Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Техас115 2. Оксана Ряска живет в Америке в деревенском доме и зарабатывает уборкой (Дом 2 слухи) от glasha 3. Состояние борющейся с раком Лерчек ухудшилось (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Эва 4. Гособвинение просит суд возобновить процесс по делу Лерчек (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от БаБуКа 5. ‼️ Итоги саммита НАТО (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kopcap 6. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от Юлич
7. Татьяна Владимировна Африкантова и Татьяна Владимировна Рапунцель (Дом 2 слухи) от разумова 8. Красавица Саша Черно вышла на поиски жениха Говорит, что очень сильно замуж (Дом 2 слухи) от Irina45 9. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от Ирсана 10. У Ксении Собчак украли два канала в Telegram (Интернет знаменитости) от Zа нас... 11. Бывший возлюбленный Дианы Шурыгиной: «Если она после суда ляжет в психлечебницу (Интересное и необычное) от Eva537 12. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп

Есть ли в Москве секс после 40? Нам ответили женатые и свободные.  (Прочитано 1163 раз)

Оффлайн NatyGruziya

• Колючая команда
  • Герой
2

Есть ли в Москве секс после 40? Нам ответили женатые и свободные.📌📌📌

Текущая дата: 29.06.2020 г.

Автор: Анастасия Барышева

Есть такой миф, что секс в жизни человека за 40 занимает меньше места, чем до. Помимо возрастных причин — тело стареет, женщины переживают климакс, а у мужчин естественным образом ухудшается эректильная функция — есть еще и общественно-поведенческий фактор. Люди за 40 меньше, чем в студенческие годы, заводят новые знакомства, реже меняют работу и ходят в бары и клубы, чем 25–30-летние, больше сидят дома и склонны замыкаться в своих ставшими привычкой ритуалах. Да, есть приложения для знакомств, но там довольно эйджистская среда — людям до 45, скажем, пишут чаще, чем после.

Между тем регулярная сексуальная жизнь важна в зрелом возрасте не меньше, чем в молодости. Она снижает уровень кровяного давления и риск сердечно-сосудистых заболеваний, снимает стресс, улучшает качество сна, повышает иммунитет и даже заменяет зарядку. Это именно то, что нужно человеку, живущему в Москве с ее уровнем стресса и ведущему малоподвижный образ жизни. Ну и потом это просто очень приятное занятие в конце концов.

Разницу в сексуальном поведении, вероятно, проще можно заметить в долгосрочных отношениях, когда люди живут по 15–20 и больше лет вместе, и тут дело в продолжительности совместной жизни, а не в возрасте, как мне кажется.

Я спрашивала у знакомых и незнакомых мне людей за 40 про секс, а узнала немного больше, чем хотела — об отношениях в целом.

Ответ первой же знакомой (47 лет, второй раз замужем за мужчиной чуть младше) меня обескуражил: «У всех, кого я знаю, секса нет вообще. Ни у замужних подруг, ни у одиноких. Такое впечатление, что мужчинам после нескольких лет брака секс просто не нужен (или они заводят кого-то на стороне), а женщины после рождения детей начинают жить их проблемами, а не своими. Одна моя знакомая, разочаровавшись в московских мужчинах, вышла второй раз замуж за турка, но через несколько лет там все повторилось — мужа интересовало только обслуживание себя любимого, приготовить ему еду, ждать с ужином, воспитывать его детей и все».

Когда только появился «Тиндер», он казался универсальным решением всех проблем: одна 42-летняя подруга нашла там любящего холеного красавца старше ее лет на десять из приличной семьи. Видимо, большинству российских женщин «Тиндер» казался решением. Это приложение — чемпион именно на российском рынке, как говорит его основатель 31-летний Шон Рэд: у сервиса больше 500 тыс. скачиваний в России, мы входим в топ-15 стран, где чаще всего пользуются «Тиндером». Для сравнения: количество пользователей Facebook Russia, по данным внутренней статистики соцсети, — 2,1 млн человек. То есть если представить, что это в среднем одни и те же люди, то четверть из них ищут знакомств. «Тиндер» не делится статистикой по соотношению возраста аудитории, но есть довольно очевидные данные об интернет-пользователях: 98% россиян до 30 лет пользуются интернетом, а от 30 до 55 — только 83%. Словом, чем старше, тем меньше людей в интернете, а как следствие — в «Тиндере». И чем старше, тем реже людям приходит в голову регистрироваться в приложении для знакомств.

Этому есть подтверждение: моя подруга 48 лет ставит в «Тиндере» возраст 38, чтобы иметь шанс найти 25-летнего любовника, которых в приложении большинство. Парни в 25 лет на 48 даже не посмотрят, считает она. Правда, она все равно на 48 не выглядит, так что почти без обмана. Но факт остается фактом — в «Тиндере» после 40 шансы невелики.

