Приветик Колючки!

Кто любит куриное филе милости прошу!
Кармашки из куриного филе – простое в приготовлении блюдо, очень вкусное, и не побоюсь этого слова -изысканное. Фаршировать кармашки можно сыром, овощами гриль, морепродуктами , для эстетов даже беконом , и т.д.
Практически всё что можно я перепробовала, но в приоритете всё- таки грибы.
Кармашки из куриного филе с грибами, подойдут как для праздничного, так и для будничного стола. Они станут отличной альтернативой обычным котлетам, и прочим зразам , ну и конечно разнообразят любой стол. Кармашек из нежной куриной грудки, наполненный ароматными жареными грибами, да приправленный сыром – это очень вкусно!
Пропорции зависят от того сколько филе вы захотите начинить ,и какого размера филе.
У меня на 5 штук небольших грудок уходит в среднем 300 гр грибов.
Итак , нам потребуется:
Куриное филе
Грибы, шампиньоны тоже отлично.
Лук
Сливки
Масло сливочное
Сыр на ваш вкус
Растительное масло доя обжарки грибов.
Соль
Перец
Филе промыть , и хорошо обсушить.
Грибы обжарить до золотистого цвета, предварительно посолив, поперчив.
Пока жарятся грибы , занимаемся кармашком .
Надо сделать в самой толстой части филе продольный надрез острым ножом, и медленно подрезать волокна стараясь не проколоть филе насквозь , таким образом сделать кармашек по всей поверхности.
Я это делаю на ладошке, так я лучше чувствую нож.
Прорезать кармашек легко, потому- что куриное филе очень мягкое мясо.
Затем надо немного вывернуть карман , посолить, поперчить, в каждый положить кусочек сливочного масла.
Грибы обжариваем с луком,солим, перчим и вливаем сливки.
Сливки очень быстро увариваются, затем слегка охлаждаем грибы , и начиняем поплотнее кармашки, место разреза закрепляем зубочисткой.
Форму смазываем маслом, укладываем кармашки и запекаем при температуре 170 градусов 25- 30 мин.
За 5- 10 мин до окончания процесса, вынимаем зубочистки, посыпаем сыром и доводим его до легкой корочки, но не надо сильно запекать сыр,только чуть.
Далее увидите процесс по фото.
Будут вопросы, задавайте.

Грибы у меня лесные, я их разморозила , сок не сливала, а поставила выпариваться .

Как только они стали посуше, я их чуть обжарила , затем добавила лук, и довела до готовности.

Вот так разрезается кармашек,причем из любого вида мяса.

Грибы с луком готовы.
Далее вливаем сливки.

Перекладываем кармашки в чистый противень, поливаем сверху соком который остался после запекания, посыпаем сыром и доводим до готовности.

На гарнир была картошка гармошка с луком и маслом.