ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ.[/b][/color][/size]
Колючки, привет! Одним из самых вкусных супов на наших обеденных столах, без сомнения, является гороховый. Варить его можно на любом бульоне, с добавлением грудинки и ветчины, карбоната и бекона. Но самый вкусный гороховый суп , сваренный на копченых ребрышках . Вот таким рецептом я и хочу поделиться с вами.
Нужно:
- 400 гр. копченых ребрышек ( у меня свиные);
- 300 гр. сухого гороха;
- 150 гр. венских копченых колбасок;
- 2-3 картофелины;
- 1 небольшая морковь;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки домашней горчицы;
- пучок зелени ( петрушка, укроп);
- 3 зубчика чеснока;
- черный молотый перец, соль;
- растительное масло.
Горох хорошо промываем , высыпаем в емкость, заливаем холодной водой и оставляем на 4 -5 часов .


Ребрышки промываем под проточной водой , заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь и оставляем вариться на час - полтора ( мясо должно хорошо отходить от кости).

Готовые ребра вынимаем в емкость, бульон процеживаем через мелкое сито.


Горох промываем под проточной водой и отправляем в бульон , варим минут 40 после закирания.
Картофель режем пластинками , закладываем в бульон минут на 20.


Режем мелко луковицу, выкладываем на растительное масло, немного обжариваем и добавляем шинкованную соломкой морковь.


Венские колбаски чистим, режем кусочками и выкладываем к моркови и луку, тушим еще 5 минут.

За минуту до конца к смеси выкладываем пропущенный через давилку чеснок.

Смесь отправляем в суп, варим 5 минут.

С ребер снимаем мясо, рубим ножом и выкладываем в суп.


Добавляем горчицу, доводим до кипения . Даем повариться 10 минут.
Всыпаем черный молотый перец, рубленную зелень . Отключаем газ, накрываем крышкой, даем настояться минут 15.


Специально для горохового супа , я делаю сухарики с чесноком и копченой паприкой. Режу белый хлеб на кубики.

В целофановый пакет выдавливаю 2-3 зубчика чеснока, всыпаю ст. ложку копченой паприки и вливаю пару ст. ложек растительного масла. Дальше- хлеб. Встряхиваю пакет и сушу на пергаменте в духовке минут 15-20 при 150 градусах.



Всем - приятного аппетита!