Подвох приложений для знакомств в Москве еще и в том, что это слегка перетасованный «Фейсбук» нашей большой деревни. В итоге все знают всех, а кто-то уже переспал с твоей потенциальной пассией. У меня была история, когда я месяц переписывалась с парнем, обсуждали литературу и кино (да, я такой человек, который не может сразу), а потом я показала подруге: мол, посмотри какой, может, мне с ним все-таки встретиться? Захлебываясь от смеха, она рассказала, что переписывалась с ним на прошлой неделе и конкретными вопросами, бьющими точно в цель, выяснила, что он женат, и они с супругой ищут себе девушку — третьей. На этом я свои эксперименты с «Тиндером» завершила. Как и большинство моих знакомых всех возрастов: наигрались.

Итак, возвращаясь к офлайну. В моем окружении люди делятся на сингл — их у меня тьма, и семейных — их единицы. Например, вот подруга.

Даша, 42 года, классический сингл:
«Замужем в последний раз я была в 20, в 22 уже развелась и с тех пор даже и не пыталась пробовать — не тянет. Сейчас мне 40, и секса у меня столько же, сколько было в 30 и даже больше. Свой возраст я никогда не скрывала и не преуменьшала, мужчин от этого меньше не становится. 29–30 — мой “размер” сегодня, хотя с ровесниками тоже хорошо и весело — они не так долго держатся, как молодежь, зато с ними интереснее. Главное отличие от секса в 30, наверное, в том, что теперь я не сплю с каждым, кто мне приглянулся. Мне важно видеть человека, слышать, чувствовать, ощущать. Чтобы он был надежным (в сексе это тоже важно), проверенным (безопасность) и так далее. В 30 я больше доверялась мужчинам, их опыту, в 40 — рассчитываю только на свой. Я сама знаю, что мне надо, сколько мне надо и как надо, знаю, что сделать, чтобы получить свои оргазмы, и не стесняюсь этого, как в 30 или в 20. Кстати, меньше их (оргазмов) с возрастом не становится».

Словом, с одинокими все более или менее понятно: кто вел активную жизнь, так и продолжает ее вести, а кто был застенчивым романтиком в поисках — тоже им и остается.

Есть еще категория асексуалов, которую тоже нельзя сбрасывать со счетов. Для них в мире есть бесконечное количество ценностей, гораздо более занимательных, чем секс ради секса.

У Москвы есть своя особенность в отношении секса. Тут столько работают, что заниматься сексом, да и вообще иметь отношения многим просто некогда. Поспать бы успеть. Ведь сколько историй о том, что мужчины даже к любовнице приезжают просто поспать.

Другое дело: семейные пары и их разновидности. Я сразу предупреждаю читателя, что все, кто согласился поговорить со мной, пошли на это при условии полной анонимности. В том числе и втайне от своих супругов.

Кирилл, 55 лет, в браке 30 лет:
«Могу сразу сказать, что 40 и 50 лет — большая разница. До 50 мы занимались сексом два-три раза в неделю, инициировал то я, то жена — в зависимости от настроения. После 50 все стало сложнее из-за болезней, несмотря на присутствующее желание. Измены, увы, с моей стороны были. Не может душа поэта успокоиться и ищет новых муз. Три раза были более серьезные увлечения с готовностью все поменять. Не случилось в силу разных обстоятельств, причину которых я не осознал до сих пор. Помогли мудрость и терпимость. Почему до сих пор вместе? Как это ни странно — любовь и уважение друг к другу, хотя и общие дети тоже важный фактор, но не главный. Любовь и уважение с пониманием человека как личности. И я с уверенностью скажу, что мы любим друг друга. Это не то, про что писал Бегбедер, когда говорил, что “любовь живет три года”. Это два общих ребенка и проблемы их взросления, это собственные сложности. Когда важно, что есть человек, готовый подставить плечо. А любовь уже другая: когда знаешь все черты характера, реакцию и последствия, глупости и раздражение, но все равно рядом, во многом из-за этого понимания. Иногда хочется большего. И не потому что все приелось, а потому что понимаешь границы, за которые партнер не пойдет. Идешь, понимая, что это неправильно, но лучше так, чем уход навсегда. Главное — уважение, терпимость и мудрость, а чем дальше, тем больше они нужны. Муза переменчива и взбалмошна в отличие от жены. Кстати, когда долго не видимся, например, когда уезжаю в командировки, я скучаю. И хочется обнять, поцеловать, что-то свое сказать и нашептать, сделать приятное. С годами это не меняется».

Лида, 41 год, в браке 13 лет:
«Секс почти каждый день, мы оба активны, обоим это нужно и нравится. Если никаких по здоровью препятствий не будет, то этот тренд сохранится в ближайшие десять лет уж точно.

