МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА _ ПЕЛЮСТКА. Всем Колючкам большой привет ! Сегодня мариновала пелюстку с яблоками, айвой и свеклой. Выкладываю рецепт, которым давно пользуюсь. Может кому пригодится.
Для засолки берем 2 больших вилка капусты ;, свеклу - 5 небольших; морковь - у меня ушло 2 шт; чеснок - 1 головка, яблоки - 5 мелких или 3 средних; айва- 2 шт;соль; сахар; уксус 9- процентный; перец черный горошком
Вилки капусты очищаем от верхних листьев , промываем под проточной водой и даем обсохнуть. Дальше режем капусту крупными кусками.
Кусочками режем свеклу
Яблоки и айву
На терке трем морковь, пластинками режем чеснок
В глубокую кастрюлю слоями укладываем :
-свеклу, айву, яблоки, морковь, чеснок
-капусту
И так до верха.
Готовим рассол. На литр воды нужно 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. У меня ушло 4 литра. Воду нагреваем, но не кипятим. Растворяем сахар с солью, бросаем штук 20 горошин черного перца и лавровый лист. Вливаем уксус , я беру немного .
Заливаем нашу капусту и ставим гнет. Через двое суток ставим в холодильник или на холод.
Приятного аппетита!
-