Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Оксана Ряска живет в Америке в деревенском доме и зарабатывает уборкой (Дом 2 слухи) от Агатах 2. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от Ириша 2 3. У Ксении Собчак украли два канала в Telegram (Интернет знаменитости) от Zа нас... 4. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от Кира2111 5. Бывший возлюбленный Дианы Шурыгиной: «Если она после суда ляжет в психлечебницу (Интересное и необычное) от Eva537 6. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп
7. Поговорили... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Младший сын Валерия Золотухина жил в общаге и хорошо учился: Иван получил диплом (Кино и новости кино) от Наталья61 9. Юлия Высоцкая впервые заговорила о жизни с 5-летней Соней, которую она удочерила (Кино и новости кино) от Валентина 10. ❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Rosa 11. Баночка из слоновой кости, созданный около 1279–1213 гг. до Р.Х., относится к (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. Перлы еврейских мам (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Рискну поделиться рассказом о вакцине от добровольца, испытывающего её на себе.  (Прочитано 2162 раз)

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
11

Пишу,чем дышу. Ира Ермилова.

Рискну поделиться рассказом о вакцине от добровольца, испытывающего её на себе. Этого нам говорить не будут.

Это фото из Facebook Андрея Василенко (Andrey Vasilenko) в свободном доступе.

Здравствуйте, мои уважаемые читатели. Не знаю как у вас, а у меня уже входит в привычку утром узнавать сводки о количестве заболевших #covid-19 у нас в стране и, естественно, в Москве. А ещё, листая ленту соцсетей вижу, как кто-то из знакомых или заболевает или умирает... Вести с «фронта» не радуют. И, конечно же думается, может хоть #вакцина от covid-19 нас спасёт?

Как думаете? Есть надежда? Пишите, я буду рада любому вашему мнению.

А сегодня хочу рассказать вам о моём друге на Facebook, который решил быть добровольцем-испытателем вакцины. Он ежедневно и подробно пишет о том, что с ним происходит. Я решила поделиться с вами здесь фрагментом его истории. Если будет интересно, выложу и остальные подробности его рассказа.

Итак, вот что нам рассказывает Andrey Vasilenko:

"Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал". Я слишком рано обрадовался, опубликовав пост во вторник, 27 октября, о том, что состояние нормализовалось. В течение дня температура была нормальной, но к вечеру опять резко выросла до 38.0..38.1. После подъема температуры начались проблемы с сердцем, похожие на приступ, — выраженная тянущая боль в грудной клетке слева, отдающая под лопатку, учащенное и неритмичное сердцебиение (пульс 140 и выше), затрудненное дыхание в состоянии покоя (нехватка воздуха), головокружение, — поскольку раньше сердце меня никогда не беспокоило, то вначале даже не мог понять, что это. Парацетамол опять не действовал на температуру, снова помогли Нимесил и очередной укол Кетонала (что бы я без него делал!).

Заполнил дневник самонаблюдения, указав все симптомы, заказал консультацию телемедицины — ничего, тишина. Далее последовала тяжелая ночь. Снова звонить в "скорую" не хотелось, ибо проходили. На следующий день — снова полный "игнор". Стал разбираться, что делать, потому что состояние здоровья уже откровенно вызывало беспокойство, дискомфорт в грудной клетке (в аккурат слева, возле сердца), оставался. И температура держалась выше 37 — 37.2...37.6.

Связался с врачом-исследователем, обсудили ситуацию, но возможности куратора тоже очень ограничены. Хотя не могу не отметить, что врач-исследователь был единственным человеком, который старался помочь изо всех сил.

Но все равно было непонятно, куда идти и что делать. Никакой выделенной помощи для добровольцев, как выяснилось, просто нет. Поэтому такие как я, у которых возникли проблемы со здоровьем, по сути брошены на произвол судьбы и должны решать проблемы со здоровьем самостоятельно.

Или вызывать "скорую" и ехать в общую больницу на общих же основаниях, или стоять в очередях в поликлинику.

Позвонил в НИИ им. Гамалеи, разработавшему вакцину, по телефону, указанному в листке добровольного согласия (+74991933001), чтобы понять, что все-таки делать в этой ситуации, и предусмотрены ли какие-то протоколы для случаев, подобных моим.

Трубку взяла девушка, я ей представился, объяснил кто я, какую вакцину тестирую, где взял номер и с какой проблемой столкнулся, но получил обескураживающий ответ: "Что вы сюда звоните? Мы не имеем никакого отношения к исследованиям вакцины. Не отвлекайте нас от работы. Если у вас есть вопросы, то зайдите на сайт мос.ру и там их задавайте через специальную форму!". И повесила трубку. Замечательный подход. Стал разбираться и обнаружил интересную схему: НИИ Гамалеи вроде как заказчик исследования, исследования проводит частная компания "Крокус Медикал Б.В.", но при этом сами исследования проводятся на базе государственных поликлиник и клинико-диагностических центров под контролем Департамента здравоохранения Москвы, страховая компания — это еще одна, совсем другая, компания, а "пиаром" вакцины вообще занимается Мэрия Москвы. Прекрасная запутанная схема. Воистину, "в мутной воде...". Короче, концов, если что, не найдешь.