Мы друг друга всегда хотим, кроме редких случаев, когда не в настроении или ссоримся. Чаще не хочу я. Страсти никакой нет, конечно, а есть удовольствие видеть его голым, обнимать. Пока что мы друг другу не изменяли. Но все мои подруги это делают. А вместе мы, потому что стали родными, и это удобно по всем статьям. Чувство любви изменилось, но видеть друг друга, обниматься, общаться, разговаривать по телефону и заниматься сексом по-прежнему приносит удовольствие. Впрочем, не будь у нас регулярного и хорошего секса, мы бы так долго не продержались. Считаю, что он скрепляет и снимает шероховатости.

Если говорить про секс сорокалетних в целом, то я наблюдаю три тренда. Целую лигу женатых, кто спит только с женатыми партнерами. Это прямо отдельная вселенная. Концепция — заводи романы только с теми, кто несвободен, тогда получишь одинаковые условия и правила. Вы оба бережете чистоту, не будет неадекватных поступков и внезапных звонков: у каждого есть своя семья, которой он дорожит.

Второй тренд — секс-игрушки, секс втроем, встречи в “Подушкине”, БДСМ. После 40 у многих мужчин эрекция теряет в качестве, а у женщин появляется больше внутренней свободы и желаний, и обоим нужно подстегивать свою сексуальность чем-то новым.

Третий тренд — молодые парни у сорокалетних женщин.

Кстати, в моем кругу я мало наблюдаю взрослых мужчин с молодыми девушками. Ну есть один — развелся и пошел по рукам. Но как-то все его жалеют, горемычного, хотя он, наверное, чувствует себя героем. Видно, что он боится старости, и видно, что девушки с ним из-за денег».

Вера, 42 года, в браке 18 лет:
«Секс где-то раз в три недели, обычно по моей инициативе. Давно понятно, что у меня просто либидо выше, пристаю к мужу чаще, чем он ко мне. Никаких открытий в сексе давно нет, конечно. Он знает, что нравится мне, я — что ему, повторяем два-три сценария. Друг другу не изменяли. Правда, мысленно я — да. Вместе мы, потому что любим друг друга, любим обниматься, говорить, вместе проводить время, путешествовать, в целом сохраняем уважение и редко ругаемся. Роковой фронт в другом месте: у нас четверо детей, есть куда девать энергию и о чем думать. Короче, скучная в плане секса история».

Здесь абсолютно несогласованно с героиней следующей истории добавлю пару предложений о еще одном виде семейных отношений. Моя подруга Наташа отказалась наотрез участвовать в этом анонимном опросе, хотя она единственная, кто идеально подходит под требуемое описание: они с мужем живут вместе больше 20 лет с двумя детьми. Однажды за пятничным вином она мне призналась:

— Знаешь, что мой муж делает в постели?

Я затаила дыхание. Неужели она сейчас все-таки мне поможет.

— Да жрет он в кровати постоянно.

— Сидя?

— В том-то и дело. Лежа.

Алина, 40 лет, в браке 15 лет:
«До того как ты спросила, я вообще не задумывалась о том, есть ли секс после 40. Живешь и живешь, не ведешь же статистику. Тем более что у меня с возрастом прибавляется количество детей и уже невозможно понять, с чем связана частота секса: с количеством забот или с возрастом. У нас, получается, и времени особенно нет — то спать хочется, то дети вокруг. Если так случается, что мы встретились и не хочется спать и нет детей — тогда праздник. Секс у нас был, есть и будет. Конечно, его стало меньше: но опять же из-за детей и из-за того, что мы оба много работаем. А интерес не утратился, потому что он успешен, и мы видим, как партнер интересен другим.

Однажды я поехала в командировку, и у меня случился такой загул. Я думала, какая я крутая — у меня пятеро детей, а я интересую мужчин. Но это было чисто для галочки: что я не только мужу интересна, а еще и другим мужчинам, значит, все отлично. Причем у нас в загуле был такой шикарный секс, что мне вообще сказали — как в кино. Но я не считаю это изменой. Это нужно для отношений. Потом прибегаешь, как в анекдоте — а муж-то лучше. И да, это естественно, что организм реагирует на новое тело, оно очень возбуждает. А потом, когда это чуть-чуть спадает, то все становится на свои места.

В общем, если люди друг другу интересны, то они продолжают быть вместе и в постели».

Конечно, есть отношения, когда и не вместе, и не врозь, как у моей знакомой с ее парнем. Звучит так, будто это страстные отношения с ссорами и примирениями и большим количеством секса, но нет.

