09 Июля 2026, 02:24
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Баночка из слоновой кости, созданный около 1279–1213 гг. до Р.Х., относится к (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. ❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 3. Перлы еврейских мам (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Эту дeвoчку лeди Ди звaлa свoей дoчeнькoй: ктo oнa и чтo с нeй сeйчaс (Интересное и необычное) от Миссис уксус 5. Почему внебрачная дочь русской дворянки 7 лет скиталась по Сахаре, приняла ислам (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Я такой жары ещё не помню... Жарко паутине. Жарко полдню. Жарко сквозняку, (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус
7. Антонина Игнатьевна играла за сборную города по волейболу. Ближе к сорока играть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. 23 апреля, родилась в Москве Татьяна Марковна Новицкая (23.04.1955-14.04.2003; (Кино и новости кино) от Миссис уксус 9. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 10. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от Венди 11. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 12. ‼️ Итоги саммита НАТО (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка

Тема: "Для народа пишу одно, а для "души" другое" . Н. А. Некрасов  (Прочитано 889 раз)

04 Июля 2020, 23:44
Прочитано 889 раз
Онлайн

Миссис уксус

Колючая команда

4
"Для народа пишу одно, а для "души" другое" . Н. А. Некрасов

Николай Алексеевич хороший такой поэт был, для народа писал. Все мы прекрасно помним его произведения такие, как «кому на Руси жить хорошо, поэму «Русские женщины».
Переживал он за простой русский народ, посвящал свои произведения страданию людей трагедиям крестьянства.
Ну вот хотя бы:
«Ты и убогая,
Ты и обильная,
Ты и могучая, Ты и бессильная, Матушка Русь!»
Вот как преподносит свою Родину Некрасов.

Или ещё:
Все рожь кругом, как степь живая,
Ни замков, ни морей, ни гор...
Спасибо, сторона родная,
За твой врачующий простор!»
Молодец, ничего не скажешь. Читаешь и думаешь, как всё прекрасно и хорошо.

Однако… как обычно говорят мои читатели…ведь есть в чём-то подвох.
Ну, конечно же, есть.
Писал Николай Алексеевич именно для простого люда, показать себя, что вот он такой, болеющий за страну. Для нашей публики эти тихи прямо на «Ура» расходились.

А вот для души…
Возвращаясь из очередной «командировки» по Европе нравилось Николаю Алексеевичу иногда и такие строчки черкануть:
«Наконец из Кенисберга
Я приблизился к стране,
Где не любят Гутенберга
И находят вкус в г.цензура.е
Выпил русского настою,
Услыхал "цензура" мать,
И пошли передо мною
Рожи русские плясать».

Кто не верит, что так мог писать народный поэт Некрасов, просто прочтите его письмо, адресованное Лонгинову М.Н. 1 июля 1857 г. и все станет ясно.
ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

05 Июля 2020, 01:37
Ответ #1
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Литература с трескучими фразами,
Полная духа античеловечного,
Администрация наша с указами
О забирании всякого встречного, —
Дайте вздохнуть!..
Я простился с столицами,
Мирно живу средь полей,
Но и крестьяне с унылыми лицами
Не услаждают очей;
Их нищета, их терпенье безмерное
Только досаду родит…
Что же ты любишь, дитя маловерное,
Где же твой идол стоит?..

Миссис уксус:flower3:

05 Июля 2020, 04:16
Ответ #2
Оффлайн

Stava

Колючая команда

до сих пор не могу осознать, что наши классики не боролись против царизма. Так сильно в школе вдолбили

05 Июля 2020, 05:18
Ответ #3
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

05 Июля 2020, 06:48
Ответ #4
Оффлайн

assa

Колючая команда

« Последнее редактирование: 05 Июля 2020, 06:56 от assa »

05 Июля 2020, 06:55
Ответ #5
Оффлайн

assa

Колючая команда

до сих пор не могу осознать, что наши классики не боролись против царизма. Так сильно в школе вдолбили
Да. Граждане поэты хорошо на марксизм- ленинизм в своё время поработали.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: