Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от Ирсана 2. Оксана Ряска живет в Америке в деревенском доме и зарабатывает уборкой (Дом 2 слухи) от Ирсана 3. У Ксении Собчак украли два канала в Telegram (Интернет знаменитости) от Zа нас... 4. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от Кира2111 5. Бывший возлюбленный Дианы Шурыгиной: «Если она после суда ляжет в психлечебницу (Интересное и необычное) от Eva537 6. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп
7. Поговорили... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Младший сын Валерия Золотухина жил в общаге и хорошо учился: Иван получил диплом (Кино и новости кино) от Наталья61 9. Юлия Высоцкая впервые заговорила о жизни с 5-летней Соней, которую она удочерила (Кино и новости кино) от Валентина 10. ❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Rosa 11. Баночка из слоновой кости, созданный около 1279–1213 гг. до Р.Х., относится к (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. Перлы еврейских мам (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Специалист по особо опасным инфекциям оценил тесты на антитела - пустая трата де  (Прочитано 2071 раз)

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
12
Специалист по особо опасным инфекциям оценил тесты на антитела

"Пустой тратой денег" назвал тестирование на антитела к коронавирусу COVID-19 доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.
По его словам, в мире сейчас существуют десятки тест-систем, регулярно возникает путаница, и тест на антитела вполне может дать ошибочный результат.

Антитела к коронавирусу делятся на два типа – lgM и IgG, напомнил Жемчугов в интервью "КП". Первые появляются в среднем через неделю после контакта с вирусом и они сильнее, вторые слабее и начинают формироваться в среднем на 21-й день.

Сами по себе IgG-антитела исчезают через три-четыре месяца – как только организм побеждает инфекцию, он прекращает их синтез. Однако cохраняются так называемые клетки памяти, и в случае повторного контакта с вирусом организм, руководствуясь этими "записями", вновь начинает синтезировать IgG-антитела. И на это у него уходит уже не 21 день, а всего три.

Науке пока не известно, можно ли заразиться повторно, если в организме уже есть антитела, говорит Жемчугов. С одной стороны, на данный момент в мире описано всего два случая повторного заражения новым коронавирусом, и оба этих описания, по его словам, не внушают доверия. С другой стороны, надежный и достоверный ответ на вопрос, развивается ли у человека устойчивый ответ к коронавирусу, пока не получен.

На сегодняшний день в мире существуют десятки тест-систем, и из-за этого регулярно возникает путаница, – говорит Жемчугов. Системы очень разные, и многие из них не откалиброваны по специфичности, при этом существует 43 разновидности коронавирусов как таковых. Все они похожи между собой, и тест на антитела вполне может среагировать не на пресловутый SARS-CoV-2, а на какой-то из его ближайших "родственников".

"Так что если вы все-таки решились делать тест, нужно сначала разузнать у врача все про него поподробнее, а в идеале – попросить инструкцию и найти там строчку "специфичность". Если показатель специфичности более 99,9 процента – такому тесту можно доверять", – говорит Жемчугов.

Стоит ли все же делать тест на антитела? По мнению инфекциониста, это – пустая трата денег.

"Максимум, что вы узнаете – болели вы коронавирусом или нет, а если болели, то как давно. И уж конечно, если тест окажется положительным, это не будет значить, что вам теперь можно ходить без маски и вообще пренебрегать мерами безопасности", – говорит он.

Пока у ученых не появится достоверных данных о том, насколько сильный и длительный формируется иммунитет, угроза повторного заражения сохраняется.

"С другой стороны – если у вас в крови есть антитела, это значит, что вакцину от коронавируса вам стоит поставить не раньше чем через год. В противном случае "навязанный" извне, искусственный иммунитет к вирусу просто-напросто уничтожит ваш собственный. Вот об этом стоит подумать", – отмечает врач.

Также тестирование граждан на антитела может быть полезным, например, для экономистов, пытающихся спрогнозировать сроки спада эпидемии. В остальном тестирование Жемчугов сейчас "не рекомендовал бы делать вообще никому".

ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн picanto

• Профиль на проверке
  • Герой

Оффлайн бегемот05

• Колючая команда
  • Герой
Так же как и тесты на ковид - фуфло.
а вот тут не согласна. Короче я заболела  ну и начался квест под названием "попади к врачу" по итогу врач пришел через 12 часов после вызова пару раз тыкнул  типа послушал естественно никаких тестов не предложил. что я лечу не знаю дышать тяжело плюс температура  O:-) платники с признаками ОРВ не принимают. завтра буду пытаться сдать тест буду хоть знать что лечить  O:-)

Оффлайн picanto

• Профиль на проверке
  • Герой
а вот тут не согласна. Короче я заболела  ну и начался квест под названием "попади к врачу" по итогу врач пришел через 12 часов после вызова пару раз тыкнул  типа послушал естественно никаких тестов не предложил. что я лечу не знаю дышать тяжело плюс температура  O:-) платники с признаками ОРВ не принимают. завтра буду пытаться сдать тест буду хоть знать что лечить  O:-)
Фуфло эти тесты. Вон, люди пишут сдавали 2 теста в один день с разницей в час - платный и бесплатный. Один показал есть ковид, другой - нет. Полнейшее фуфло. КТ - единственное, что покажет состояние легких.

Оффлайн picanto

• Профиль на проверке
  • Герой
бегемот05, Натах, ты давай выздоравливай!!!  :kiss04:

Оффлайн бегемот05

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
Наташик! :165: :lasso:
А если скорую вызвать? Или ложиться не хочешь?
(кликните для показа/скрытия)

Выздоравливай! :kiss04:  :lasso:

Оффлайн бегемот05

• Колючая команда
  • Герой
мишаня, вчера вызывала переадресовали на обычного врача
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой
Тесты делают не с целью состояние легких определить,это заболевание и без поражения легких может протекать,как обычное ОРВИ.А тест для того,чтоб выявить и изолировать носителя.Но по моим наблюдениям практическим,это профанация.

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой
бегемот05, Лечитесь посимптомно,как при ОРВИ.жаропонижающие,отхаркивающие,больше пейте.Характерным признаком ковида является отсутствие вкуса и обоняния.Если этого нет,возможно,у вас просто сезонное ОРВИ.

Оффлайн бегемот05

• Колючая команда
  • Герой
бегемот05, Лечитесь посимптомно,как при ОРВИ.жаропонижающие,отхаркивающие,больше пейте.Характерным признаком ковида является отсутствие вкуса и обоняния.Если этого нет,возможно,у вас просто сезонное ОРВИ.
спасибо  :165: тоже хочу надеяться что сезонное орви) запах чувствую но может не так ярко а может у страха глаза велики  :xixixi: А Вы случайно не знаете про тесты для которых нужен забор крови и он тут же показывает есть в наличии ковид и антитела  завтра обещают мне такой принести  O:-)

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой
спасибо  :165: тоже хочу надеяться что сезонное орви) запах чувствую но может не так ярко а может у страха глаза велики  :xixixi: А Вы случайно не знаете про тесты для которых нужен забор крови и он тут же показывает есть в наличии ковид и антитела  завтра обещают мне такой принести  O:-)
Нет,не знаю,у нас несколько дней делают.Это какая то экспресс-система.Можно ли ей доверять,вопрос.Сейчас ведь под эту дудку чего только не напридумывают.

Оффлайн бегемот05

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Пидя

• Колючая команда
  • Герой
неа, там начисто запахи пропадают, никаких нет! Главное, следите за легкими и как дышать, если что, сразу скорая, думаю, обойдетесь просто домашними процедурами от простуды!

Оффлайн бегемот05

• Колючая команда
  • Герой
думаю, обойдетесь просто домашними процедурами от простуды!
конечно пусть так и будет  :165: :wub:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 80.