Тане 45, они вместе уже лет пятнадцать:
«В юности, уже после того, как развеялись мои иллюзии про первую любовь и другие романтические мифы, я воспринимала секс как приятный способ чувствовать себя хорошо, избавиться от прыщей и увидеть в зеркале этот невероятно хорошенький румянец после секса и что-то такое вообще в лице, что заставляло вспомнить слово “грех”. В общем, секс был иногда случайно, были и постоянные партнеры, ну примерно на полгода максимум, это был рекорд. После 30 все изменилось, у меня уже был ребенок, как вы понимаете, тоже не спланированный, но вот очень даже долгожданный (похоже, сперва я надеялась на аиста), ну и со спонтанными вечеринками было покончено. Наступило время “бойфрендов” — это когда вы оба понимаете, зачем вы встречаетесь. К сожалению, этот тип отношений симулирует семейные традиционные и выматывает, хотя неплохо тренирует именно сексуальные навыки и предпочтения. Но тут и получается — вы еще не семья, а секс вам уже наскучил, потому что все одинаково почти всегда. Ну и расход. Дальше у меня приключилась любовь, которая длится уже довольно много лет, и всегда все было классно в смысле секса, ну или мне так казалось, так как уж чего-чего, а нехватки в этом вопросе не было совершенно. То есть был даже избыток. И было еще много сложностей, чисто межличностного характера, которые привели к большому количеству споров и разногласий. И вот на фоне всего этого конфликтного сосуществования секс прям растворился в ночной тишине. Но главной причиной его исчезновения я считаю все-таки новые гаджеты, точнее нашу неофитскую страсть к ним — мы не расставались с ними: он со своим айпадом, с которым проводил ночи напролет, вместо меня. А я со своим айфоном — мне айпад не “зашел”. Ну и вот так вышло, что мы уже несколько лет живем вместе, но секса нет. Что я с этим делаю? Я делала это сама иногда. Он, я уверена, тоже. Но без партнеров. Хотя вот у меня был момент, когда я решительно ступила на сторону, это оказалось неплохо, особенно если учесть, что глубоких чувств там быть не могло и длиться это долго не могло, да и проблематично все это. И, кстати, разница в возрасте в списке причин почему “не” стояла скорее где-то месте на пятом. В итоге все вернулось к своему привычному тихому сосуществованию с периодическими вспышками то гнева, то упреков, то просто настоящей дружбы и нежности. Так и живем. И вот я думаю: а что, а будет ли еще секс в моей жизни? И знаете, внешний вид здесь вообще ни при чем. Это не про внешность совсем».

Есть и те, кто сошел с брачной дистанции. Но про секс рассказать им есть что.

Мише 44 года, развелся после 15 лет брака:
«Сначала, естественно, сексом занимались ежедневно. Года через три — три раза в неделю. На четвертом году совместной жизни мы решили завести ребенка, и наступил период секса по графику. Это, надо признать, было так себе. После родов жена долго приходила в себя: на фоне грудного вскармливания ей не очень хотелось. Поэтому мы вернулись к сексу только через год. И констатировали полное отсутствие сексуального интереса друг к другу. Последние несколько лет в браке секса уже не было. Как и чувств. Мы много раз пытались сойтись, но стало ясно, что от отношений осталась одна труха.

В целом могу сказать, что если в человеке или в совместной с ним жизни есть что-то, ради чего стоит быть вместе двум людям, то они и будут вместе.

А я развелся потому, что ничего подобного не осталось. Разные идеалы, разное отношение к жизни, к людям, к творчеству и к работе, к деньгам. И наш брак превратился в декорацию. Изначально у нас, конечно, было что-то общее, но общим оказалось что-то не то».

Но больше всех правды знают о сексе семейных пар те, кто видит их со стороны. Услышав, что я собираю материал, мне позвонила моя подруга Маша (43 года, в отношениях):

— Ты с ума сошла? Они никогда тебе не расскажут правду.

И началось: все друг другу изменяют, живут вместе, сжав зубы, часто ненавидя партнера, потому что либо привыкли, либо из-за детей, либо так удобнее, либо не могут поделить общее имущество, либо лень что-то менять.

«Все супружеские пары 40+, которые меня окружают, не верны. Изменяют потому, что секс друг с другом больше не интересен. Но при этом люди либо и правда любят друг друга, либо жуткие собственники. Есть ведь теория о том, что чем больше ты вложил в человека денег и времени, тем тяжелее его бросить. Секс после 40 существует, просто со своим партнером, с которым давно вместе, он уже не так интересен».

Универсального рецепта, как и универсальной картины мира, не существует. Каждый распоряжается своей сексуальностью по-разному. Есть ощущение, что в естественном порядке сексуальная революция 1990-х сошла на нет, оставив сексу специально отведенные места — «Тиндер», подушку, семейное пододеялье или воображение.

Но вообще, как утверждает Гаспар Ноэ, Сlimax — на самом деле экстаз, а не то, что вы подумали.

ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 65.