Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Камирен, она мать одиночка (Дом 2 слухи) от Marusiia 2. Спросившей Путина о жизни на 10 800 рублей женщине нашли работу (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 3. Зачем оргам две, по сути, одинаковые пары? (Дом 2 слухи) от таран 4. Продажная тваРинушка которая ради денег не гнущиеся ничем (Дом 2 новости) от собака-кусака 5. Итальянские силовики устроили обыски в отеле русских биатлонистов - Губерниев (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 6. О душераздирающем (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нагайна
7. Игорю Русанову повезло с Щегловой - считает бабушка участницы (Дом 2 слухи) от Рогнеда 8. Что было бы, если бы в песнях пели о том, что происходит в клипе (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Врагунесдаетсяваряг 9. Рапунцель помирилась с мамой (Дом 2 новости) от assa 10. Судья Конституционного суда назвал СССР «незаконно созданным государством». (Важные новости, события и политика) от Врагунесдаетсяваряг 11. Сканалы, интриги...в жизни Алены Савкиной (Дом 2 слухи) от elenaershova 12. Герман одобряет (Интернет знаменитости) от Врагунесдаетсяваряг
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Пирожки.  (Прочитано 1035 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4760
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 105876
Пирожки.
« : 14 Февраль 2020, 22:30 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Не сладкое
Для духовки
21
                                                                                         ПИРОЖКИ.
 
  Привет, дорогие колючки! Сегодня вспомнила, что в морозилке осталось сдобное тесто от прошлой выпечки и решила налепить пирожков с простой и нежной начинкой. Рецепт теста я уже много раз выкладывала в прошлых темах. Быстро повторю : нагреваем до теплого 300 мл. молока, всыпаем 1 ст. ложку сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки просеянной муки , взбиваем вилкой или блендером и ставим опару в теплое место, накрыв полотенцем. Она поднимется очень быстро , минут через 20. Бросаем щепотку соли и ст. ложку растительного масла ( у меня оливковое). Понемногу всыпая муку, замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и даем подняться. Если нужны картинки - в любой моей кулинарной теме.
    Сегодня у меня пирожки с яйцами и капустой. Хорошо моем и отвариваем до крутого состояния 5 яиц , чистим и режем кубиками.

 Для таких моментов у меня в холодильнике всегда есть замороженное сливочное масло с зеленью. Вот это масло разогреваем на сковороде и режем туда одну головку репчатого лука, обжариваем.

  Выкладываем рубленные яйца, немного свежей зелени и тоже чуть обжариваем , чтобы масло впиталось. Солим по вкусу.


 Первая начинка готова. Кто не любит репчатый лук, его можно заменить на зеленый.

  Для второй начинки нужно половинка вилка капусты, 1 морковь, 1 луковица и оливковое масло.


 Морковь обжариваем до мягкости на оливковом масле

 Добавляем порезанный кубиками лук, обжариваем до золотистого цвета.

 Выкладываем шинкованную капусту и тушим до готовности


 Всыпаем зелень, солим по вкусу.

 Это наша вторая начинка.

  Осталось налепить и выпечь пирожки. Тут кто как любит. Можно жарить в растительном масле. Я пеку в духовке, смазав взбитым яйцом.



  Всем приятного аппетита!


« Последнее редактирование: 15 Февраль 2020, 10:31 от Пиковит »


Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50606
  • Карма: 249082
Пирожки.
« Ответ #1 : 14 Февраль 2020, 22:34 »
                                                                                         ПИРОЖКИ.
 
