Ингредиенты
Картофель — 8 шт.
Зеленый лук — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Паприка — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Твердый сыр — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Йогурт — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление
Отварите картофель. Затем разомните его вилкой или толкушкой. Измельчите зелень и лук и добавьте к картошке. Посолите, поперчите и добавьте паприку.
Натрите сыр на крупной терке и высыпьте его в картошку. Перемешайте всё руками. Сформируйте из полученной массы небольшие лепешки.
Отдельно смешайте яйцо, йогурт и муку. Взбейте венчиком. Обваляйте каждый пончик в смеси и обжарьте в большом количестве разогретого масла (практически во фритюре).
Картофельные пончики очень сытные, поэтому не стоит перегружать их мясом или рыбой. Рекомендуем подавать такое блюдо со свежими овощами и сметаной. Можете использовать ваш любимый соус. Приятного аппетита!