Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Настя Задойнова поставила точку в диалоге с хейтерами (Дом 2 слухи) от Нефанаточка 2. Татьяна Владимировна с трудом и вся в слезах покинула дом 2 (Дом 2 слухи) от Рогнеда 3. Саша Черно пожаловалась на первые трудности за периметром (Дом 2 новости) от rozbik 4. Игра " Хвост" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от tatsli 5. Ассорти на зиму. (Юбилейный кулинарный конкурс 2020) от Нола 6. я опять удивлена по поводу сотового телефона. (Колючие разговоры обо всём) от rozbik
7. Элементарно, Ватсон! (Юбилейный кулинарный конкурс 2020) от fortyna 8. "Тещин язык" на зиму. (Юбилейный кулинарный конкурс 2020) от fortyna 9. Итальянка связала целый аквариум, сидя на карантине (Интересное и необычное) от МарфаВасильнаЯ 10. Ольга Рапунцель. Встретились и отдохнули с мамой и Аленкой (Дом 2 слухи) от ГРУНЕЧКА 11. Данные экзит-полов: у Лукашенко — 79,7%, у Тихановской — 6,8%, против всех — 9,2 (Важные новости, события и политика) от Stava 12. Бабич: За своё абсолютно идиотское заявление Лукашенко понесёт ответственность (Важные новости, события и политика) от NATALIG

Плов с нутом на кунжутном масле  (Прочитано 1622 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9734
  • Карма: 133367
20
Колючки, привет!  :165:
На днях варила плов с нутом. Я уже показывала свой рецепт плова.  ссылка
ссылка
А в этот раз варила немного по-другому, и добавила нут - горох.
Горох надо предварительно замочить в содовой воде (на литр воды две столовых ложки соды). Я замочила на
ночь, утром хорошо промыла его, и оставила на пару часов в чистой воде.
На 1 кг. баранины взяла 1 кг.риса, 800 г. нарезанной моркови, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 400 г. масла - можно просто подсолнечное или хлопковое, у меня 350 кунжутного и 50 г. подсолнечного, специи - зира, барбарис, семена кинзы молотые, и чёрный перец, 1 чашку гороха.


Мясо обжарила до лёгкой корочки в раскалённом масле на сильном огне (очень брызгается, даже если хорошенько обсушить), добавила лук, огонь слегка убавила, немного посолила, обжаривала минут 5. Потом морковь. На этот раз я несколько раз перемешивала её с мясом и луком, она дала сок и потушилась в масле
минут 15 на среднем огне.






Воткнула чеснок, насыпала горох, специи, немного соли, и налила 0,5 л горячей воды, прибавила огонь, а когда закипело, уменьшила его, закрыла казан крышкой, и этот зирвак варился  минут 20-25.



 Перед самой закладкой риса промыла его очень тщательно. На рис  2 ч.л. соли, и около 1 литра кипятка. Кипяток наливать через шумовку, чтобы не нарушить слой риса. Воду выпаривать на большом огне. Обычно на это уходит минут 10, плюс-минус. Когда вода выпарится, накрываем крышкой и убираем огонь на самый
слабый.



 
Минут через 15 перевернуть верхний слой риса, не задевая морковь, собрать горкой, ручкой шумовки сделать несколько "дырочек" до самого дна, не задевая чеснок, и плотно накрыть крышкой. Ещё 15 минут, и выключаем, не открывая крышки. Плов должен ещё потомиться минут 15, чтобы рис дошёл.






Плов готов. :dart:



« Последнее редактирование: 02 Августа 2020, 05:25 от Пиковит »


Онлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 45165
  • Карма: 200241
Никогда раньше даже не слышала про плов с добавлением нута, интересно было бы попробовать :lasso3:

Онлайн multik

  • Знаток
  • Сообщений: 1060
  • Карма: 2544
 :applo2: :applo2: :flower3:

Оохх, как аппетитно  :268:!

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25440
  • Карма: 619420
Колючки, привет!  :165:
На днях варила плов с нутом. Я уже показывала свой рецепт плова.  ссылка
А в этот раз варила немного по-другому, и добавила нут - горох.
Горох надо предварительно замочить в содовой воде (на литр воды две столовых ложки соды). Я замочила на
ночь, утром хорошо промыла его, и оставила на пару часов в чистой воде.
На 1 кг. баранины взяла 1 кг.риса, 800 г. нарезанной моркови, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 400 г. масла - можно просто подсолнечное или хлопковое, у меня 350 кунжутного и 50 г. подсолнечного, специи - зира, барбарис, семена кинзы молотые, и чёрный перец, 1 чашку гороха.

