10 Июля 2026, 19:58
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Осужденного заподозрили в краже бутылки у сотрудницы суда в зале заседаний (Интересное и необычное) от irinka5 2. Нашел похищенного брата, женился на красавице-актрисе и принял чужого сына: Дмит (Кино и новости кино) от Панимоника 3. Я вырос в доме, где жила эта статная, молчаливая, красивая женщина, часто кормив (Интересное и необычное) от Панимоника 4. Продавец кваса и дуль. 1909 год. Москва, Российская империя. (Интересное и необычное) от Панимоника 5. Увела мужа Ахеджаковой и испортила жизнь знаменитому сыну: Печ (Кино и новости кино) от Панимоника 6. Элина Камирен заявила, что требует денег с Задойнова на дочь (Дом 2 слухи) от Юлич
7. После года в немецкой клинике онкобольной Евгений Алдонин вернулся в Россию (Интернет знаменитости) от разумова 8. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Техас115 9. Пирцхалава на шоу «Ставка на любовь» разругался вдрызг с женой — (Интернет знаменитости) от irinka5 10. Ксюша Бородина восхищается, какой у нее замечательный муж, как чудесно Коля (Дом 2 слухи) от Венди 11. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 12. Сколько стоила свадьба Shaman и Мизулиной — цифра вас удивит (Интересное и необычное) от irinka5

Тема: Откуда взялась плата за мусор? И почему мы не платили за него раньше  (Прочитано 1117 раз)

05 Августа 2020, 19:20
Прочитано 1117 раз
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

5
«Мусорная реформа» это словосочетание не сходило с полос газет несколько лет. Сейчас все привыкли, что платим дополнительные 200, а то и 300 рублей за мусор. Но почему так произошло и в что это за реформа такая – расскажем коротко и максимально понятно.

Для чего нужна реформа
История закрутилась с 2019 года. Поставлена была цель – решить проблему мусора. Создать прозрачные процессы сбора, утилизации мусора. Приучить людей к раздельному сбору.

Цель, чтобы на переработку отправлялось 36 % бытового мусора, а не 9, как сейчас. А на сортировку и вовсе должно идти 60 %.

Нужно было назначить кого-то ответственным за эти показатели – создали Российского экологичекого оператора. А в каждом регионе ее своего регионального оператора.

Как назначали операторов
В регионах оператора мусора выбирает местная власть. Через торги. За торгами надзирает ФАС.

Это вполне жизнеспособное ведомство и если у вас есть какие-то претензии к тому, как назначили вам оператора – можно туда жаловаться.

Оператора выбрали – теперь он заключает договор с управляющей компанией или жильцами напрямую.

Можно ли не заключать #договор
Отказаться от договора не получится. Если вы не направите документы и не заключите письменный договор, то он все равно будет считаться заключенным на условиях типового договора.

Тарифы

Тарифы утверждают региональные власти. Поэтому они такие разные в разных регионах. На тариф влияет логистика – как далеко и куда везет мусор оператор.

Еще на плату влияет норматив. В отличии от других ресурсов счетчиков на мусор нет, поэтому местные власти устанавливают норматив для расчета. Если считаете, что он слишком большой жаловаться можно либо тому, кто его установил или в Минприроды.

Почему стала отдельная строка за #мусор?

Плата за мусор появилась отдельной строкой в 2019 году. Раньше она была «зашита» в строку «содержание жилого помещения». Те самые расходы управляющей компании на обслуживание дома.

Поэтому теоретически, когда работы по мусору забрали от управляющих компаний их расходы на обслуживание жилья сократились.

По справедливости они могли уменьшить плату за содержание жилья. Но это мало кто сделал. Поэтому и получилось, что гражданам не уменьшили плату за содержание, а просто выставили новый платеж за мусор.

А сколько вы платите за мусор – давайте найдем самую высокую плату – пишите в комментарий стоимость мусора и город.
(кликните для показа/скрытия)

ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

05 Августа 2020, 19:33
Ответ #1
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

81,43 на человека в месяц. Умножают на количество зарегистрированных по адресу.Данные в есо подают укашки. Так что если кто зарегистрирован постоянно, но не живет, все равно на него идет оплата. Например, родственник. Постоянная регистрация в одном городе, а он живёт в другом и имеет там временную. И там тоже платит.

