Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Александра Черно опасается за свое психическое здоровье (Дом 2 новости) от Kopcap 2. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Кира2111 3. Вечерело, в лучах уходящего солнца, Ива, размышляла о сущности мирской жизни. ♥ (В мире животных) от glasha 4. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Венди 5. Про кота... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 6. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kest
7. Улыбнемся... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 8. О Дом 2: „Заставляют заселяться с телебабушкой!“ — 18‑летний Егор Мельников (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Новости ДОМ-2 из периметра 29.06.26. (Дом 2 слухи) от irinka5 10. «Вот это да!»: Ольга Бузова на обложке VOICE (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zurikat 11. Тест: Как вы реагируете на критику? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Пряник Тульский 12. Она могла стать звездой советского экрана, но вместо этого выбрала паспортный ст (Кино и новости кино) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Торт "Косолапый Мишка"  (Прочитано 5075 раз)

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Торт "Косолапый Мишка"
« Ответ #15 : 22 Января 2020, 23:53 »
Не верю  :)8 Тебя я знаю как хорошо владеющей точными понятиями человека. Ну вот вырезать круг - это сложно разве? И так 7 кругов (круга? кругов?..). Собрать их в ровную стопку слабо? Нет конечно. Ну и крем простейший.  :elka2:
Это иррационально, но уверяю тебя! Зебру могу, это мой потолок)))
А рецепт отличный, возможно, рискну!

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн эка

• Колючая команда
  • Герой
Торт "Косолапый Мишка"
« Ответ #16 : 22 Января 2020, 23:56 »
Предложение было окунуться в предновогоднюю атмосферу праздника и вспомнить всё, с чем у нас Новый год ассоциируется. Мои ассоциации - это подарки для родных, обязательно встреча Новогода с семьей, а на столе - что-то театральное, сюрпризное.. к примеру, край стола обставлен свечами, выпечкой, конфетами, антураж дополняет, к примеру, каруселька, крутящаяся от свечи, детские гипсовые поделки. Нашим малышам все это оочень нравится, а взрослым, мне кажется, не меньше, если не больше  :)8
И всегда, всегда, всегда на столе должен быть торт. Домашний, конечно. По-этому сегодня моим ответом на условие конкурса, что темой должно быть любимое или традиционное новогоднее блюдо нашей семьи, будет Торт. "Мишка Косолапый" торт.
(кликните для показа/скрытия)

Я его пекла пару раз, он всем очень понравился. А так как его еще и испечь-собрать действительно не трудно, предлагаю вам познакомиться с Мишей. Пошаговые не сохранила, не думала, что на конкурс.
Песочные коржи, крем на белом шоколаде (а можно на молочном, на горьком) и сливках. Торт из семи коржей, диам.20 см, высота 6 см. Приступим!   :flower3:
Торт исполняла по ссылка
Для теста:
200г. мягкого сливочного масла (или маргарина)
150г. сахара (не уменьшать количество сахара, я пробовала и пожалела потом)
щепотка соли
1 яйцо
ванильный сахар
1 ч.ложка разрыхлителя
2 столовые ложки сметаны
400г. муки (берите 350, потом при необходимости добавите)

Делаем тесто. Сливочное мягкое масло комнатной температуры растереть хорошо с сахарной пудрой (можно даже вилкой, не обязательно пыхтеть венчиком.. главное чтобы добела), добавить яйцо комн.темп-ры, растереть. Добавить сметану, растереть. Далее добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро собрать мягкое тесто в шар. Долго не месить! Это же песочное тесто  :)8
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Для крема:
250 мл.сливок 32%
200 г. шоколада (можно любой шоколад.. белый.. или молочный.. или белый + горький (1:1).. .. только не соевый шоколад).
200 -300 г. сметаны 24% (если сметана жидкая, лучше чтобы она отстоялась в холодильнике или отвесьте ее на марле на час)
2 ст.ложки сахара

Готовим крем: Сливки нагреть, но не кипятить, растопить в них шоколад. Остудить до холодного!!.. помешивая.. чтобы не образовалась корочка. Добавить холодную сметану, смешанную с сах.пудрой, взбить все.

