Хочу поделиться рецептом,который собрала из многих и сделала по своему. Итак... Соус состоит из помидор,перца сладкого, острого и чеснока. Все берем в любых количествах,какое у Вас предпочтение. С помидор снимаем кожицу,сладкий перец и чеснок чистим,горький перец моем.Все пропускаем через мясорубку.Добавляем соль,сахар и уксус или эссенцию,все по вкусу,пробуем.Если добавите уксус,то получится больше юшки.Оставляем на сутки и,пробегая мимо,помешиваем. Через сутки в дуршлаг стелим марлю в 2-4 слоя и еще на 12 часов. Густой соус в банки,а юшку в бутылки(у меня стеклянные из-под соков).Юшку зимой можно добавлять в салаты,в зажарку для борща и куда душе угодно. Вот и все. Я люблю все очень острое,поэтому добавляю много острого и опять же-экономия.