  Привет, дорогие колючки! Сегодня вспомнила, что в морозилке осталось сдобное тесто от прошлой выпечки и решила налепить пирожков с простой и нежной начинкой. Рецепт теста я уже много раз выкладывала в прошлых темах. Быстро повторю : нагреваем до теплого 300 мл. молока, всыпаем 1 ст. ложку сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки просеянной муки , взбиваем вилкой или блендером и ставим опару в теплое место, накрыв полотенцем. Она поднимется очень быстро , минут через 20. Бросаем щепотку соли и ст. ложку растительного масла ( у меня оливковое). Понемногу всыпая муку, замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и даем подняться. Если нужны картинки - в любой моей кулинарной теме.
    Сегодня у меня пирожки с яйцами и капустой. Хорошо моем и отвариваем до крутого состояния 5 яиц , чистим и режем кубиками.
(Изображение удалено из цитаты.)
 Для таких моментов у меня в холодильнике всегда есть замороженное сливочное масло с зеленью. Вот это масло разогреваем на сковороде и режем туда одну головку репчатого лука, обжариваем.
(Изображение удалено из цитаты.)
  Выкладываем рубленные яйца, немного свежей зелени и тоже чуть обжариваем , чтобы масло впиталось. Солим по вкусу.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
 Первая начинка готова. Кто не любит репчатый лук, его можно заменить на зеленый.
(Изображение удалено из цитаты.)
  Для второй начинки нужно половинка вилка капусты, 1 морковь, 1 луковица и оливковое масло.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
 Морковь обжариваем до мягкости на оливковом масле
(Изображение удалено из цитаты.)
 Добавляем порезанный кубиками лук, обжариваем до золотистого цвета.
(Изображение удалено из цитаты.)
 Выкладываем шинкованную капусту и тушим до готовности
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
 Всыпаем зелень, солим по вкусу.
(Изображение удалено из цитаты.)
 Это наша вторая начинка.
(Изображение удалено из цитаты.)
  Осталось налепить и выпечь пирожки. Тут кто как любит. Можно жарить в растительном масле. Я пеку в духовке, смазав взбитым яйцом.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
  Всем приятного аппетита!
(Изображение удалено из цитаты.)


ой как аппетитно.... мой любимый вид пирожков-пирожки с капустой.

Оффлайн Marme Ladka

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 92
  • Карма: 245
Пирожки.
« Ответ #2 : 14 Февраль 2020, 22:34 »
Есть захотелось. Фортуна вы хозяюшка!

Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 17219
  • Карма: 233715
Пирожки.
« Ответ #3 : 14 Февраль 2020, 22:35 »
fortyna:165:  :lasso:  :kiss04:
Какие чудесные пирожки!   :applo2: :wub:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4760
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 105876
Пирожки.
« Ответ #4 : 14 Февраль 2020, 22:37 »
подруга, Marme Ladka, Максима, спасибо, девочки. Они очень простые, но вкусненькие!  :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 45556
  • Имя: Ольга
  • Карма: 238757
Пирожки.
« Ответ #5 : 14 Февраль 2020, 23:09 »
fortyna вот не дружу я с тестом пирожковым от слова "совсем"   :isterika:
Недавно даже с покупным (из пекарни) дрожжевым не справилась.

Сегодня вспомнила, что в морозилке осталось сдобное тесто от прошлой выпечки и решила налепить пирожков с простой и нежной начинкой.

А чё так тоже можно?  :blink:

fortyna очень аппетитные  :eat:

Оффлайн Анна84

  • Друг
  • Сообщений: 6737
  • Имя: Леночка
  • Карма: 46593
Пирожки.
« Ответ #6 : 14 Февраль 2020, 23:14 »
Вкусняшки ! Мы обожаем с луком зелёным и яйцом. И много сливочного масла. А ещё с яйцом и капустой. Капусту чуть припускаю, с маслицем.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4760
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 105876
Пирожки.
« Ответ #7 : 14 Февраль 2020, 23:15 »
Крохаминипут, конечно!  Много намесила, в пакет и в морозилку. Утром, когда надо вынула, часам к 5 вечера оно уже оттаяло и поднялось. Почему же тесто не получается у Вас ? Попробуйте пошагово. Раз-два не получиться, потом пойдет. Вот точно говорю!  :lasso: :love005: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4760
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 105876
Пирожки.
« Ответ #8 : 14 Февраль 2020, 23:16 »
Анна84, тоже простые начинки люблю.  :lasso: :love005: :kiss04:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 45556
  • Имя: Ольга
  • Карма: 238757
Пирожки.
« Ответ #9 : 14 Февраль 2020, 23:18 »
Крохаминипут, конечно!  Много намесила, в пакет и в морозилку. Утром, когда надо вынула, часам к 5 вечера оно уже оттаяло и поднялось. Почему же тесто не получается у Вас ? Попробуйте пошагово. Раз-два не получиться, потом пойдет. Вот точно говорю!  :lasso: :love005: :kiss04:
Я походу дела  муки добавляю неправильно и неправильно выставляю температурный режим
Вот тортики летом простые пекла из коржей, вот это зашло.Очень даже неплохо получилось  :bnu:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 45556
  • Имя: Ольга
  • Карма: 238757
Пирожки.
« Ответ #10 : 14 Февраль 2020, 23:20 »
Много намесила, в пакет и в морозилку. Утром, когда надо вынула, часам к 5 вечера оно уже оттаяло и поднялось.
Ну а максимум сколько хранить в морозилке можно?