Печем коржи. Разделить тесто (лучше всего - при помощи кухонных весов) на 7 частей. Раскатать каждую часть сперва на подпыленной мукой поверхности стола, затем переложить блин теста на пекарскую бумагу и докатать до круга диам.20 см или как получится. Важно тесто сразу вырезать по форме торта, я делала это при помощи тарелки диаметром 20 см.

Выпекаем в разогретой духовке при 180° до светло-золотистого цвета. Пекутся 7-10 минут, должны оставаться светлыми, ещё мягкими, лишь слегка изменить цвет до золотистого.

Коржи остужаем и прослаиваем кремом. Оставляем на столе на пару часов, украшаем, убираем наш тортик на холод. Тут еще есть момент такой, ну вы его все знаете, я лишь повторю, что хорошо бы закрыть тортик в емкость какую-нибудь.. тортовую переноску.. на худой конец, прикрыть большой кастрюлей. Это чтобы запах не выветривался.
Золотое правило большинства тортов - подаем их на второй день, так вкусней  :wub:

Первый раз пекла торт на этот Новый Год и потому он весь белый-белый (а снега у нас не было и сейчас нет). Новогод совпал с днем рождения нашего Мишки (Михай), ему исполнился годик и он, как большинство малышей, еще и косолапит немного  :)8 Вот это и сподвигло меня выбрать тортик "Косолапый Мишка" из множества новых, не испробованных еще рецептов, что лежат у мну  в закладках годами.
И рецепт меня не подвел! Очень вкусный торт  :flower3: Угощайтесь!  :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:

Белый, для Мишки (крем на белом шоколаде, естессно  :elka: )
(Изображение удалено из цитаты.)

Второй раз пекла его спустя пару дней на Рождество, крем на белом + горьком шоколаде:

Кусочек  :cool:

И еще новогодней атмосферы добавлю: вариации на тему Что для меня Новый Год.. свечи и зимнее мимими на столе :rolleyes:

Ой, как красиво и вкусно! :268: :lasso3:
Для меня выпечка  это из области фантастики, Мишка  и на разрезе смотрится как конфетка! Классссс!!! :kiss04:

Оффлайн Tatyana25

• Герой
Торт "Косолапый Мишка"
« Ответ #17 : 22 Января 2020, 23:59 »
Очень красиво! И, конечно, вкусно!  :268:

Оффлайн Алллла

• Колючая команда
  • Друг
Торт "Косолапый Мишка"
« Ответ #18 : 23 Января 2020, 00:00 »
ange, как же я Вам рада! Как будто вечность Вас не было! Спасибо за очередной рецепт. Обязательно приготовлю. :flower3:

Оффлайн krona

• Колючая команда
  • Герой
Торт "Косолапый Мишка"
« Ответ #19 : 23 Января 2020, 02:04 »
ange, Очень всё красиво и празднично! А тортики выглядят, прям, профессионально! :268: :applo2:

Оффлайн Пиковит

• Колючая команда
  • Герой
Торт "Косолапый Мишка"
« Ответ #20 : 23 Января 2020, 03:16 »
ange, спасибо за рецепт! :flower3: Восторг!  :love005:  Впрочем, как всегда - красиво, вкусно, подробно и доступно написано. И самое главное - стопроцентная уверенность в выпечке, исполненной НАШЕЙ форумчанкой  :applo2: :kiss04:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Дейенерис

• Колючая команда
  • Герой
Торт "Косолапый Мишка"
« Ответ #21 : 23 Января 2020, 06:02 »
Подача  роскошная!!!! 
Согласна!  :268: Красота неимоверная! Представляю, КАК это вкусно! Мммммм...

