло, вливаем молоко , и хорошо перемешиваем , но не взбиваем миксером.
Разогреваем духовку до 160 гр , выстилаем форму пекарской бумагой, вливаем смесь в форму и запекаем  на 160 градусах 45 минут, остужаем корж и делим его на четыре части.

Пока выпекается корж, готовим  чиз крем со сгущенкой. Это мой любимый крем,  у него очень гладкая, почти глянцевая структура, прекрасно пропитывает коржи, не приторный , со сливочным вкусом.

Крем :
400 грамм сливочного сыра взбиваем миксером.
Затем постоянно взбивая, вливаем сгущенку, хорошо взбиваем ,и ставим в холодильник.

Готовый корж остужаю, разрезаю пополам и по поверхности , чтобы получилось 4 тоненьких коржика.
Всё делаю прям на бумаге в которой выпекался бисквит.
Каждую половинку обильно промазываю кремом,  украшать можно по своему вкусу,и  отправляю в холодильник.
С таким кремом я делаю в двух вариантах: белый сливочный ванильный тортик , и шоколадный с вишней.
Но крем только на основе сыра , в шоколадном варианте добавляется шоколадная паста.
Если захочется чтоб был супер пропитан, надо приготовить пропитку, любую на свой вкус,от фруктовой до сливочной, отличный вкус даёт пропитка :
2 столовых ложки сгущеного молока на 100 грамм горячей воды, перемешать и пройтись кисточкой по коржам.

 
Сначала я покажу вам какие варианты я делала.

Это  точно такой же как описаный рецепт, но только  с молочной пропиткой.Супер мягкий и влажный.


(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)



Это шоколадный с вишнёвой пропиткой и ягодами вишни целиком, тоже очень сочный.
Здесь чиз- крем с шоколадной пастой.
Паста у меня Коровка из Кореновки, хорошая паста с хорошим вкусом шоколада.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Далее сливочный, который я пекла вчера,отстаивался ночь.

(Изображение удалено из цитаты.)

Форма очень хорошо показала себя в выпечке, не пожалела что купила.

(Изображение удалено из цитаты.)

Никаких промазок маслом, просто выливаю тесто на пекарскую бумагу, и с ней же ставлю на разогрев.

(Изображение удалено из цитаты.)

Мучная смесь уже приготовлена, добавляем молоко, масло, яйцо.Взбиваю  нежно венчиком, миксером нельзя.

(Изображение удалено из цитаты.)

Вливаю в форму, распределяю лопаткой. Ставлю  программу на запекание  на 45 мин. и иду гулять.

(Изображение удалено из цитаты.)


Крем. Сначала взбиваем сыр, добавляем молоко и взбиваем.

(Изображение удалено из цитаты.)

За качеством сыра надо следить, он должен быть свежим , старый сыр или какой- то невкусный испортит вкус крема, я беру только проверенные временем.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

В взбитый сыр добавляем сгущёнку.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Корж готов, так как выпекается в гриле, верхняя решётка оставляет отпечатки полосок гриля, но это на качество приготовления никак не влияет.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Когда вынимаю корж  сама форма идеально чистая, мне только остаётся её убрать когда она остынет, никаких заморочек с отмыванием нет.

(Изображение удалено из цитаты.)

Корж я разрезаю пополам, и по поверхности разрезаю каждую половину.
Корж пористый самое то для тортика.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Вкусно  сочно   Отличные   тортики!!!! :165: :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Каждый раз любуюсь на готовый продукт.Это- песня, красота,наслаждение.В закладки.Может и у меня получится)

Не может, а точно получится. Уверена.
Если будут какие- то сомнения , спрашивайте в этой теме  с обращением на мой ник, я увижу в навигаторе и отвечу. :kiss04:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Вкусно  сочно   Отличные   тортики!!!! :165: :flower3:

Германичка, спасибо! :kiss04: :love005:

Оффлайн Сычик

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3707
  • Имя: Людмила
  • Карма: 8166
эка:flower3: спасибо за подробный рецепт, вот ни разу ни кондитер, но Вы так подробно написали, на новый год сварганить такой хочу. Все таки домашний торт, есть домашний торт  :testo: :wint04: с наступающими праздниками!

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка:flower3: спасибо за подробный рецепт, вот ни разу ни кондитер, но Вы так подробно написали, на новый год сварганить такой хочу. Все таки домашний торт, есть домашний торт  :testo: :wint04: с наступающими праздниками!

Сычик,
Спасибо! :flower3:
Буду рада если приготовите, ещё больше буду рада когда девочки поделяться впечатлениями.
Он действительно очень простой, а так как я сама пытаюсь учиться на простых рецептах, поэтому подробно описываю, чтобы был результат и чтобы не было обидно потратить время и продукты.
В этом рецепте два главных момента: хороший сыр, сгущенка без заменителя молока. А  пропитка ,если любите мягкие торты типа Панчо, нужна обязательно.
А украсить как угодно можно , самое простое тертый шоколад.
На сливочный можно белый шоколад, я так делала, очень красиво на новогоднем столе, как сугроб!
Так что удачи, и с Наступающим! :kiss04:  :wint02:  :ny02:
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2020, 22:45 от эка »

Оффлайн BOLGARKA

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 21681
  • Карма: 112207
 :268:   Уверена, что вкусно очень .Ну и фото-аппетитные! :love005:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
:268:   Уверена, что вкусно очень .Ну и фото-аппетитные! :love005:
BOLGARKA,
Спасибо! :flower3:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
эка, ЭКУЛЯ, у меня нет слов! Но есть желание сотворить хоть чуть похожее на эту вкусноту, в чём не сомневаюсь. А эстетика какая! Я не кондитер ни разу, дочь у меня по этому делу мастер. Но я рискну... У меня только пироги фирменные и пицца из выпечки. Спасибо за этот несложный рецептик и с Наступающим! Всего самого радостного, тёплого, вкусного и желанного в следующем году! :elka2: :rudolf:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка, ЭКУЛЯ, у меня нет слов! Но есть желание сотворить хоть чуть похожее на эту вкусноту, в чём не сомневаюсь. А эстетика какая! Я не кондитер ни разу, дочь у меня по этому делу мастер. Но я рискну... У меня только пироги фирменные и пицца из выпечки. Спасибо за этот несложный рецептик и с Наступающим! Всего самого радостного, тёплого, вкусного и желанного в следующем году! :elka2: :rudolf:

krona,
Спасибо большое за пожелания и тёплые слова! :flower3:
Я вам тоже желаю в Наступающем году, всего самого хорошего и доброго! Здоровья и счастья Вам и вашим близким! :wint04: :elka2:
А тортик простой, вам уверена не составит труда, ну а дочке тем более, я видела её тортики.
Я тоже не сильна в кондитерском деле, только самое простое, а вот с кремами люблю эксперементировать,  десерты готовлю часто,я выше писала, на основе чиз - крем много хороших кремов получается. :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2192
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2255
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2273
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2604
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4526
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 57.