В итоге обратился в частную клинику. Действительно были найдены проблемы с сердцем, которых до сегодняшнего дня вообще не было (в т.ч. и по исследованиям полугодичной давности). И есть некоторые опасения в отношении возникновения миокардита (воспаления сердечной мышцы). Плюс я впервые увидел в своем анализе крови значение С-реактивного белка (показателя воспаления) 61.26 мг/л (при норме от 0 до 5 мг/л). Такого у меня не было никогда. Даже при пневмонии и острых инфекциях выше 18 показатель не поднимался.

Начали проводить исследования, чтобы понять причинно-следственные связи с прививкой, поэтому ради сохранения объективности пока не стану утверждать, что имеется прямая зависимость, но совпадение, скажем так, очень странное.

Но все равно, невзирая на сложность ситуации, я пока хочу сохранить нейтралитет и минимальную субъективность, в этом вопросе и до прояснения ситуации избежать прямых обвинений в адрес вакцины и ее негативного влияния на мое сердце. Ибо говорить нужно фактами, а не уподобляться любителям "расклеивать ярлыки".

Естественно, компенсировать затраты на частных врачей никто не будет, потому что, как пояснили в "Крокус Медикал", мне через суд и многочисленные экспертизы страховщикам нужно будет доказать, что был нанесен вред здоровью именно из-за прививки, что почти нереалистично. Вот если бы я умер, то процедура немного бы упростилась, но и в этом случае нет гарантии, что причиной смерти укажут именно "поствакцинальную реакцию", а не "придумают что-нибудь", как говорил г-н Чеботарев, типа ОРВИ.

Сейчас температура продолжает держаться на уровне 37.2. Поэтому подытожу: если у вас возникнут проблемы со здоровьем, то обратиться вам будет некуда, потому что специальных медицинских центров или программ для добровольцев просто нет, лечиться будете за свой счет, компенсацию не получите, а если будете что-то требовать, то вам будут хамить, бросать трубки, игнорировать и всячески уходить от ответственности.

А разработчик вакцины — институт Гамалеи вообще смело заявит, что "не имеет отношения", как и случилось в телефонном разговоре.

Я был готов рисковать, но "наивно" (это сарказм, — конечно же, далеко не наивно, потому что раздел о медподдержке в согласии значится, вот только без деталей) полагал, что за плечами человека, который рискует здоровьем, тем более бесплатно, будет стоять хотя бы специализированная и квалифицированная медицинская помощь, а не помощь в виде "скорой" на общих основаниях.

Потому, что тогда можно не делать прививку, а просто заболеть, — все равно помощь будет оказана в "общем" порядке и все равно придется вызывать врача из поликлиники или "скорую".

В принципе, на потраченные только за вчерашний день деньги на консультации врачей в частной клинике и анализы я бы мог купить четыре упаковки "Арепливира"/"Коронавира" — препарата, который вполне эффективно лечит, как говорят, коронавирусную инфекцию. Этого запаса бы хватило на два повторных заражения.

Вернусь к другой мысли, которая являлась ключевой в предыдущих публикациях: "рядовые" врачи проявляют профессионализм, к ним вопросов нет, но поведение чиновников от медицины находится где-то за гранью добра и зла (точнее, зла).

Вот почему у нас могут испоганить на этапе реализации даже самые благие намерения и задачи — большой вопрос.

Я не жалею, что принял участие в тестировании вакцины, — как минимум понял, что бардак у нас везде, а "забота о народе" деклалируется разве что в пространных выступлениях Гаранта. Наверное, это часть нашей национальной идеи, которую все ищут, а она вот тут, под носом, и формулируется просто — "хотели как лучше, получили как всегда".

Никакие медицинские и иные документы пока выкладывать не буду, приберегу для отдельной публикации, если реакции не последует, которая сильно не понравится ни Департаменту здравоохранения, ни НИИ им. Гамалеи, ни Мэрии Москвы. Знаю, что на меня снова повесят ярлык "агента 007", но мне не привыкать.

Но скажу главное — «все ходы записаны». Однако сейчас режим "журналиста" включать не буду, сохраню формат "личного дневника".

Отдельную ремарку хочу еще раз сделать в адрес некоторых комментаторов (не из числа моих друзей), пришедших с оскорблениями непонятно откуда. Я понимаю, что таким поведением и наклеиванием "ярлыков" вы пытаетесь самоутвердиться, выделиться и "блеснуть умом", однако попробуйте понять смысл фразы "то, что вы говорите обо мне, характеризует не меня, а вас" (не уверен, что получится, но попробовать стоит). А ваши попытки назвать меня ботом, на что обратили внимание мои друзья, вообще забавны, особенно если учесть, что Департамент здравоохранения Москвы опубликовал официальный ответ...»

Далее следует ссылка. Но смысл, я думаю всем понятен. И теперь читая ежедневные публикации Андрея, я волнуюсь за него. И за себя и за всех моих друзей и родных. Особенно после того, как я рассказала здесь о том, что заболела моя дочь    ссылка и мне написали множество людей более тысячи комментариев из разных городов со всей страны о том, что происходит у них.

ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн picanto

• Профиль на проверке
  • Герой
Совсем надо с головой не дружить, чтоб добровольно вколоть в себя это фуфло.

Оффлайн Dmiitriy

• Колючая команда
  • Герой
Совсем надо с головой не дружить, чтоб добровольно вколоть в себя это фуфло.
Андрей подчеркнул, что не имеет претензий к самой вакцине, о побочных эффектах которой его предупреждали, и медикам скорой, но испытывает сильное недовольство из-за “бардака в Москве” и поведения медицинских чиновников.ссылка

Все пациенты, принимающие участие в пострегистрационных исследованиях вакцины, находятся на постоянном контроле врачей… в том числе пациент, о котором идет речь в материале”, – утверждают чиновники.

Они отмечают, что после жалобы участника испытания вакцины к нему “незамедлительно” отправили бригаду врачей, которые предложили ему госпитализацию, но получили отказ. Кроме того, с пациентом, по их словам, связался медик из Центра телемедицины, а скоро его посетит врач из поликлиники.

Оффлайн picanto

• Профиль на проверке
  • Герой
Андрей подчеркнул, что не имеет претензий к самой вакцине, о побочных эффектах которой его предупреждали, и медикам скорой, но испытывает сильное недовольство из-за “бардака в Москве” и поведения медицинских чиновников.ссылка

Все пациенты, принимающие участие в пострегистрационных исследованиях вакцины, находятся на постоянном контроле врачей… в том числе пациент, о котором идет речь в материале”, – утверждают чиновники.

Они отмечают, что после жалобы участника испытания вакцины к нему “незамедлительно” отправили бригаду врачей, которые предложили ему госпитализацию, но получили отказ. Кроме того, с пациентом, по их словам, связался медик из Центра телемедицины, а скоро его посетит врач из поликлиники.
Я поверю Андрею, а не чиновникам. Что бы они там не утверждали. Хоть и считаю его умалишенным.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2020, 20:32 от picanto »

Оффлайн User

• Колючая команда
  • Герой
"хотели как лучше, получили как всегда".
Совершенно эта фраза не подходит. Они не хотят как лучше, им  глубоко начхать, что будет .
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

Оффлайн Dmiitriy

• Колючая команда
  • Герой
Я поверю Андрею, а не чиновникам.
Я тоже ему.
Но статья с дзена отличается от оригинала, авторша хает вакцину, а Андрей чиновников от медицины и бардак. :happens:

Оффлайн User

• Колючая команда
  • Герой
А вообще странный какой-то доброволец. Договор надо было заключать с тем ,кто добровольцев набирал и прививку делал ,или с Гинсбургом , или с бордюрингом (этот же баран дебилов в добровольцы набирал или нет ?) в котором все прописывать и компенсацию, и услуги и всё. И чтобы была "система отлажена" , как у вирусолога Медведёва и врач у порога за дверью сидел. Фиксировать все оплошности здравоохранения  на видео, со  " свидетелями и понятыми" , а  вот потом судиться !
Бордюрингсс  выплачивать собирался добровольцам по 150 тыс. С..ука   лживая во всем.
п.с. и вакцина г.овно и  медицина такая же. имхо
« Последнее редактирование: 31 Октября 2020, 21:13 от User »

Онлайн БаБуКа

• Колючая команда
  • Герой
Просто замечательно. Если принять на веру все написаное, представляете сколько сердечников скончается по всей стране, пока дождётся помощи ? Так какая по большому счёту разница от чего помирать?

Оффлайн Катеринa 1970

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн коммуняка

• Колючая команда
  • Друг
Вообще не верю:абсолютно новую вещь колют бесплатно, не страхуют и не мониторят? Любой бред можно писать-инет стерпит, легковерные поверят, ибо верить хотят. Безвозмездный доброволец-ха-ха! Так токо герыч испытывают...

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

• Профиль на проверке
  • Герой
На хрена кому интересео перводнишные реакции? Интересны долгосрочные последствия, которые будут через несколько лет. Интересно как это повлияет на будущее поколения. А на сиюминутные реакции - насрать

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

• Профиль на проверке
  • Герой
Просто замечательно. Если принять на веру все написаное, представляете сколько сердечников скончается по всей стране, пока дождётся помощи ? Так какая по большому счёту разница от чего помирать?
Смешно. Они сейчас и без вакцины уммирают , потому что никто им не окажет ни экстренну помощь, ни операцию не проведет

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 79.