Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Техас115 2. Оксана Ряска живет в Америке в деревенском доме и зарабатывает уборкой (Дом 2 слухи) от glasha 3. Состояние борющейся с раком Лерчек ухудшилось (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Эва 4. Гособвинение просит суд возобновить процесс по делу Лерчек (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от БаБуКа 5. ‼️ Итоги саммита НАТО (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kopcap 6. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от Юлич
7. Татьяна Владимировна Африкантова и Татьяна Владимировна Рапунцель (Дом 2 слухи) от разумова 8. Красавица Саша Черно вышла на поиски жениха Говорит, что очень сильно замуж (Дом 2 слухи) от Irina45 9. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от Ирсана 10. У Ксении Собчак украли два канала в Telegram (Интернет знаменитости) от Zа нас... 11. Бывший возлюбленный Дианы Шурыгиной: «Если она после суда ляжет в психлечебницу (Интересное и необычное) от Eva537 12. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп

Проверенные способы снизить давление без лекарств  (Прочитано 1501 раз)

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
8
Эти методы актуальны в экстренных случаях, когда нужных лекарств нет под рукой.

После 55 лет почти каждый четвертый в мире страдает от повышенного давления. Основные факторы, которые повышают шансы на развитие гипертонии, — неправильное питание, низкая активность и лишний вес. При повышении давления, особенно в зрелом возрасте, необходимо сразу обратиться к врачу. Есть несколько методов, которые снижают высокое давление без специальных таблеток.

Что такое повышенное давление?

Гипертония — это сидром повышенного давления. Высокое давление — это когда на «верхней» отметке 140 мм, а на «нижней» — от 90. Заниматься самолечением не стоит — нужно сразу идти к врачу. Специалист пропишет препараты и специальную терапию, чтобы улучшить общее состояние пациента. А вы сами можете обеспечить себе здоровое будущее — откажитесь от сигарет, пересмотрите свой рацион и занимайтесь спортом.

Если верхняя отметка уже две недели держится на промежутке 130–140 мм, срочно идите к врачу. И да, всегда держите под рукой тонометр.

Как снизить давление без таблеток

Все эти методы нужно воспринимать как аварийные. Каждый раз снижать давление такими способами не стоит — это может негативно сказаться на вашем здоровье.

Глубокое дыхание

Глубокое спокойное дыхание снижает уровень стресса, который влияет на высокое давление. Делайте по несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы прийти в норму. Каждый вдох и выдох должен длится не меньше 5 секунд. Кислород активизирует приток крови, что расширит сосуды. В результате давление нормализуется.

Холодные компрессы для рук

Буквально на пару минут опустите руки в умеренно прохладную воду. Холод снизит частоту сердечных сокращений, что восстановит нормальное давление.

Горячая ванночка для рук или ног

Когда давление повышается, сосуды сужаются. Чтобы их расширить, нужно сделать горячую ванну и подержать в ней руки и ноги. Спустя 15 минут давление должно понизиться.

Мятный чай

Натуральная мята хорошо успокаивает и спасает от стресса. Заварите несколько листочков в кипятке. Через 10 минут выпейте готовый настой. Предварительно остудите напиток до комнатной температуры. Некоторые рекомендуют добавлять мед. Пейте мятный чай постепенно, небольшими глотками.

Валериана

Еще одно натуральное средство против высокого давления — настойка валерианы. Растение успокаивает и нормализует давление. Пейте валериану, строго следуя инструкции.

Компрессы из уксуса

Делайте компрессы из яблочного уксуса, чтобы быстро понизить давление. Все, что вам понадобится, — это тряпочка и уксус из яблок. Смочите ткань в жидкости и поместите марлю на стопы. Через 15 минут снимите тряпочку.

ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн ruslana

• Колючая команда
  • Герой
 :165: а поднять как резко упавшее? Чай сладкий крепкий знаю. А что еще? Без спиртного

Оффлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой
:165: а поднять как резко упавшее? Чай сладкий крепкий знаю. А что еще? Без спиртного
Шоколад вдогонку

Оффлайн ruslana

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой
расти жопа расти? :xixixi:
От горького не растет. Опять же, не кило шоколада надо  O:-) Тут уже выбор - падать от низкого давления, или жопа расти  O:-)

Оффлайн ruslana

• Колючая команда
  • Герой
От горького не растет. Опять же, не кило шоколада надо  O:-) Тут уже выбор - падать от низкого давления, или жопа расти  O:-)
пасиб. Учту. А то у меня сильно повышенное. А на днях ночью до 70/40 упало. До сих пор боюсь(

Оффлайн Бабатанюша

• Колючая команда
  • Герой
а поднять как резко упавшее? Чай сладкий крепкий знаю. А что еще? Без спиртного
911  

Лично мне помогает Кофеин -бензонат натрия 100 мг.Всякие чаи и шоколадки для меня как мертвому припарки.Всегда рядом с препаратами от высокого АД держу кофеин.Обычно 50 мг и все ОК.А от высокого проверено-ноги в тазик с горячей водой.снижает конкретно на 10-20 мл.рт.ст.

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
Всё солёное. Чипсы. Крекеры. Или просто соль на язык.
У моей свекрови всегда под рукой.
Ещё апельсиновый сок.

Оффлайн ruslana

• Колючая команда
  • Герой
Спасибо. Правда испугалась

Оффлайн Марин

• Колючая команда
  • Герой
Спасибо. Правда испугалась
Немного красного вина тоже хорошо, сладкого. Из медикаментов раньше были капли кордиамина - сейчас не знаю, делают ли их ещё.

Оффлайн 21+

• Друг

Здесь как-то на колючке была похожая тема. И форумчанки советовали стакан пепси-колы сразу выпить. Как первое подручное средство иметь дома бутылочку пепси. А из таблеток запомнила ,что кофицил советовали .
Почему запомнила,ТК сама страдаю пониженным.

Оффлайн 21+

• Друг
Немного красного вина тоже хорошо, сладкого. Из медикаментов раньше были капли кордиамина - сейчас не знаю, делают ли их ещё.

Посмотрела приложение столички. Продают

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Недавно общался со своим товарищем, который жестоко страдал от последствий конта

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 190
Последний ответ 04 Июля 2026, 23:30
от разумова
"Сердечная каша" от сердечных проблем.

Автор gala68

Ответов: 4
Просмотров: 368
Последний ответ 26 Июня 2026, 15:20
от Венди
Россияне начали ездить во Вьетнам на «гусетерапию»

Автор irinka5

Ответов: 12
Просмотров: 442
Последний ответ 22 Июня 2026, 23:09
от User
Ночные смены меняют мозг

Автор Максима

Ответов: 4
Просмотров: 415
Последний ответ 12 Июня 2026, 12:05
от Максима
Магнитной бури, ожидавшейся 8 июня, не произошло

Автор irinka5

Ответов: 1
Просмотров: 287
Последний ответ 09 Июня 2026, 00:21
от irinka5

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 64.