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4760
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 105876
Пирожки.
« Ответ #11 : 14 Февраль 2020, 23:33 »
Крохаминипут, хранить можно долго, сколько нужно, с ним ничего не будет. А по поводу муки- когда опара подошла , всыпайте муку понемногу, сначала мешайте ложкой, когда ложка туго пойдет, руками. И не бойтесь его мять-мять. Пока гладким не станет и к рукам прилипать перестанет. Вот на это молоко-300мл.уходит примерно 700 гр. муки. Потом, когда поднимется под пленкой тесто ужЕ., режьте на небольшие куски, скатывайте колбаской и на кубики. Мукой присыпайте и все получится!. Духовку сразу выставляйте 200 гр. , и пироги в горячую ставьте. И все-  25-30 мин. и готово.  :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Marme Ladka

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 92
  • Карма: 245
Пирожки.
« Ответ #12 : 14 Февраль 2020, 23:38 »
Крохаминипут, хранить можно долго, сколько нужно, с ним ничего не будет. А по поводу муки- когда опара подошла , всыпайте муку понемногу, сначала мешайте ложкой, когда ложка туго пойдет, руками. И не бойтесь его мять-мять. Пока гладким не станет и к рукам прилипать перестанет. Вот на это молоко-300мл.уходит примерно 700 гр. муки. Потом, когда поднимется под пленкой тесто ужЕ., режьте на небольшие куски, скатывайте колбаской и на кубики. Мукой присыпайте и все получится!. Духовку сразу выставляйте 200 гр. , и пироги в горячую ставьте. И все-  25-30 мин. и готово.  :kiss04: :kiss04:
Еще от качества муки зависит, конечно.

Оффлайн Marme Ladka

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 92
  • Карма: 245
Пирожки.
« Ответ #13 : 14 Февраль 2020, 23:39 »
Крохаминипут, хранить можно долго, сколько нужно, с ним ничего не будет. А по поводу муки- когда опара подошла , всыпайте муку понемногу, сначала мешайте ложкой, когда ложка туго пойдет, руками. И не бойтесь его мять-мять. Пока гладким не станет и к рукам прилипать перестанет. Вот на это молоко-300мл.уходит примерно 700 гр. муки. Потом, когда поднимется под пленкой тесто ужЕ., режьте на небольшие куски, скатывайте колбаской и на кубики. Мукой присыпайте и все получится!. Духовку сразу выставляйте 200 гр. , и пироги в горячую ставьте. И все-  25-30 мин. и готово.  :kiss04: :kiss04:
И еще мне очень понравилось смазывать не яйцом, а сметаной. И аромат убиться можно.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 45556
  • Имя: Ольга
  • Карма: 238757
Пирожки.
« Ответ #14 : 14 Февраль 2020, 23:43 »
И еще мне очень понравилось смазывать не яйцом, а сметаной. И аромат убиться можно.
Оооо, про это не слышала


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Влажный пирог с маком.

Автор fortyna

Ответов: 24
Просмотров: 701
Последний ответ 09 Февраль 2020, 15:59
от fortyna
Котлеты по- киевски.

Автор fortyna

Ответов: 16
Просмотров: 1166
Последний ответ 06 Февраль 2020, 18:42
от fortyna
Пирог с капустой, рыбой и яйцами.

Автор fortyna

Ответов: 65
Просмотров: 1223
Последний ответ 06 Февраль 2020, 22:56
от Петуния
Мясные зразы с грибами.

Автор fortyna

Ответов: 37
Просмотров: 811
Последний ответ 05 Февраль 2020, 12:18
от fortyna
Суп с тыквенно - мясными фрикадельками.

Автор fortyna

Ответов: 26
Просмотров: 477
Последний ответ 05 Февраль 2020, 09:38
от Айка


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 61.