05 Августа 2020, 19:38
Ответ #2
Онлайн

БаБуКа

Колючая команда

7, 3 рубля за квадратный метр, и пофик сколько людей на этих метрах прописано. Мусорят же квадратные метры а не люди.  :happens:

05 Августа 2020, 19:40
Ответ #3
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

хорошо на бумаге все а по итогу в лесах строят полигоны и тупо зарывают мусор нанося колоссальный ущерб экологии люди от онкологии загибаются вот это и есть их мусорная реформа дохнуть этим тварям в корчах до 10 колена  :bita:

05 Августа 2020, 19:42
Ответ #4
Оффлайн

МамаСени

Колючая команда

05 Августа 2020, 20:03
Ответ #5
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

Дочь в Железке платит 300 р. из расчета 5р кв.м.
Надо спросить "содержание жилья" снизилось или нет..
Я не плачу ни мусор, ни кап. ремонт у меня кв. муниципальная

05 Августа 2020, 20:07
Ответ #6
Онлайн

tatiana-mi0

Профиль на проверке

Плата за мусор 😂  да что вы знаете за плату за мусор 😀, Норвегия:   Раз в месяц специальные службы приезжают  и забирают мешки с: отдельно пластик, отдельно бумага, отдельно остальной мусор, не включая стекло и металл ( которые выбрасываются в отдельный контейнер, бесплатно, но мы должны до него дойти), все что описала выше, исключая стекло и металл, 8000 руб в месяц. С сентября поставили каждому отдельные контейнеры: бумага, металл и стекло, пластик, просто мусор и мусор от еды, это будет стоить, а два раза дороже

05 Августа 2020, 20:12
Ответ #7
Оффлайн

nynka

Профиль на проверке

У меня всегда были в жировке - вывоз мусора. Может сейчас увеличилась сумма, не знаю, но не критично. В прошлом году плата была 1980 р. (летом) , сейчас 2009р. За август еще не получала. Отопление очень дорогое на общем фоне, около 1400 р .

05 Августа 2020, 20:15
Ответ #8
Оффлайн

МамаСени

Колючая команда

Плата за мусор 😂  да что вы знаете за плату за мусор 😀, Норвегия:   Раз в месяц специальные службы приезжают  и забирают мешки с: отдельно пластик, отдельно бумага, отдельно остальной мусор, не включая стекло и металл ( которые выбрасываются в отдельный контейнер, бесплатно, но мы должны до него дойти), все что описала выше, исключая стекло и металл, 8000 руб в месяц. С сентября поставили каждому отдельные контейнеры: бумага, металл и стекло, пластик, просто мусор и мусор от еды, это будет стоить, а два раза дороже
ну хз..я бы сортировала сама мусор и выкидывала бы его в отдельные баки,если бы это все перерабатывалось. У нас же все в кучу и на свалку,но цены мечтают сделать норвежскими :laughy:

05 Августа 2020, 20:16
Ответ #9
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

У меня всегда были в жировке - вывоз мусора. Может сейчас увеличилась сумма, не знаю, но не критично. В прошлом году плата была 1980 р. (летом) , сейчас 2009р. За август еще не получала. Отопление очень дорогое на общем фоне, около 1400 р .
В месяц такие суммы?

05 Августа 2020, 20:18
Ответ #10
Оффлайн

nynka

Профиль на проверке

На даче у меня 250 р вывоз мусора. Опупели. Я вчера сказала, что пусть даже и не думают, что я заплачу. Приехала первый раз за год, мусора пакет маленький, я его с собой увезла и дома выкинула. Там сЫбЫрь и ДВ дворцов понастроил, пусть мой взнос на них раскидают. За дороги не платят, электроэнергию жрут сплитами и печкам. А мы там за свои деньги и проводку усиленную тянули по участкам и трансформаторные будки ставили.  Оккупанты.

05 Августа 2020, 20:19
Ответ #11
Оффлайн

nynka

Профиль на проверке

05 Августа 2020, 20:21
Ответ #12
Оффлайн

nynka

Профиль на проверке

В месяц такие суммы?
Но у нас свет отдельно и газ. Свет сколько намотаешь, летом до 1600 бывает. Газ 134 рубля.

05 Августа 2020, 20:23
Ответ #13
Оффлайн

Дышите Глубже

Профиль на проверке

Нам под боком мусорный полигон да мусоросжигающий завод строят. Протесты не дают результата. Ироды.  :):

05 Августа 2020, 21:21
Ответ #14
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Нам под боком мусорный полигон да мусоросжигающий завод строят. Протесты не дают результата. Ироды.  :):
Я тут в выходные своими глазами видела первый раз в жизни как выглядит полигон...Между Гвардейском и Знаменском...Не знаю рабочий или нет. Один,который был к нам ближе, начали пару лет назад рекультивировать.
В Швеции мусоросжигающие заводы работают на пользу населения-тепло дают.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: