Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Ситуация.. 👀 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Почему половина Китая пустует? (Вокруг света) от Максима 9. Она могла стать звездой советского экрана, но вместо этого выбрала паспортный ст (Кино и новости кино) от Венди 10. Кто вы из «Смешариков» по дате рождения. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 11. Кое-что из психологии (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 12. В сети хайпанула двухметровая близняшка из Atomic Heart (Интернет знаменитости) от Максима

у меня вопрос по пенсиям в декабре.  (Прочитано 13999 раз)

Оффлайн Tatyana25

• Герой
Я спрашивала,только разругались. Она всегда сама распоряжалась своими деньгами. Кроме того,ей кажется,что я слишком много помогала первой снохе.Видит,что я им что-то купила-шипит на меня. сейчас внуку.внучке.Вот сегодня я накупила подарков внукам,те.что дочкиному сыну ей показала,те.что внучке -показала наполовину.а то.что старшему -вообще не скажу.
Так и пусть распоряжается своими, а вы своими. Не понимаю... Она считает, что вы подарки купили за ее деньги или ваши деньги тоже считает?

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Tatyana25

• Герой
Возраст всё усугубляет. Сами такие же будем, если доживём.
Наверное. Старческий усиление характера это еще называется

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
По-моему,  она вас немного блаженной считает. Впрочем, если вы в 89-91 гг, имея на руках ребёнка, не были озабочены отсутствием продуктов и одежды в магазинах, это не так уж далеко от истины. Я как раз, не имея иждевенцев, тем не менее, носилась по магазинам - в области по талонам было всё, отоварить их было мишн импассибл))
Ну да я отвлеклась. В общем, не удивлена.
Она всегда жила при папе-полковнике,и её мама ей помогала по первому зову. в 89-91 жили интересно. у меня был только сын. кстати .я тогда ещё в КБ работала. Платили нам хорошо. Давали заказы.на территории КБ был "океан"..вот позднее в 92 .я беременная дочкой. за молоком надо было отстоять очередь. стояла моя бабушка.потом к ней подходили мама и папа.так как ограниченное количество  литров давали в руки.Помню уже тогда гречку покупали впрок,лосось,сахар. Да всё пережили . Даже яйцами по блату немного поторговала.

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Так и пусть распоряжается своими, а вы своими. Не понимаю... Она считает, что вы подарки купили за ее деньги или ваши деньги тоже считает?
Ой ,честно говоря,как начнёшь вспоминать-так многое вспомнишь.Помню мне уже тридцатник,я с первым мужем разводилась,но старалась этот процесс смягчить. а ей надо было .чтобы я резко рвала. она злилась на него.И вот подаренную мне шубу забрала,стала попрекать купленными сыну подаркками. Я тоже взвилась,бросила на пол плед ,стала в него всё накидывать,что она  подарила сыну и мне.

Когда я выходила за первого мужа,родители обещали деньги на кооператив. Маме жених не понравился.говорит.я деньги не дам.а я уж беременная.свадьба вот-вот. папа сказал.что деньги его.он даст как обещал.
Вот сегодня отстегнула от пенсии 10 тыс и позвала в комнату моего мужа и ему ей их передала для дочки.а не мне. Ещё я куплю дочке сумку продуктов.а она бежит.из сумки что-нибудь вытащит и от себя ей же дарит..а меня упрекает ,что дочь моя не доедает. :xixixi:

Вообще она считает,что живёт на деньги моего мужа.а не на мои. я говорю.что муж это делает ради меня.не хочет это слышать. вот такие странные отношения.

Оффлайн marina1963

• Профиль на проверке
  • Знаток
я думаю вы получили 2 пенсии в январе у мамы не повыситься пенсия так как она получает военную у них повышение в другое время а меньше вторая скорее всего социальные выплаты придут в январе

Оффлайн marina1963

• Профиль на проверке
  • Знаток
а может и до конца декабря

Оффлайн S.Elena

• Колючая команда
  • Герой
Не дают чтоли расчётку за что деньги? Или это только когда почтальон на дом приносит?

Оффлайн Роза4

• Профиль на проверке
  • Герой
Возмущению провинциальных пенсионеров *некоторых* не будет предела))) Вы
Та ладно! Давным-давно никто не возмущается.

Оффлайн Катеринa 1970

• Колючая команда
  • Герой
В Гугле забанили? Ну так меня не забанили: те, кто получают пенсию через почту, тем выдают сразу за декабрь и январь. Я не знаю,  через что получаете вы, не интересно. Но об этом с 1 декабря долдонят в СМИ,  если не только Колючку читать, конечно. 

ссылка

Не, не так. Почта приносит месяц в месяц. На карточки придут январские в конце декабря, че тама со сберкнижками не знаю  O:-)

Оффлайн Альмина

• Колючая команда
  • Герой
подруга,
Моя мама получает пенсию по сберкнижке и всегда берёт распечатку-какую сумму и за что начислено...
У вас тоже такая услуга должна быть... :neponimay:

Онлайн Бабатанюша

• Колючая команда
  • Герой
7105 р.доплата за трудовой стаж более 30 лет пенсионерам в декабре единоразово.И еще доплата 20 000 московским военным.79 годовщина обороны Москвы вроде.Или вроде того.Тоже обещана в декабре этого года.Раз пенсия у мамы Татьяны военная возможно все оттуда.Вот и получается 32000 и 7100 и 20000=59000 или  около того.А вообще можно открыть личный кабинет в ПФ на маму Татьяны и там посмотреть.Я так делаю.У меня тоже мама 88 лет живет со мной и тоже инвалид 1 группы.Но правда ветеран труда и ветеран тыла(В войну в колхозе девочкой в поле турнепс от осота спасали все от мала до велика).

Оффлайн Роза4

• Профиль на проверке
  • Герой
7105 р.доплата за трудовой стаж более 30 лет пенсионерам в декабре единоразово
Стесняюсь спросить, это всем пенсионерам или территориально избранным? Не нашла такой информации.  :kiss04:

Оффлайн User

• Колючая команда
  • Герой
Нет слов !  :facepalm:   Совсем уже !
 Спросите еще у россиян живущих в Сибири , почему маме недоплатили. Вы что, не знаете организации в Москве, которые занимаются этими вопросами ? Там одним звонком можно всё узнать!
Господи, еще графики какие-то сюда тащат ,приказы, указы  ! Телефон еще  ей поищите пенсионного отдела.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2020, 12:58 от User »

Оффлайн сачёёк

• Колючая команда
  • Герой
А нам тыщу. целую дадут в подарок!!!! :xixixi:

Оффлайн maru

• Профиль на проверке
  • Герой
похвасталась таки. :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Не без интереса мы прочитали информацию о том, что в Театре на Покровке, где

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 142
Последний ответ 28 Мая 2026, 23:31
от Миссис уксус
Учительницу уволили за то, что поступила правильно...

Автор Ириша 2

Ответов: 0
Просмотров: 528
Последний ответ 10 Мая 2026, 11:04
от Ириша 2
теперь можно спать спокойно

Автор Эва

Ответов: 5
Просмотров: 1388
Последний ответ 24 Марта 2026, 13:45
от Эва
Нашего полку прибыло

Автор User

Ответов: 10
Просмотров: 2675
Последний ответ 24 Марта 2026, 11:47
от Валентина
Новогоднее путешествие

Автор Aloe

Ответов: 24
Просмотров: 7528
Последний ответ 09 Января 2026, 08:23
от Валентина 61

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.204 секунд. Запросов: 80.