(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Мясо обжарила до лёгкой корочки в раскалённом масле на сильном огне (очень брызгается, даже если хорошенько обсушить), добавила лук, огонь слегка убавила, немного посолила, обжаривала минут 5. Потом морковь. На этот раз я несколько раз перемешивала её с мясом и луком, она дала сок и потушилась в масле
минут 15 на среднем огне.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Воткнула чеснок, насыпала горох, специи, немного соли, и налила 0,5 л горячей воды, прибавила огонь, а когда закипело, уменьшила его, закрыла казан крышкой, и этот зирвак варился  минут 20-25.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

 Перед самой закладкой риса промыла его очень тщательно. На рис  2 ч.л. соли, и около 1 литра кипятка. Кипяток наливать через шумовку, чтобы не нарушить слой риса. Воду выпаривать на большом огне. Обычно на это уходит минут 10, плюс-минус. Когда вода выпарится, накрываем крышкой и убираем огонь на самый
слабый.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
 
Минут через 15 перевернуть верхний слой риса, не задевая морковь, собрать горкой, ручкой шумовки сделать несколько "дырочек" до самого дна, не задевая чеснок, и плотно накрыть крышкой. Ещё 15 минут, и выключаем, не открывая крышки. Плов должен ещё потомиться минут 15, чтобы рис дошёл.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)


Плов готов. :dart:

(Изображение удалено из цитаты.)



Очень аппетитно! :flower3:
Видно конечно что ты мастер в плове.
А мне вот передали парной баранины, а я не могу приготовить настоящий плов, потому- что с пловом не дружу совсем, не получается.Может от посуды зависит ?
У меня  сковорода   вок  чугунная и рис бурый, но краснодарский.
Но всё равно нифига не получается.
А паэлья хоть какая получается отлично, но там другой сорт риса, который я понимаю.

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9734
  • Карма: 133367
Никогда раньше даже не слышала про плов с добавлением нута, интересно было бы попробовать :lasso3:
:applo2: :applo2: :flower3:
Оохх, как аппетитно  :268:!
multik:165: спасибо!  :flower3:

МарфаВасильнаЯ:165: как бы мне хотелось угостить вас! :flower3:

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9734
  • Карма: 133367
эка:165: спасибо! Да, от много зависит. От казана, от риса, от воды - много-мало.))
У меня не всегда хорошо получается плов в большом (восьмилитровом) казане. Рис бывает не пловный, очень разваривается.
А так - лишь  бы домашним вкус своего плова нравился!  :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25440
  • Карма: 619420
эка:165: спасибо! Да, от много зависит. От казана, от риса, от воды - много-мало.))
У меня не всегда хорошо получается плов в большом (восьмилитровом) казане. Рис бывает не пловный, очень разваривается.
А так - лишь  бы домашним вкус своего плова нравился!  :flower3:

Вот наврала я тебе, рис красный вчера купили именно для плова.




Но мне кажется пропорции воды для сортов риса разные,  я измеряю стаканами 1 стакан риса - 1 .2 стакана воды, и наверное дело ещё в масле.
Вообщем много от чего зависит, ты права.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2020, 00:41 от эка »

Онлайн Liomy

  • Герой
  • Сообщений: 7940
  • Карма: 18379
Нефанаточка:flower3:  просто аромат ощущаешь, до чего аппетитно.
в ваши темы с Фортуной просто захожу понаслаждаться, все так добротно, основательно. чувствуются большие мастера  :268:

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51905
  • Карма: 209300
Ела когда- то в Таджикистане плов с нутом, без мяса. К нему шёл салат из помидоров с редькой. Очень вкусно! Я иногда делаю один рис с луком, морковкой , чесноком и специями. Можно как гарнир, но и самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей уходит на « ура».

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9734
  • Карма: 133367
Но мне кажется пропорции воды для сортов риса разные,  я измеряю стаканами 1 стакан риса - 1 .2 стакана воды, и наверное дело ещё в масле.
Вообщем много от чего зависит, ты права.

Да, пропорция риса и воды примерно такая.

Моя подруга, которая теперь живёт в Питере, варит плов из вот такого риса. Говорит, что хороший плов из него получается.



Онлайн Рики Тики

  • Знаток
  • Сообщений: 1962
  • Карма: 7908
Ой, с нутом очень-очень вкусно!! Немного необычно, но нам понравилось.  :268:

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9734
  • Карма: 133367
Нефанаточка:flower3:  просто аромат ощущаешь, до чего аппетитно.
в ваши темы с Фортуной просто захожу понаслаждаться, все так добротно, основательно. чувствуются большие мастера  :268:
Liomy:165: большое вам спасибо за отзыв и внимание! :flower3:

Онлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 45165
  • Карма: 200241
multik:165: спасибо!  :flower3:

МарфаВасильнаЯ:165: как бы мне хотелось угостить вас! :flower3:

(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9734
  • Карма: 133367
Ела когда- то в Таджикистане плов с нутом, без мяса. К нему шёл салат из помидоров с редькой. Очень вкусно! Я иногда делаю один рис с луком, морковкой , чесноком и специями. Можно как гарнир, но и самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей уходит на « ура».
Агатах:165: типа диетического плова делаете, тоже вкусно. А редьки летом нет, она появляется ближе к осени, и очень хороша к плову, просто через тёрку. И ещё из редьки можно приготовить вкусный салат "Ташкент", я приносила рецепт. :flower3:

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9734
  • Карма: 133367
Ой, с нутом очень-очень вкусно!! Немного необычно, но нам понравилось.  :268:
Рики Тики:165: здОрово!  :kiss04: :flower3:


 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 56.