Оффлайн АкулинаГавриловна

• Колючая команда
  • Герой
Торт "Косолапый Мишка"
« Ответ #22 : 23 Января 2020, 10:52 »
утащила!!! нет ничего лучше проверенных рецептов, Спасибо!!!
а пряники такие блестящие, они чем  то покрыты? или сами по себе под вспышкой блестят?

Оффлайн S.Elena

• Колючая команда
  • Герой
Торт "Косолапый Мишка"
« Ответ #23 : 23 Января 2020, 11:04 »
Вкуснота. Однозначно в закладки.

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
Торт "Косолапый Мишка"
« Ответ #24 : 23 Января 2020, 15:39 »
Пиковит, Спасибо  :wub: Здесь же правило - только проверенные и вкусные рецепты. Ну вот делюсь )))

Вкуснота. Однозначно в закладки.
:flower3: Да, вкусный торт :)

утащила!!! нет ничего лучше проверенных рецептов, Спасибо!!!
а пряники такие блестящие, они чем  то покрыты? или сами по себе под вспышкой блестят?
Угадали, они не просто так блестят  :)8 Перед выпечкой смахнула кисточкой муку с пряников и смазала их сладким молочком (молоко + сахар) для глянца. Кстати, не помню точно, до или после выпечки смазала их сладким молоком.. приду домой, посмотрю точно в файле. А тема пряников ссылка

« Последнее редактирование: 23 Января 2020, 15:45 от ange »

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
Торт "Косолапый Мишка"
« Ответ #25 : 23 Января 2020, 15:47 »
Дейенерис,
krona,
спасибо большое!  :flower3: :kiss04:

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
Торт "Косолапый Мишка"
« Ответ #26 : 23 Января 2020, 15:52 »
Для меня выпечка  это из области фантастики, Мишка  и на разрезе смотрится как конфетка! Классссс!
В точку: кусочек торта на второй день отдаленно напоминает конфету "Мишки в лесу".. были у нас такие. Спасибо и рискните, не пожалеете  :laughy:  :flower3:

Очень красиво! И, конечно, вкусно!
ange, как же я Вам рада! Как будто вечность Вас не было! Спасибо за очередной рецепт. Обязательно приготовлю.
И вам спасибо что заглянули  :flower3:  :love005:

Оффлайн Таня Вятская

• Друг
Торт "Косолапый Мишка"
« Ответ #27 : 23 Января 2020, 15:53 »
Какая вы рукодельница! :268: Вот бы мне такую же сноху! :neponimay: :flower3:

Оффлайн Сибирь

• Колючая команда
  • Друг
Торт "Косолапый Мишка"
« Ответ #28 : 23 Января 2020, 15:58 »
ange, это безумно красиво! Как из журнала про уютный домашний Новый год.  :268: :268: :268: :applo2: Мне всегда очень нравились твои мимимишности. От них и веяло ощущением праздника.
Внук. Михаил. Поздравляю! Повезло ему с бабушкой-волшебницей  :wint04:
Это не торты, а шедевры. Ну оооочень красивые  :wub: А уж вкусныеееее, даже не сомневаюсь. Мне бы резать жалко было. Семь коржей всяко лучше,  чем три. Надо настроиться. Крем, по ощущениям суперский. Спасибо!  :lasso3: :kiss5:

Оффлайн Сибирь

• Колючая команда
  • Друг
Торт "Косолапый Мишка"
« Ответ #29 : 23 Января 2020, 16:01 »
Клубника в глянце (помню как делать), слегка "снежком" припорошённая...мммм... Расскажи из чего "Шишки" ?

Теги: шоколад торт 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5484
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 4844
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы

Автор Максима

Ответов: 9
Просмотров: 4797
Последний ответ 18 Декабря 2025, 18:53
от Максима
Закуска из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Автор Максима

Ответов: 15
Просмотров: 6654
Последний ответ 20 Декабря 2025, 12:53
от Максима
Салат «Новогодняя сказка»

Автор Максима

Ответов: 10
Просмотров: 5560
Последний ответ 27 Декабря 2025, 17:32
от кнопка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.357 секунд. Запросов: 79.