23 Июня 2026, 08:36
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Даша показала, как постарел Сергей Пынзарь Сама Даша все еще свежа и юна, а вот (Дом 2 слухи) от Татьяна 2. Саша Гобозов хвастается своей усадьбой. Даже пруд собственный есть! (Дом 2 слухи) от Татьяна 3. Марина Африкантова снова укатила на море и хвастается Дома Мариночка почти не (Дом 2 слухи) от Ириша 2 4. Ксюша Задойнова раздвину ноги прямо на камеру. (Дом 2 слухи) от Zа нас... 5. Ксюша Задойнова учит 4-летнюю дочь краситься. Соня уже имеет свой набор косметик (Дом 2 слухи) от Zа нас... 6. Старшая доченька Оли Рапунцель растет моделью Мамочка уже научила Васю красиво (Дом 2 слухи) от Ириша 2
7. Арай Чобанян показал свою девушку. Красивая пара? (Дом 2 слухи) от Ириша 2 8. 6 самых спорных произведений искусства XX века, которые приводят в ступор (Литература, поэзия и искусство) от Техас115 9. Доченька Риты Агибаловой отметила день рождения Белле исполнилось 12 лет. (Дом 2 слухи) от Милантроп 10. У Саши Черно сдоба убежала И, кажется, кукушечка улетела. (Дом 2 слухи) от Galina N. 11. Народное на 23 июня (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 12. Тайна скульптуры в штаб-квартире ЦРУ, которую 40 лет не могут разгадать (Интересное и необычное) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Гороховый суп с копченостями.  (Прочитано 2536 раз)

17 Декабря 2020, 13:06
Прочитано 2536 раз
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

13
                                                                          ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ.
[/b][/color][/size]

Колючки, привет! Одним из самых вкусных супов на наших обеденных столах, без сомнения, является гороховый. Варить его можно на любом бульоне, с добавлением грудинки и ветчины, карбоната и бекона. Но самый вкусный гороховый суп , сваренный на копченых ребрышках . Вот таким рецептом я и хочу поделиться с вами.

Нужно:
 - 400 гр. копченых ребрышек ( у меня свиные);
 - 300 гр. сухого гороха;
 - 150 гр. венских копченых колбасок;
 - 2-3 картофелины;
 - 1 небольшая морковь;
 - 1 крупная головка репчатого лука;
  - 2 ст. ложки домашней горчицы;
 - пучок зелени ( петрушка, укроп);
 - 3 зубчика чеснока;
 - черный молотый перец, соль;
 - растительное масло.

Горох хорошо промываем , высыпаем в емкость, заливаем холодной водой и оставляем на 4 -5 часов .

Ребрышки промываем под проточной водой , заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь и оставляем вариться на час - полтора ( мясо должно хорошо отходить от кости).

Готовые ребра вынимаем в емкость, бульон процеживаем через мелкое сито.

Горох промываем под проточной водой и отправляем в бульон , варим минут 40 после закирания.
Картофель режем пластинками , закладываем в бульон минут на 20.

Режем мелко луковицу, выкладываем на растительное масло, немного обжариваем и добавляем шинкованную соломкой морковь.

Венские колбаски чистим, режем кусочками и выкладываем к моркови и луку, тушим еще 5 минут.

За минуту до конца к смеси выкладываем пропущенный через давилку чеснок.

Смесь отправляем в суп, варим 5 минут.

С ребер снимаем мясо, рубим ножом и выкладываем в суп.

Добавляем горчицу, доводим до кипения . Даем повариться 10 минут.

Всыпаем черный молотый перец, рубленную зелень . Отключаем газ, накрываем крышкой, даем настояться минут 15.

Специально для горохового супа , я делаю сухарики с чесноком и копченой паприкой. Режу белый хлеб на кубики.

В целофановый пакет выдавливаю 2-3 зубчика чеснока, всыпаю ст. ложку копченой паприки и вливаю пару ст. ложек растительного масла. Дальше- хлеб. Встряхиваю пакет и сушу на пергаменте в духовке минут 15-20 при 150 градусах.

Всем - приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 17 Декабря 2020, 13:22 от Брусника »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

17 Декабря 2020, 13:13
Ответ #1
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

17 Декабря 2020, 13:18
Ответ #2
Онлайн

Ирсана

Колючая команда

Чойта ) я давно гороховый не варила. Прочла ,аж в животе заныло-давай гороховый :flower3:

17 Декабря 2020, 13:18
Ответ #3
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

АкулинаГавриловна, спасибо большое !  :love005: :kiss04:

17 Декабря 2020, 13:19
Ответ #4
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

17 Декабря 2020, 13:19
Ответ #5
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

17 Декабря 2020, 13:21
Ответ #6
Онлайн

Ирсана

Колючая команда

срочно сварить ! 
Ага, надо только рёбра или рульку купить.

17 Декабря 2020, 13:22
Ответ #7
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

17 Декабря 2020, 13:23
Ответ #8
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

АкулинаГавриловна, спасибо большое !  :love005: :kiss04:
Вам спасибо!!! Гороховый не буду варить, а вот чечевичный по такому рецепту надо!!!
Отдельное СПАСИБО за сухарики!!!

17 Декабря 2020, 13:32
Ответ #9
Оффлайн

ШиповникВМайонезе

)))) я только сейчас тарельку горохового супа спарол ,только без капченых ребер и колбасы, но мясо филе курицы )))) не че, через пару часов начнется )))))))

17 Декабря 2020, 13:33
Ответ #10
Оффлайн

S.Elena

Колючая команда

17 Декабря 2020, 13:34
Ответ #11
Оффлайн

Tatyana25

fortyna, а горчица что дает в гороховом супе? Я люблю горчицу, много куда использую, а вот в горох не знала, что тоже идет

17 Декабря 2020, 13:45
Ответ #12
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

fortyna, Танюша, :165: вот это супец! ЗдОрово! И сухарики! :268: :268: :flower3:

17 Декабря 2020, 13:47
Ответ #13
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

RАЛЬФ, Брусника, АкулинаГавриловна, S.Elena, Слава6, вам спасибо большое за то , что забегаете на мой огонек!  :love005: :love005: :kiss04: :kiss04:

17 Декабря 2020, 13:48
Ответ #14
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

АкулинаГавриловна, сухарики эти мои хомячат быстрее, чем суп!  :xixixi: Они очень вкусные!

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: