Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 2. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Нефанаточка 3. Кузину Жене отказали в съёме квартиры потому что он таджик (Дом 2 новости) от Мария Петрова 4. Код петербуржца❤️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda
7. Добрая сказка для взрослых на ночь... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 8. Как сложилась судьба дочери «трагического клоуна» Льва Дурова (Кино и новости кино) от Zvezda 9. Олю Рапунцель кинули на деньги (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 10. В ФРГ прокомментировали запрет показа флага СССР в День Победы (Интересное и необычное) от Мария Петрова 11. Альтушка с «Госуслуг»? Милонов предложил россиянам необычный дейтинг (Интересное и необычное) от irinka5 12. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера

Маленькие кухонные хитрости и советы.  (Прочитано 1605 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МАГИЯ

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1793
  • Карма: 10908
6
Маленькие кухонные хитрости
> Если вы не можете открыть стеклянную банку с нарезкой, положите её на несколько минут в горячую воду, после чего она откроется легко.
> Чтобы стеклянная пробка не прилипала к стенкам флакона, перед тем как её заткнуть, смажьте жиром.
> Чтобы вынуть засевшую стеклянную пробку из горлышка графина, надо влить несколько капель растительного масла, согреть горлышко у огня или обернуть его горячей тряпкой.
> Чтобы не пролить лекарства или духи при перевозке в чемодане на далёкое расстояние, пробки флаконов нужно обмакнуть в расплавленный парафин.
> Чтобы швейные иглы и вязальные крючки лучше скользили, их следует смазать жиром и потереть тальком. Обычно это приходится делать в тех случаях, когда швейные иглы или вязальные крючки (стальные, целлулоидные, деревянные) долго лежали без употребления.
> Если нужно обметать петли на легко расползающемся материале, отверстие в одежде нужно прорезать нагретым и затем натёртым воском ножом; воск соединяет нити ткани и облегчает обмётку петель.
> Чтобы пуговицы дольше не отрывались, нитку, которой пришивают пуговицу, натирают воском.
> Чтобы стремянка не скользила по полу, прибейте к нижнему краю ножек по куску резины.
> Если ломаются ногти, время от времени концы пальцев опускайте в размягчённое масло.
> Если вы прострачиваете на машине тонкую ткань (шифон, жоржет, крепдешин), подложите под материал лист тонкой белой бумаги. Будет гораздо удобнее шить.
> Чтобы складка на брюках держалась дольше, натрите ткань с изнанки сухим мылом точно по линии складки, после чего выверните и отутюжьте.
> Если у вас остались маленькие обмылки, положите их в трёхслойный мешочек из старых капроновых чулок или марли и завяжите его, получится удобная мочалка с мылом.
> Обмылки можно сложить в бутылку с горячей водой. Полученное таким образом жидкое мыло можно употреблять для мытья посуды. Если в него капнуть нашатырного спирта и хорошо взболтать, мыло будет пригодно и для стирки.
> Табачный запах исчезнет, если в комнате повесить или положить влажную губку или тряпку.
> Чтобы дольше сохранились продукты в кладовке или буфете поставьте небольшой сосуд с измельчённым древесным углём: он поглощает все посторонние запахи и предохраняет продукты от быстрой порчи. Время от времени меняйте уголь.
> Если в буфете неприятный запах, положите туда на бумажке молотый кофе, и запах исчезнет.
> Если вы делаете ремонт, перед началом ремонта покройте полы мыльным раствором: 20—30 грамм мыла на 1 литр воды. После ремонта попавшая на пол краска легко отмоется. Этим же раствором можно покрывать стёкла (когда красят рамы), кафель, чугунные плиты.
> Чтобы предохранить водопроводные трубы от замерзания, охлаждающиеся части смазывают смесью растопленного парафина и глицерина в равных соотношениях.
> При вязании можно обойтись без сантиметра, если лаком для ногтей нанести на одну из вязальных спиц деления на сантиметры.
> Осенние красные и зелёные буковые и дубовые листья можно сохранить блестящими и свежими, если их поставить на 30 дней в смесь глицерина и воды (в равных частях).
> Чтобы духовка не пахла горелым, в неё надо положить горсть соли.
> Чистка гипсовых статуэток. Приготовляют клейстер из картофельной муки. Тёплым клейстером намазывают статуэтку и дают ей высохнуть. Высохший клейстер снимают с поверхности гипса. При этом вместе с клейстером удаляются загрязнения.
> Засохший крем для обуви можно восстановить, капнув в него несколько капель скипидара.
> Чтобы обновить вытертую не эластичную губку, её следует подержать несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в тёплой воде.
> Если у одёжной щётки щетина стала мягкой, её надо погрузить на 2—3 часа в раствор квасцов, и её твёрдость восстановится.
> Чтобы опухоль от удара не посинела, на место ушиба нужно положить немного влажного крахмала.
> Чтобы не было запаха после употребления чеснока, нужно пожевать небольшое количество петрушки.
> Соль. Несколько крупинок соли, прибавленные в кофе перед варкой, усиливают его аромат.
> Если нагретой солью потереть нож, которым резали рыбу или лук, неприятный запах исчезнет.
> Стеклянные стаканы и бутылки становятся прозрачными и блестят, как хрустальные, если их вымыть в солёной и сполоснуть в холодной воде.
> Чтобы вычистить дно сильно подгоревшей кастрюли или сковородки, посыпьте его слоем соли и оставьте постоять несколько часов.
> Жирные пятна на кухонной плите можно удалить, обильно посыпав горячую плиту солью и потерев газетой.
> Одежда из тёмного шёлка и тафты дольше сохраняет блеск, если после стирки её прополоскать в холодной воде с солью — на 5 литров воды 125 грамм соли.
> Чтобы выстиранное бельё не замерзало в холодные зимние дни, полоскайте его в солёной воде.
> Если, вы капнули на одежду жир и у вас под рукой нет никакого средства для выведения пятен, посыпьте пятно солью. Меняйте соль несколько раз до тех пор, пока пятно не исчезнет.
> Чтобы сырые дрова разгорелись, их нужно посыпать щепоткой крупной соли.
> Веники становятся прочными и не ломаются, если перед употреблением их намочить на 2—3 часа в горячей солёной воде.
> Уксус обычно используют для приготовления некоторых блюд, чтобы придать им остроту. Но его можно применять в хозяйстве и для иных целей.
> Уксус совершенно удаляет запах рыбы: тряпкой, смоченной в уксусе, протрите посуду, а потом сполосните её тёплой водой.
> У мочалки для посуды исчезнет неприятный запах, если её ополоснуть тёплой водой с добавлением уксуса.
> Перед тем как чистить овощи и фрукты, смочите руки в уксусе, и тогда на руках не останется тёмных пятен, которые трудно отмываются. Но после готовки обязательно вымойте руки тёплой водой с мылом.
> Чтобы руки не замёрзли, когда вы развешиваете бельё на улице, разотрите их предварительно уксусом.
> Если новый фитиль смочить в уксусе, просушить и после этого вставить в лампу или в керосинку, он будет гореть без копоти.
> Загустевшие чернила снова станут хорошими, если добавить в пузырёк несколько капель уксуса.
> Небольшое количество уксуса, добавленного в воду, придаёт блеск и эластичность выстиранным кожаным перчаткам и трикотажным изделиям.
> Уксус удаляет пятна от фруктов (до стирки), подновляет позолоченную раму, очищает ванну и умывальник. Смесью крупной морской соли с уксусом хорошо очищаются потемневшие графины и хрустальные вазы.
> Нашатырный спирт применяют, чтобы: а) освежить замшевые туфли, протерев их тряпкой, смоченной в воде с добавлением нашатыря, а потом почистив их резиновой щёткой; б) очистить воротник пиджака; быстро вывести пятно от йода; в) отбелить при кипячении белье, взяв столовую ложку нашатыря на 10 литров воды; г) почистить никель и серебро, протерев их шерстяной тряпкой, смоченной в нашатыре.
> Растительное масло снимает пятна на линолеуме, обновляет клеёнку.
> Кусочек картофеля снимает следы от пальцев с лакированной поверхности, чистит потемневшую медь, очищает картины, написанные маслом.
> Сахар смягчает жёсткую воду (вымытые в такой воде руки становятся шелковисто-мягкими).
> Кофе (очень горячий) уничтожает блеск потёртой одежды, очищает оловянные изделия.
> Лимонный сок очищает лезвие ножа (намазать и сразу же вытереть); снимает ржавчину и чернильные пятна на белом белье, снимает пятно от чая на скатерти, придаёт блеск сумке из тёмной кожи. Очищает медные изделия, придаёт белизну пожелтевшему мрамору.
> Луковица снимает пятна ржавчины с железных предметов, обновляет лакированную кожу.
> О приготовлении баранины — Для того, чтобы отбить специфический вкус баранины, перед жаркой подержите мясо 30 минут в слабом растворе уксуса, предварительно вскипячённом с чесноком, солью и специями, а затем в охлаждённом.
> Никогда не поливайте сырые дрова керосином и, тем более, бензином, чтобы они разгорелись. Достаточно насыпать на дрова или уголь горсть крупной соли, чтобы они ярко вспыхнули.
> Деревянный пол следует протирать тряпкой, смоченной в скипидаре, по крайней мере два раза в год, чтобы предохранить его от сырости и древесных червей.
> Полы будут блестеть, если при мытье их в воду добавить две столовые ложки уксуса.
> Загрязнившиеся обои можно очистить легко и быстро. Смахнув предварительно веником пыль, протрите стены сухой тряпкой, погружая её время от времени в овсяные хлопья.
> Срезанные цветы дольше сохраняют свою свежесть, если в воде растворить таблетку аспирина. Воду следует менять каждые два дня, отрезая при этом стебель на 1 сантиметр.
Слегка увядшие цветы вновь обретут свежесть, если их опустить на несколько минут в тёплую воду (на глубину 10 сантиметров) и добавить чайную ложку поваренной соли.
> В сточной трубе кухонной раковины иногда скапливается грязь. Для устранения этого следует не реже одного раза в неделю выливать в раковину кипящий раствор стиральной соды (столовая ложка на 1 литр кипятка, причём соду сыпать в кипяток).
> На печах или на стенах в ваннах и кухнях кафельные плитки обычно протирают мокрой тряпкой, но пазы (щели) между плитками останутся серыми. Можно пользоваться мелом, растворённым в воде. Этим раствором побелите всю стенку или печь из кафеля, а потом протрите сухой тряпочкой все плитки. Они будут блестеть, пазы между ними тоже станут белыми.
> Накипь с молока можно удалить с посуды, протерев её бумагой и кофейной гущей, Таким же способом можно удалить характерный запах горелого с посуды.
> Кофейник легко отмоется внутри, если в нём прокипятить чистую воду с кусочком лимона.
> Молочную посуду надо мыть сначала в холодной, а потом в горячей воде. Посуду, в которой были тесто и яйца, также моют сначала в холодной воде, а затем в горячей.
> Жирную посуду легко мыть тёплой водой, если насыпать в неё немного сухой горчицы (на тазик — одну чайную ложку). После этого посуду сполосните холодной водой.
> При мытье посуды стаканы часто ставят один в другой, и они застревают. Отделить их можно очень легко, если опустить нижний стакан в тёплую воду, а верхний наполнить холодной водой.
> Чтобы вытащить из горлышка бутылки застрявшую пробку, смочите в горячей воде тряпку и оберните горлышко бутылки. Стекло нагреется, и пробку легко будет вынуть.
> Чтобы яйца не растрескивались во время варки, в воду сыплют немного соли.
Лопнувшее сырое яйцо при варке не вытекает, если добавить в воду уксусной кислоты (эссенции).
> Опущенные в солёную воду свежие яйца падают на дно, а несвежие всплывают на поверхность.
> Заветренный сыр снова станет свежим, если его несколько часов подержать в молоке.
> Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Всю неделю сыр будет совершенно свежим.
> Если хотите проверить, свежи ли консервы, которые вы собираетесь открыть, возьмите банку и сильно нажмите пальцем на дно её так, чтобы на жести образовалась вмятина. Если через некоторое время вдавленное место начнёт хоть немного выпрямляться, — значит, консервы испорчены.
> Некоторые продукты — сливочное масло, маргарин, фарш — обычно прилипают к бумаге, в которую завёрнуты. Подставьте свёрток под струю холодной воды, поворачивая так, чтобы вода смочила его со всех сторон. Бумага легко отстанет.
> Пряные овощи — морковь, петрушку, сельдерей, лук — после очистки, нужно сейчас же употреблять в пищу Для супов овощи иногда слегка поджаривают, при этом супы получаются более вкусными и ароматными. Томат-пюре в супы не рекомендуется класть сырым, его также нужно пережарить с жиром до половины первоначального объёма.
> Мясной суп можно сварить быстрее, за 30-40 минут: а) если пропустить сырое мясо через мясорубку или приготовить из купленного в магазине фарша фрикадельки и опустить их в воду вместо большого куска мяса; б) если сырое мясо нарезать поперёк волокна тонкими длинными кусками.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 43.